» » » » Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса

Спаржевая фасоль по-домашнему в соусе Харисса

Любое блюдо, в которое входит спаржевая фасоль, порадует вас необычайно нежным вкусом. В странах Азии полезные свойства этого овоща давно и хорошо изучены, именно поэтому на востоке так популярны рецепты со спаржевой фасолью в главной роли. Мы предлагаем рецепт с фото спаржевой фасоли по-домашнему в соусе Харисса, который порадует не только сторонников вегетарианской кухни, но и всех любителей пикантно острых блюд с обилием специй и прочих пряностей.


Для приготовления спаржи в домашних условиях 500 гр. свежей фасоли понадобятся следующие ингредиенты:


2 болгарских перца красного цвета
2 перца халапеньо
1 ст. ложка выдавленного чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки кориандра молотого
1/4 ч. ложки молотого тмина
перец молотый черный


Сначала приготовим соус Харисса.


Перцы следует обжечь на огне, почистить и вытащить все семена. Добавляем к ним чеснок, соль и перемалываем блендером до однородной массы. Добавляем сок лайма, одну столовую ложку масла, тмин, кориандр и перец черный по вкусу. Тщательно все перемешав, получим соус Харисса, который также прекрасно подойдет к мясу или спагетти.
Фасоль выкладываем в глубокую миску, заправляем оставшимся оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем руками. Будем обжаривать спаржевую фасоль на сковороде небольшими порциями, постоянно встряхивая и помешивая. Помните, молодая фасоль приготовится быстрее. Когда стручки станут мягкими и нежными, можно снимать с огня.
Подают это питательное блюдо теплым, выложив в блюдо и полив соусом Харисса.
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал жеша   Прочитано (раз): 1666   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей