Очень вкусный картофель, жареный с чесноком по-итальянски, рецепт с фото
31.08.2015 2 328 0 ElishevaAdmin

Очень вкусный картофель, жареный с чесноком по-итальянски, рецепт с фото

На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
В закладки

Кулинария изучает кухни различных народов, и в этом смысле она тоже занимается человековедением, не хуже истории или географии. Так вот, выяснилось, что жареный картофель объединяет народы. Разумеется, только те, на территории которых картофель произрастает.

Каждый народ любит его по-своему, и это привносит приятное разнообразие для этого универсального блюда.

Вот, например, как готовят жареный картофель в отдельных районах Италии.

 

Ингредиенты

- картофелины средние, 3 шт

- масло оливковое

- соль

- перец чёрный, желательно – свежесмолотый

- чеснок, 2 дольки

- петрушка, 1 пучок


Как приготовить вкусный жареный картофель по-итальянски, рецепт пошагово:

1. Варим картофель в мундире около ½ часа, воду подсаливаем. За это время он сварится полностью. Даём ему немного остыть, снимаем кожуру. В мисочке разминаем вилкой.

 

2. Для того, чтобы весь картофель пошёл в дело, нужна сковородка не менее 26 см в диаметре. Если такой большой нет, придётся готовить поочерёдно для двух разных порций.

 

3. Чеснок рубим и обжариваем в оливковом масле, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. После этого кусочки чеснока все убираем из сковородки. Аромат уже пошёл, он передался маслу, а жарить чеснок не следует.


4. На масло выкладываем размятый картофель, присыпаем его рубленой зеленью, солью и перцем. Приминаем его вилкой, чтобы всё в целом составило плоский блин.

 

5. Огонь ставим сильный, жарим картофельный блин, как он лёг на сковородку, 5 минут. Затем переворачиваем. Это непросто сделать, он желает крошиться. Поэтому используем разделочную доску: переворачиваем на неё блин со сковородки, а затем аккуратно сдвигаем обратно, но уже другой стороной. Масла придётся немного добавить.



6. Подаётся картофель немедленно, в нём, горячем, и состоит вся прелесть: хрустящая корочка и непередаваемый вкус. Как только он остынет, всё это пропадёт, поэтому есть надо горячим. Можно приправить картофель сметанным соусом. Или другим, какой Вы любите.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Картофельные котлеты по‑итальянски "Subrich di Patate" с пармезаном и зеленью
Ингредиенты - картофель, ½ кг - сыр пармезан тёртый, ¼ ст - чеснок, 1 долька - желток от куриного яйца, 2 шт - лук зелёный, 3 ст л резаного - зелень
Картофель запеченный в духовке с сыром. Рецепт с фото
Ингредиенты - картофель, 1,5 кг (подберите одинаковые картофелины) - сыр твёрдый, 200 г - масло, 1 ст л - специи и зелень - соль.
Печеный картофель, фаршированный морковью и сыром. Рецепт с фото
Печеный картофель, фаршированный морковью и сыром. Рецепт с фото
Печеный картофель, фаршированный морковью и сыром. Рецепт с фото
23.03.15 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - картофель крупный круглый, 10 картошек - морковь тёртая, 2 корнеплода - яйца, круто сваренные, 2 шт - сыр тёртый, ½ ст - майонез, 2-3 ч л - перец -
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
Вкусный и полезный картофель фри в духовке. Рецепт с фото
03.03.15 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - картошка, 3 шт, каждая – около 150 г - масло оливковое, 2 ст л - кунжут, 2 ч л - куркума, 1 ч л - соль морская грубая
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Картофель со сметаной и травами запеченный в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить столь вкусный и необычный картофель
Войти через: