Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
03.03.2015 628 0 ElishevaAdmin

Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото

На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Шницель из телятины – прекрасное блюдо, да ещё, если он гарнирован салатом из овощей. Например, огурчиками, присыпанными рубленым укропом, с йогуртом или со сметаной. Прекрасный белок и широкий список микроэлементов в сочетании со здоровым мясным вкусом.

Ингредиенты

- телячьи котлеты натуральные, 4 шт, по 100 г каждая

- тёртый белый хрен, 1 ст л

- 1 яйцо

- молоко, 1 ст л

- сухари панировочные, примерно 40 г, или 4 ст л

- мука, примерно 30 г, или 2 ст л

- масло растительное, 2 ст л

- перец

- соль

Выход – 400 г, это 2 порции. Затраты времени - всего 15 минут.


Как приготовить вкусный шницель из телятины:

1. Телячий шницель вкладываем в специальный пакет для заморозки и отбиваем кулинарным молотком. Разворачиваем, присаливаем и приперчиваем.

2. Смешиваем молоко с яйцом, легонько взбив вилкой. Рядом ставим тарелку и насыпаем в неё сухари, а в соседнюю - муку. Обе стороны отбитых котлет смазываем тёртым хреном с маслом.

3. Котлеты сначала обваливаем в муке, аккуратно окунаем в яйцо, смешанное с молоком, а в напоследок – в сухари.

4. Жарим на растительном масле. Выбираем огонь средний, и каждая сторона жарится где-то 2 минуты. Готовые шницели избавляем от лишнего жира, положив сначала на бумажное полотенце, впитывающее кипящий жир, прямо со сковородки. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Куриные котлеты с цукини
Куриные котлеты с цукини
Куриные котлеты с цукини
18.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, филе, 300 г - цукини, 200 г - масло растительное, 2 ст л - 1 яйцо - соль - хлеб белый, 2 куска - перец
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Вкусно и недорого: яичные котлеты и картофель с салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты - яйца, круто сваренные, 6 шт  + 1 сырое - булочка белая чёрствая, 1 шт - молоко, 1 ст - лук репчатый, 2 шт - лук зелёный, ½ пучка + 2 пера -
Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 120 г 2. Куриное яйцо – 1 шт. 3. Укроп – 30 г 4. Черный молотый перец, соль – по вкусу 5. Куриное филе –
Шницель «Цыганский". Пошаговый рецепт с фото
Шницель «Цыганский". Пошаговый рецепт с фото
Шницель «Цыганский". Пошаговый рецепт с фото
03.02.14 Завтраки / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Вообще, шницель происходит от венской кухни времен второй половины XIX века. В оригинале – это должен быть тонко порезанный кусочек мяса, панированный в
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
29.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Несмотря на большое разнообразие фаршей: говяжий, свиной, куриный, а лучше, если все вместе, котлеты являются повседневным блюдом, хотя и очень вкусным. Давайте
Войти через: