Классический овощной бульон. Рецепт
06.06.2014 1 234 0 ElishevaAdmin

Классический овощной бульон. Рецепт

Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Традиционный овощной бульон, приготовленный с помощью нашего рецепта, можно хранить, только в холодильнике, около трех дней, а в замороженном виде в морозилке -  до трех месяцев. Это делается для того, чтобы в летний сезон, пока все овощи довольно недорого стоят можно было заранее приготовить основу для супов, соусов и разнообразных блюд. Просто перелейте классический овощной бульон в литровые банки и поставьте в морозильную камеру до тех пор, пока он вам не понадобится. Калорийность вкусного и полезного овощного бульона составляет всего 10 ккал на сто грамм продукта. Можете приступать к чтению, как же правильно приготовить овощной бульон и какие продукты нужны для этого.

Ингредиенты

1. Петрушка – 200 г

2. Морковь - 150 г (две небольшие шт.)

3. Сельдерей - 250 г

4. Лук-порей - 250 г (1 стебель)

5. Репчатый лук – 4 небольшие шт.

6. Помидоры – 4 небольшие шт.

7. Шампиньоны – 250 г

8. Растительное масло – 1 ст.л.

9. Тимьян – 2 веточки

10. Розмарин – 2 веточки

11. Лавровый лист – 2 шт.

12. Черный перец горошком – 10 шт.

13. Душистый перец горошком – 4 шт.


1. Итак, приготовить в домашних условиях овощной бульон, даже для новичка-кулинара не составит большого труда или проблемы. Сельдерей, морковь и петрушку нужно хорошенько промыть, что нужно очистить от кожуры – очистите и крупно нарубите.

2. Небольшой по размеру репчатый лук разрежьте на две части, не удаляя кожуру. Шампиньоны тщательно промойте под холодной проточной водой и разрежьте на четыре равные части. Помидоры вымойте, разрежьте также как и грибы, то есть на четвертинки, удалите плодоножку, после чего крупно нарежьте в виде кубиков.

3. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее масло и отправьте туда все подготовленные овощи, а именно: петрушку, лук, помидоры, морковь, шампиньоны и сельдерей. Перемешайте и тушите на среднем огне около десяти минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения четыре литра чистой питьевой воды и вылейте ее к овощам. Итак, возникает вопрос, сколько же теперь варить правильный овощной бульон? Давайте считать, поставьте огонь сильнее и доведите жидкость до кипения. Не забывайте снимать пену.

4. В это время, пока овощной бульон варится на среднем огне, вымойте розмарин, тимьян, встряхните от воды и вместе с лавровым листом добавьте к бульону. Теперь можете отправить туда горошек черного и душистого перца. Варите овощной бульон около одного часа на тихом огне. Затем процедите его через сито с мелкими дырочками, дайте остыть и разлейте по банкам.


Такой овощной бульон подойдет как для ребенка в чистом виде, так и как основа для разных блюд. Вот и все, теперь вы знаете рецепт, как приготовить простой, домашний и вкусный классический овощной бульон.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Салат с вёшенками, рукколой и картофелем. Рецепт с фото
Ингредиенты - картофель, 600 г - вешенки, 200 г - сыр фета, 100 г - 1 луковица - руккола, 1 пучок - бульон, 100 мл - горчица готовая, пряная, 1 ч л - винный уксус, 4 ст
Вкусный, быстрый и полезный салатный микс. Рецепт
Представляем вам рецепт самого быстрого, легкого, вкусного и очень полезного витаминного салата. Он будет актуален и уместен на вашем столе, как зимой, так и в
Овощные, легкие и необычные салаты к шашлыку. Рецепты - Топ-8
С приходом весны из всех городских кафе и частных домов ежедневно доносится аппетитный запах жарящегося шашлыка. Наверняка, каждый из вас тоже за сезон хотя бы несколько
Классический греческий салат. Рецепт
Классический греческий салат. Рецепт
Классический греческий салат. Рецепт
28.04.14 Из овощей, грибов, сыра
Если хотите приготовить классический греческий салат, всего за двадцать минут, то вы должны знать несколько основных моментов о создании этого вкусного и полезного
Летние овощные салаты. Топ 5 рецептов
Летние овощные салаты. Топ 5 рецептов
Летние овощные салаты. Топ 5 рецептов
22.03.14 Из овощей, грибов, сыра
Самое легкое, полезное и вкусное блюдо летом – это овощной салат. Летние салаты из свежих овощей помогут не только запастись витаминами, но и избавиться от лишних
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
22.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
Одним из самых популярных блюд во время плодово-овощного изобилия на рынках и в магазинах является овощная икра. Она содержит огромное количество витаминов, не вызывает
Войти через: