» » » » Классический овощной бульон. Рецепт
6-06-2014, 19:04   Раздел: Кулинария » Салаты » Из овощей, грибов, сыра   Комментариев: 0  

Классический овощной бульон. Рецепт

Традиционный овощной бульон, приготовленный с помощью нашего рецепта, можно хранить, только в холодильнике, около трех дней, а в замороженном виде в морозилке -  до трех месяцев. Это делается для того, чтобы в летний сезон, пока все овощи довольно недорого стоят можно было заранее приготовить основу для супов, соусов и разнообразных блюд. Просто перелейте классический овощной бульон в литровые банки и поставьте в морозильную камеру до тех пор, пока он вам не понадобится. Калорийность вкусного и полезного овощного бульона составляет всего 10 ккал на сто грамм продукта. Можете приступать к чтению, как же правильно приготовить овощной бульон и какие продукты нужны для этого.

Ингредиенты

1. Петрушка – 200 г

2. Морковь - 150 г (две небольшие шт.)

3. Сельдерей - 250 г

4. Лук-порей - 250 г (1 стебель)

5. Репчатый лук – 4 небольшие шт.

6. Помидоры – 4 небольшие шт.

7. Шампиньоны – 250 г

8. Растительное масло – 1 ст.л.

9. Тимьян – 2 веточки

10. Розмарин – 2 веточки

11. Лавровый лист – 2 шт.

12. Черный перец горошком – 10 шт.

13. Душистый перец горошком – 4 шт.

1. Итак, приготовить в домашних условиях овощной бульон, даже для новичка-кулинара не составит большого труда или проблемы. Сельдерей, морковь и петрушку нужно хорошенько промыть, что нужно очистить от кожуры – очистите и крупно нарубите.

2. Небольшой по размеру репчатый лук разрежьте на две части, не удаляя кожуру. Шампиньоны тщательно промойте под холодной проточной водой и разрежьте на четыре равные части. Помидоры вымойте, разрежьте также как и грибы, то есть на четвертинки, удалите плодоножку, после чего крупно нарежьте в виде кубиков.

3. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее масло и отправьте туда все подготовленные овощи, а именно: петрушку, лук, помидоры, морковь, шампиньоны и сельдерей. Перемешайте и тушите на среднем огне около десяти минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения четыре литра чистой питьевой воды и вылейте ее к овощам. Итак, возникает вопрос, сколько же теперь варить правильный овощной бульон? Давайте считать, поставьте огонь сильнее и доведите жидкость до кипения. Не забывайте снимать пену.

4. В это время, пока овощной бульон варится на среднем огне, вымойте розмарин, тимьян, встряхните от воды и вместе с лавровым листом добавьте к бульону. Теперь можете отправить туда горошек черного и душистого перца. Варите овощной бульон около одного часа на тихом огне. Затем процедите его через сито с мелкими дырочками, дайте остыть и разлейте по банкам.

Такой овощной бульон подойдет как для ребенка в чистом виде, так и как основа для разных блюд. Вот и все, теперь вы знаете рецепт, как приготовить простой, домашний и вкусный классический овощной бульон.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 934   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей