Желе с дольками апельсина. Рецепт
11.04.2014 3 865 0 bezobrasie

Желе с дольками апельсина. Рецепт

Десерты
В закладки

От такого десерта не откажутся даже сытые гости. Желе имеет легкий, освежающий и очень приятный вкус, а кусочки апельсина добавляют немного кислинки и нетривиальности такому угощению. Приготовить желе с дольками апельсина совсем не сложно, и намного быстрее, чем выпекать торт, штрудель или шоколадные фонданы. Много ингредиентов вам также не понадобится, а десерту будут рады не только взрослые, но и детки, обожающие лакомиться не просто вкусными, но и необычными на вид блюдами. Воспользуйтесь нашим рецептом, и после застолья вы всегда будете угощать гостей и домочадцев именно таким желе.


Ингредиенты:

1. Апельсины – 2 шт.

2. Апельсиновый сок – 1 ст.

3. Сливки – ½ ст.

4. Желатин – 1 ст. л.

1. В чистую ёмкость высыпьте столовую ложку желатина и залейте его остывшей кипяченой водой на минут десять. Он будет готов, когда полностью набухнет.

2. Апельсины обдайте горячей водой, очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой снимите пленку, удалите косточки и нарежьте средними кусочками.

3. Желатин разделите на две части пополам. Одну смешайте с апельсиновым соком, а вторую – со сливками. Поставьте обе ёмкости на тихий огонь постоянно помешивая. Держите на огне до полного растворения желатина.

4. Возьмите чистые, сухие формочки и уложите в них кусочки апельсина. Вылейте первым слоем около половины сливочной жидкости и оставьте на несколько минут охладиться. Затем, поверх первого слоя залейте жидкость с апельсиновым соком, которая также должна остыть. Последним слоем должен быть желатин со сливками. Теперь можете убрать апельсиновое желе в холодильник до полного застывания.

5. Перед тем как подавать десерт достаньте его из холодильника, и погрузите формочки в ёмкость с горячей водой. Переложите желе на плоские тарелки, можете посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и дольками апельсина.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
20.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт
03.04.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Этот нетривиальный десерт представляет собой шоколадный торт, полностью покрытый необычайно вкусными и нежными конфетами Maltesers от компании Марс.
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
Насыпной яблочный пирог. Рецепт
11.03.14 Булки, пироги / Десерты
Необычный, аппетитный и очень красивый насыпной яблочный пирог вы можете с лёгкостью приготовить руководствуясь нашим рецептом. Вообще, яблочный пирог – это
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом. Рецепт
Наверняка, практически каждый из нас, хотя бы раз посещая кафе заказывал себе яблочный штрудель с шариком вкусного мороженного и чашечкой лате. Согласитесь, что
Фруктовое мороженое. Пошаговый рецепт с фото
В наше время магазинное мороженное не только испортилось на вкус, оно еще и стало очень вредным. Молока и натуральных продуктов добавляют, как можно меньше, а
Йогуртовый торт без выпечки. Рецепт
Йогуртовые торты - идеальное решение для сладкоежек, следящих за своей фигурой! Предлагаем вам рецепт, который позволит приготовить вкусный и полезный тортик без
Войти через: