Главная > Десерты > Желе с дольками апельсина. Рецепт

Желе с дольками апельсина. Рецепт


11-04-2014, 21:55. Разместил: bezobrasie

От такого десерта не откажутся даже сытые гости. Желе имеет легкий, освежающий и очень приятный вкус, а кусочки апельсина добавляют немного кислинки и нетривиальности такому угощению. Приготовить желе с дольками апельсина совсем не сложно, и намного быстрее, чем выпекать торт, штрудель или шоколадные фонданы. Много ингредиентов вам также не понадобится, а десерту будут рады не только взрослые, но и детки, обожающие лакомиться не просто вкусными, но и необычными на вид блюдами. Воспользуйтесь нашим рецептом, и после застолья вы всегда будете угощать гостей и домочадцев именно таким желе.

{pasha}

Ингредиенты:

1. Апельсины – 2 шт.

2. Апельсиновый сок – 1 ст.

3. Сливки – ½ ст.

4. Желатин – 1 ст. л.

1. В чистую ёмкость высыпьте столовую ложку желатина и залейте его остывшей кипяченой водой на минут десять. Он будет готов, когда полностью набухнет.

2. Апельсины обдайте горячей водой, очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой снимите пленку, удалите косточки и нарежьте средними кусочками.

3. Желатин разделите на две части пополам. Одну смешайте с апельсиновым соком, а вторую – со сливками. Поставьте обе ёмкости на тихий огонь постоянно помешивая. Держите на огне до полного растворения желатина.

4. Возьмите чистые, сухие формочки и уложите в них кусочки апельсина. Вылейте первым слоем около половины сливочной жидкости и оставьте на несколько минут охладиться. Затем, поверх первого слоя залейте жидкость с апельсиновым соком, которая также должна остыть. Последним слоем должен быть желатин со сливками. Теперь можете убрать апельсиновое желе в холодильник до полного застывания.

5. Перед тем как подавать десерт достаньте его из холодильника, и погрузите формочки в ёмкость с горячей водой. Переложите желе на плоские тарелки, можете посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и дольками апельсина.


Вернуться назад