Минестроне, пошаговый рецепт с фото
Под минестроне в Италии понимают суп с большим количеством составляющих компонентов – овощей, риса или пасты. Тем не менее, он считается лёгким супом. Что касается овощей, то в минестроне кладу сезонные, те, которые созрели к данному моменту.
Суп этот имеет множество вариаций, и Вы сможете найти в интернете не один рецепт классический с фото, излагающий его приготовление. Всем хочется быть автором классического рецепта, и многие примеривают этот титул.
Но не во всех рецептах указано, что сезонные овощи обжариваются в оливковом масле только совсем чуть-чуть, чтобы сохранить свежий аромат в неприкосновенности. Только в этом случае получится настоящий, насыщенный вкусом и запахом итальянский суп минестроне
Сейчас Вам будет предложен пошаговый рецепт минестроне с указанием ингредиентов и описанием всех подробностей. Его варить побольше, он на следующий день станет ещё вкуснее. Это общее свойство всех овощных супов.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 100 г бекона (или панчетты, или грудинки и т.д.)
- 50 г горошка
- 2 картофелины
- 2 палочки сельдерея
- 1 банка белой фасоли консервированной
- 2 кабачка
- 6 штук кукурузы мини
- 1 перец сладкий
- 1-2 шт перца острого
- 2 томата, или ½ банки помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 л сока томатного
- 1 шт фенхеля
- 80 мл масла оливкового, для жарения
- бульон, если потребуется
1. Самое главное для данного вида супа – порезать все овощные компоненты на мелкие кубики (с ребром 5 мм, не более), причём одинакового размера.
Нарезаем, формируя 2 смеси отдельно: в одной собираем сельдерей, острый перец, лук и фенхель, а во второй – остальные овощи.
Мясную составляющую (бекон) тоже режем отдельно.
2. Берём кастрюлю не менее 4 л вместимости, наливаем в неё масло для жарения и ставим на медленный огонь. Обжариваем бекон слегка, чтобы он только начал таять. Как только это произошло, всыпаем в кастрюлю первую смесь.
3. Всего тратим на обжаривание бекона с первой частью овощных кубиков минут 10, затем добавляем томаты. Если они свежие, то их надо предварительно мелко порубить, баночные кладём так.
Тушим с помидорами 5 минут, затем загружаем всю остальную овощную нарезку.
4. Тушим всё вместе ещё 5 минут, потом добавляем сок томатный, предусмотренный в рецептуре, горошек и фасоль из банки.
5. Суп варим до тех пор, пока овощи не приготовятся все. Время это напрямую зависит от того, насколько мелко они порезаны. Если мелко, то может хватить и 5 минут.
Консистенцию выправляем на последней стадии готовки. Если суп получается слишком густым, то его можно разбавить бульоном или кипятком.
На самом деле, если обратиться к классике, то суп минестроне обязан быть и не густым, и не жидким. Угадать его правильную консистенцию – это и есть секрет мастерства.
Видео-рецепт Минестроне