Минестроне, пошаговый рецепт с фото
14.02.2017 2 741 0 ElishevaAdmin

Минестроне, пошаговый рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Под минестроне в Италии понимают суп с большим количеством составляющих компонентов – овощей, риса или пасты. Тем не менее, он считается лёгким супом. Что касается овощей, то в минестроне кладу сезонные, те, которые созрели к данному моменту.

 

Суп этот имеет множество вариаций, и Вы сможете найти в интернете не один рецепт классический с фото, излагающий его приготовление. Всем хочется быть автором классического рецепта, и многие примеривают этот титул. 

Но не во всех рецептах указано, что сезонные овощи обжариваются в оливковом масле только совсем чуть-чуть, чтобы сохранить свежий аромат в неприкосновенности. Только в этом случае получится настоящий, насыщенный вкусом и запахом итальянский суп минестроне

Сейчас Вам будет предложен пошаговый рецепт минестроне с указанием ингредиентов и описанием всех подробностей. Его варить побольше, он на следующий день станет ещё вкуснее. Это общее свойство всех овощных супов.


 

Ингредиенты

- 1 луковица

- 100 г бекона (или панчетты, или грудинки и т.д.)

- 50 г горошка

- 2 картофелины

- 2 палочки сельдерея

- 1 банка белой фасоли консервированной

- 2 кабачка

- 6 штук кукурузы мини

- 1 перец сладкий

- 1-2 шт перца острого

- 2 томата, или ½ банки помидоров, консервированных в собственном соку

- 1 л сока томатного

- 1 шт фенхеля

- 80 мл масла оливкового, для жарения

- бульон, если потребуется

 

1. Самое главное для данного вида супа – порезать все овощные компоненты на мелкие кубики (с ребром 5 мм, не более), причём одинакового размера. 

Нарезаем, формируя 2 смеси отдельно: в одной собираем сельдерей, острый перец, лук и фенхель, а во второй – остальные овощи. 

Мясную составляющую (бекон) тоже режем отдельно.

2. Берём кастрюлю не менее 4 л вместимости, наливаем в неё масло для жарения и ставим на медленный огонь. Обжариваем бекон слегка, чтобы он только начал таять. Как только это произошло, всыпаем в кастрюлю первую смесь.

3. Всего тратим на обжаривание бекона с первой частью овощных кубиков минут 10, затем добавляем томаты. Если они свежие, то их надо предварительно мелко порубить, баночные кладём так. 

Тушим с помидорами 5 минут, затем загружаем всю остальную овощную нарезку.

4. Тушим всё вместе ещё 5 минут, потом добавляем сок томатный, предусмотренный в рецептуре, горошек и фасоль из банки.

5. Суп варим до тех пор, пока овощи не приготовятся все. Время это напрямую зависит от того, насколько мелко они порезаны. Если мелко, то может хватить и 5 минут. 

Консистенцию выправляем на последней стадии готовки. Если суп получается слишком густым, то его можно разбавить бульоном или кипятком.

На самом деле, если обратиться к классике, то суп минестроне обязан быть и не густым, и не жидким. Угадать его правильную консистенцию – это и есть секрет мастерства.

Видео-рецепт Минестроне


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Суп Минестроне: как готовить. + История итальянского рецепта
Считается, что такой суп впервые появился в крестьянских семьях, и исходными продуктами для него являлись остатки от вчерашнего дня или от сегодняшнего завтрака. Ничто
Минестроне: классический рецепт пошагово
Ингредиенты - 1 кг картофеля - 150 г фасоли - тыква, 200 г - 150 г бекона или 1 свиная нога - 1 пучок шпината - 1 морковка - 1 луковица репчатая - 2 дольки чеснока - по
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
Итальянский суп "Минестроне"
02.11.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - бульон овощной - 1 картофелина - 1 морковка - ½ красной луковицы - сладкий перец – ½ красного и ½ жёлтого - 100 г цветной
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
10 рецептов вкусных овощных супов на каждый день
19.03.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Холодные супы
Суп из овощей – понятие растяжимое. Тут и украинский борщ, и русские щи, и вегетарианские, и мясные. Форма супа тоже может быть разной: и классической, и
Постный суп с грибами и рисом. Рецепт с фото
Ингредиенты - 450 г грибов лисичек; - 750 г картошки; - 3 стакана бульона от овощей; - 2-3 ст.л. риса; - 1 шт лука-порея; - 3 ст.л. масла растительного; - соль; - зелень.
Суп с говядиной и белой фасолью. Рецепт с фото
Ингредиенты (рассчитаны на 8 порций) - фасоль белая, 450 г; - голяшка говяжья, около 1,5 кг весом; - вода, 2 л; - масло оливковое, 2 ст.л.; - морковь, 1 шт; - лук, 1 шт;
Борщ с фрикадельками. Рецепт с фото и видео
Есть такая шутка, гуляет по интернету: если сварить компот из овощей, то получится борщ. В этой шутке много правды – основу борща составляют овощи, в первую очередь –
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре из горошка. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Этот диетический постный суп имеет очень приятный вкус и яркий, веселый цвет. Как и все супы, которые готовятся по такой технологии, он не задержит вас надолго на кухне.
Суп рассольник. Пошаговый рецепт с фото
Этот пошаговый рецепт с фото рассольника, относится к блюдам русской кухни. Его название напрямую зависит от главного и неотъемлемого ингредиента – солёных
Суп Харчо «По-советски». Пошаговый рецепт с фото
Суп харчо относится к грузинской кухне, но тогда можно сказать, что пошаговый рецепт супа харчо «по-грузински» - это уже совсем другой суп? Абсолютно
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
Уха в котелке. Пошаговый рецепт с фото
28.01.14 Горячие супы, борщи
Всем известно, что еда, приготовленная на открытом воздухе, и на природном огне намного вкуснее той, которую мы готовим дома. В этом, вы сможете убедиться на собственном