Вязаный капюшон — стильный аксессуар для женщин и девочек
26.10.2015 5 547 0 ElishevaAdmin

Вязаный капюшон — стильный аксессуар для женщин и девочек

Тренды / Вдохновение
В закладки

Капюшон не стоит считать чисто детским атрибутом. Он присутствует во взрослой жизни в самых разных ситуациях. Прежде всего – в спорте. Все эти лыжные костюмы, ветровки и тёплая зимняя экипировка сплошь и рядом бывает снабжена капюшонами. Мужская половина освоила капюшон давно, и в лёгких трикотажных и фланелевых рубашках, и в куртках.

Женщины тоже вжились в капюшон довольно прочно, и частично заменили им традиционные демисезонные шляпы и даже зимние шапки. А что, - удобно, практично и даже почти тепло. 

В женской моде к капюшонам издавна приковано внимание, и они подразделяются на разные виды, в зависимости от функционального назначения.

Практикуются, например, не слишком объёмные капюшоны, хорошо облегающие голову и даже снабжённые дополнительной способностью плотно охватывать лицо. Это – вещь практичная, её в основном применяют с целью защититься от ветра, снега и дождя. При этом на второй план уходит вопрос «как я выгляжу». 

Однако, если женщина на первый план ставит создание образа, то тут пренебречь причёской в угоду практичности она никак не согласится. В этом случае капюшон, который она носит, будет красиво оттенять причёску, соответствовать макияжу и удачно вписываться в цветовую гамму.

 

В этом плане нельзя переоценить роль вязаного капюшона. Во-первых, он лёгкий и не подвергает деформации тщательно уложенные волосы. Во-вторых, связать капюшонов можно несколько, из пряжи разных цветов, подбирая их под конкретные комплекты одежды. Это и недорого, и делает Вас обладательницей вещей абсолютно уникальных.

 

Фасоны капюшонов можно тоже подобрать разные: это может быть снуд, ажурный и лёгкий, или объёмный и тёплый; капюшон в комплекте с шарфом, декоративный и нарядный; украшенный цветным орнаментом или сложными аранскими узорами – в общем, какой угодно. Слава богу, интернет полон инструкциями по изготовлению таких вещей с помощью спиц или крючка, и среди моделей попадаются как простые, так и весьма изысканные. Часто такие снуды или капюшоны-шарфы украшаются бахромой; для этой цели порой используются кисточки, которые в сезоне 2015-2016 играют одну из ведущих ролей, соперничающую с ролью помпонов.

Вот Вам примеры вязаных капюшонов и снудов:

Капюшоны, отделанные мехом, пользуются большой популярностью. Мех очень идёт к женскому лицу, делая его тоньше и нежнее. Объёмные капюшоны с мехом позволяют выгодно подать причёску, тем более, что здесь можно обыграть и цвет меховой отделки, удачно вписав её в собственную гамму.

Исключительно оригинально выглядят вязаные капюшоны, отделанные мехом. Тем более, что сейчас появилось такое понятие, как «вязаный мех». Существует специальная технология, позволяющая в процессе вязания вплетать узкие полоски меха в вязаное полотно. В результате её применения получаются лёгкие объёмные шапки, которые выглядят шикарно, и в то же время сохраняют все преимущества вязаного изделия – пластичность и способность согреть.


Вязаные капюшоны для взрослых и детей

 

Капюшоны для деток должны быть прежде удобными и тёплыми, а потом уже – красивыми. С женщинами - ровно наоборот, но, если отвлечься от такой детализации, то оба свойства, красота и практичность, в капюшоне обязаны присутствовать, будь он женский или детский.

 

Зададимся вопросом: почему в детском гардеробе так часто используется капюшон, с самого младенческого возраста? Да потому, что это удобно и безопасно.

Возьмём, например, известную шапку бини и оценим, подходит ли она для младенчика? Она не имеет завязок, поэтому постоянно будет съезжать с головки малыша, да он и сам благополучно стащит её, если дотянется до неё ручкой. Хорошо, можно снабдить такую шапочку завязками, чтобы стянуть её было трудно. Но крепкие завязки на хрупкой детской шейке – вещь опасная, да и мешать они будут, врезаясь в кожу.

Зато, если Вы примените вместо шапки бини капюшон, да ещё и вязаный, то все проблемы тут же решаются. Капюшон закрывает и шеку, и головку, и поворачивается вместе с ней, если малыш озирается по сторонам. При этом ни ушки не вылезают, ни шейка не приоткрывается, потому что эластичная вязка плотно удерживает капюшончик в заданном положении, не причиняя при этом малышу никаких неудобств.

 

Красивые вязаные капюшоны для женщин и девочек 

Также удобно для маленьких детей использовать вязаные снуды. Эта мягкая и тёплая труба легко натягивается на голову, и малыша можно научить делать это самому во время сборов на прогулку. Точно так же он может её самостоятельно снимать при возвращении домой. Это гораздо легче сделать, чем завязывать и развязывать тесёмки традиционной шапки.

Капюшоны и снуды для деток заботливые мамочки и бабушки украшают или забавными ушками, или даже узнаваемыми мордочками зверушек, героев любимых мультиков и прочей сказочной атрибутикой. Также в ход идут те же кисточки, аппликации, помпончики, цветочки и косички. 

Вот, посмотрите на это разнообразие:


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Pom Pom зима 2017: журнал модного вязания для женщин
 Трикотаж – это всегда модно и удобно. Вязание спицами уже не просто увлечение, а один из множества способов сделать себя индивидуальностью. Но, не всегда опыта и умения
Вязаные кардиганы и жакеты с красивыми узорами и капюшонами
Капюшон в женской моде – привычный атрибут, его носили в Европе ещё в средние века. Но в вязаном варианте он приобретает новое, современное звучание, особенно,
Модные вязанные шапки 2016-2017. Что выбираешь ты?
Женщины надевают шляпы и шапки, их внешний вид становится другим, особенно иначе смотрится лицо. Ведь волос теперь не видно, только мех, фетр или вязаное полотно. Как
50+ фото модных тенденций вязания 2017
В 2017 году вязаные вещи становятся исключительно актуальными. Простые, подчёркнуто примитивные модели котируются наряду с замысловато оформленными, эпатажными,
Женские вязаные кофты: Мода в 2017 году в фото и советах
Кофты широко применяются в любое время года. Для лета нужна лёгкая кофточка, которая позволит уберечься от вечерней прохлады, в зимние холода востребована кофта тёплая,
Модное зимнее вязание от Vogue Knitting, 2016 Fashion Preview
В текущем сезоне в моде различные вязаные вещи. Это береты и накидки традиционных фасонов, выполненные из пряжи разных цветов. Если на вязаном полотне имеется рисунок,
Милые и необычные: вязаные подарочные упаковки
Умение вязать часто приносит пользу в самых неожиданных жизненных ситуациях. Вот, к примеру, в упаковочном деле. Мы привыкли, готовясь что-нибудь подарить, идти в
Вязаные платья из коллекции Oscar de la Renta 2015
Вязаные платья, представленные в коллекции Oscar de la Renta, очень разные, но каждое по-своему удивительно. Вот, например, чисто белое платьице с двухъярусной юбкой.
Модные головные уборы зима 2015-2016: шапки, косынки, шляпы и др.
Дизайнеры настоятельно рекомендуют женщинам в 2016 году вернуть свою былую привязанность к шляпам. Надо вспомнить те времена, когда претендующая на привлекательность
Модные вязаные шапки зима 2016
Распространённая за последние годы нелюбовь к шапкам постепенно начинает отступать. Во многом – благодаря наставлениям стилистов и дизайнеров. 
Что же связать? Перчатки, варежки или митенки?
Руки открыты всем ветрам и холодам, именно поэтому согревать их необходимо самым тщательным образом. С этой задачей прекрасно  справятся всевозможные {вязаные
10 вязаных вещей в тренде осенью 2012
С приближением холодной осенней поры, следует подумать о том, чтобы встретить этот сезон во всеоружии. В дождливую сырую пору, прежде всего, хочется чувствовать себя
Войти через: