Модные головные уборы зима 2015-2016: шапки, косынки, шляпы и др.
01.11.2015 17 245 0 ElishevaAdmin

Модные головные уборы зима 2015-2016: шапки, косынки, шляпы и др.

Тренды / Вдохновение
В закладки

Дизайнеры настоятельно рекомендуют женщинам в 2016 году вернуть свою былую привязанность к шляпам. Надо вспомнить те времена, когда претендующая на привлекательность женщина не выходила из дому без шляпы. Как можно, что Вы? Шляпа – это заключительный штрих к образу, а не просто отдельно взятый головной убор.

Исходя из необходимости ношения шляпы, дизайнеры предложили женщинам к 2016 году разнообразнейшие их варианты: и строгие, классические формы шляпного искусства, и роскошные меховые шапки, и маленькие спортивные шапочки, и непонятно как изготовленные эпатажные произведения для ношения на голове. Надо признать, что все они интересны: одни – элегантностью, другие – весёлым задором, третьи – кокетливой дерзостью или утончённой изысканностью.

 

Итак, рассмотрим подробнее, какие головные уборы модны в 2015-2016 годах, осенью и зимой.

 

Модные шляпки и шляпы с полями 2016, фото

Шляпы с полями вернулись в моду и даже образовали самостоятельный тренд. Вариантов много, здесь и вполне классическая сдержанная шляпка с круглыми неширокими полями, и разнообразный нестандарт с вариациями как тульи, так и самих полей. В моде поля асимметричные, тулья иногда сильно вырастает в высоту, и всё это бывает отделано самым причудливым образом – и в плане украшений, и в плане игры колеров.

 

Меховые шапки

Зимой без меховой шапки не обойтись, да и вообще мех в шляпах и шапках ценен не столько тепловым эффектом, сколько его декоративными особенностями. В моде мех и натуральный, и окрашенный в самые необычные цвета. Шапки в этом сезоне предлагаются в основном объёмные, в том числе очень популярны ушанки из лохматого меха, большие и шикарные.

Бабушкины вязаные шапки

Актуальность вязаных шапок не поддаётся влиянию времени. Другое дело, что сами шапки меняются от сезона к сезону. То в моду входят вязаные береты, то шапки-чулки, то круглые маленькие шапочки, то большие шапки с рельефным узором.


В сезоне 2015-2016 все эти виды шапок находят своё применение, причём модными их делают необычные цветовые решения, интересное сочетание текстур, рельефные украшения, а также – помпоны всякого вида, вязаные цветы в сочетании со стразами, или бусинами, или металлической отделкой. Вяжут шапки и береты из мохера, хлопка, акрила, шёлка и прочих материалов, отдавая основное преимущество высококачественной шерсти.

 

Французские береты в моде в 2016

Береты модны не только вязаные, но и из различных материалов – фетра, бархата и прочих. В моде береты чистых основных цветов – красного и синего, чёрного и белого.



Вуалетка в моде в 2016

Вуалетка оказалась очень востребованной в этом сезоне. Причём дизайнеры создавали с её помощью самые разные настроения. Здесь присутствовал и образ драматический, в известном смысле роковой; царила готическая отстранённость; присутствовали романтические грёзы и создавались нежные женские образы. Незаменима вуалетка в качестве изысканного дополнения к выбранному луку, и этим объясняется её повышенная востребованность.

Шляпки необычной формы и шляпки с большими помпонами

Надо же найти выход бурлящей фантазии дизайнеров, и такие шляпки есть результат вырвавшейся на свободу творческой энергии. Здесь всё неожиданно и необычно – и форма, и стиль, и манера отделки. Помпоны, модные в этом сезоне, поражают или изобилием, или огромным размером. Кроме них, применяются и другие украшения, модифицированные в нечто совершенно непонятное, но эффектное.

 

Шлемы

На этом фоне разумные шапки-шлемы успокаивают своей целесообразностью. Спортивный стиль актуален в этом сезоне, но и его коснулись перемены. Так, в моде контрастные сочетания материалов и цветов – не только чёрное и белое, но и фетр + кожа, например. Размер шлемов несколько увеличен по сравнению с прошлым сезоном, и цветовая палитра существенно расширена.

 

Эпатажные и неординарные головные уборы в тренде в 2016, для смелых девушек

Декор головных уборов 2015-2016

Он весьма разнообразен: стразы, аппликации, пайетки, искусная вышивка, этно-орнаменты. Всё это бывает выполнено виртуозно, и шляпка или шапка превращается в изысканное произведение искусства. Основной фон, понятное дело, чёрный, именно он позволяет увидеть все узоры в полной красе. В моде абстрактные мотивы, которые широко применяются наряду с геометрическими и растительными.

 

Шелковые и ажурные косынки и платки. Мода 2016 в фото

На самом деле могут применяться разные материалы для изготовления платков и косынок – и кружево, и вязка в том числе. Предложено даже сочетание кепки с косынкой, из достаточно плотной ткани или вязаного полотна. Однако приятнее всего в косынках и платках всё-таки смотрится шёлк, создавая образы сказочные, феерические и воздушные.

 

Нельзя обойти вниманием и появление на показах головных уборов для осени и зимы 2015-2016 невероятных моделей, театральных и мифологических. Они были созданы фантазией авторов на основе вполне классических традиций – исторических, этнографических и культурных. Так, присутствовали различные варианты шлемов викинга в вязаном виде, роскошный головной убор индейца, шляпы и треуголки разных исторических эпох и событий.

Модные вязаные шапки 2016 фото:

Модные вязаные шапки спицами из толстой пряжи



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Красивые и трендовые женские шапки вязаные спицами
Зима пришла, и Новый год скоро наступит. Это значит, что сейчас самое время надевать тёплые шапки. Год 2017 радует рукодельниц тем, что вещи ручной вязки становятся
Модное зимнее вязание от Vogue Knitting, Winter 2015/16 Fashion Preview
Дизайнеры предпочитают придерживаться стиля Бохус (Bohus Stickning), то есть – в моде многоцветное вязание. В изделии объединяются разные текстуры, причём они
Модные вязаные шапки зима 2016
Распространённая за последние годы нелюбовь к шапкам постепенно начинает отступать. Во многом – благодаря наставлениям стилистов и дизайнеров. 
Модные зимние шапки из коллекции молодого бренда 7ll
Игривые, разноцветные и яркие шапочки из коллекции под названием More is Love, представил миру молодой бренд 7II. Эти вязаные изделия и согреют, и поднимут настроение в
Модные вязаные шапки 2012-2013
Какая же зима без вязаной шапки! Эти головные уборы не только уютные и теплые, но и необыкновенно стильные.  Они могут как идеально дополнить облик, поставив
Как правильно носить вязаную шапку?
Все модницы знают, что отдельные элементы гардероба должны гармонировать между собой. Добиться этого по отношению к верхней одежде бывает непросто, особенно когда дело
Войти через: