15 комнатных растений, которые наполнят дом здоровьем
04.07.2015 95 0 ElishevaAdmin

15 комнатных растений, которые наполнят дом здоровьем

Дом / Советы
В закладки

Для оживления интерьера в квартире хозяйки любят устанавливать горшки с живыми цветами. Цветов, предназначенных для украшения помещений, сейчас можно купить в цветочных магазинах сколько угодно. Для офисов выбирают пореспектабельнее и подекоративнее, а для домашнего употребления есть смысл поискать те, которые приносят пользу дому и его обитателям.

 

Обязательно должны стоять в комнате где-нибудь на подоконнике алоэ и каланхоэ. Алоэ можно просто пожевать, если вдруг заболит горло. Конечно, сок горький, зато горло немедленно приходит в порядок. Лист алоэ помогает при ожогах, им пользуются, если одолевают мозоли. Сок каланхоэ, разведённый напополам тёплой водичкой, можно закапывать в носик ребёнку при насморке. Это безвредно и отлично помогает.


Большая комнатная роза и фикус, которыми так любили украшать комнаты наши бабушки, оказывается, не только декоративны, но и полезны. Присутствие розы в комнате наполняет её воздух веществами, которые помогают преодолеть синдром усталости. Фикус способствует очищению воздуха и его оздоровлению.

 

Примерно такую же функцию по оздоровлению атмосферы в комнате выполняют цитрусовые и хвойные растения.

 

А головную боль поможет снять наша привычная герань, а также лаванда и пеларгония душистая. Герань даже можно ставить в спальне, потому что её листья выделяют некие вещества, биологически активные, которые способны уничтожать стафилококки и стрептококки. Если герань будет стоять в спальне, Вам будет легче расслабиться и уснуть, и вообще, проснувшись утром, Вы будете чувствовать себя бодрой и в хорошей форме.

 

На кухне или в столовой уместны такие цветы, как пеларгония или лавр. Они известны тем, что способствуют пищеварению.

 

В гостиной, где имеются в интерьере синтетические материалы, целесообразно расставить ройциссус, пиперомию или драцену душистую. Эти растения способны во многом нейтрализовать негативное воздействие синтетики.

 

Очень активен в этом плане хлорофитум, он способен поглощать из воздуха даже ядовитые вещества. Его можно ставить в помещении, в котором Вы хотите извести поселившуюся плесень – хлорофитум этому посодействует.  Однако активность его требует осторожного обращения, потому что его относят к энергетическим вампирам. Из этих соображений не ставьте его там, где часто бываете Вы или Ваши домочадцы, тем более – в спальне.


Продумывая обстановку комнат для очередного обновления, отведите в ней должное место комнатным растениям. 

В просторных комнатах очень декоративно будут смотреться роза и фикус, «подзаряжая» Вас энергией; в спальне разместится герань, внеся приятное разнообразие своими букетами цветов и способствуя хорошему отдыху. В остальных комнатах тоже найдётся место полезным растениям. 

Самое трудное – найти местечко для горшка с цветами на кухне, ведь там – горячее производство, как его сочетать с нежными растениями? Но можно постараться!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Влей вина в интерьер! 26 фото + ВИДЕО
В интерьере не так чувствуется диктат мэтров, как в высокой моде. Однако и тут есть свои законы, которые, впрочем, каждый дизайнер интерпретирует на свой лад.
Милые вязаные коврики, которые дарят уют!
Вязаные половики и коврики придают уют дому, в них ощущается тепло заботливых рук хозяйки. Они вполне уместны в спальне, в детской, в прихожей, даже в ванной комнате и в
Как вырастить томаты на подоконнике
На зиму приходится забыть о поездках на дачу, о садово-огородных работах, к которым так привыкли за лето. Но можно продлить удовольствие, сосредоточившись на выращивании
Как сделать тёмное помещение светлее
На юге солнца много. Его лучи проникают повсюду, бьют в окна, отражаются от стола и стен, и тогда приходится защищаться от слепящего света с помощью жалюзи или занавесок.
Штамбовые деревья для дома и сада
Ландшафтный дизайн способствует появлению самых разных модификаций из живых растений. Налицо стремление к совершенству формы, через которую выражается истинная красота.
Умный дом: системы вентиляции, кондиционирования и отопления
Многое из того, что мы читали в фантастических романах, уже переместилось в реальную жизнь. Это и неудивительно, поскольку фантастика эта, в отличие от модного сегодня
Кухонная спецтехника для готовки: от тостера до яйцеварки
Мелкой бытовой техники сейчас развелось столько, что всего и не упомнишь. Любое действие хозяйки на кухне теперь проанализировано, вычленено из общей массы кухонных
Как быстро снять зуд от комариных укусов: 7 натуральных средств
Если есть опасность присутствия комаров, то лучше всего иметь при себе средство, предохраняющее от укусов. Можно купить его готовое, а можно изготовить самостоятельно.
Фиалки в домашних условиях
Современные хозяюшки очень любят украшать дом фиалками. Эти цветы вообще много лет удерживают позиции одного из самых популярных вариантов для домашнего озеленения
3 натуральных средства для уборки дома
Хватит покупать в магазинах различные средства для домашней уборки и мытья кухонной посуды. В них присутствуют небезвредные химические вещества, от которые избавиться
5 вариантов необычных полок для небольшой квартиры
Все хозяйки так или иначе сталкиваются с нехваткой мест хранения в квартире. Сколько шкафов ни задействуй, всё равно для чего-нибудь места не находится. Приходится
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 3: спальня и детская
Обе эти комнаты объединяет необходимость сделать их максимально уютными и комфортными. Ребёнок в детской, как и взрослый в собственной спальне, должен чувствовать себя в
Войти через: