Поздний завтрак в воскресный день, когда все дома и спешить некуда… Можно и побаловать своих домашних необычным блюдом, чтобы день на самом деле стал заметным в череде будничной суеты. Для этого случая отлично подойдут вафли с морковкой, сыром и зеленью, причём Вы не будете использовать полуфабрикаты, а полностью всё приготовите из домашних продуктов. Поэтому и вкус у них будет самый натуральный! К вафлям, для основательности, уместно будет подать ветчину – ведь завтрак поздний. И густой соус приятно разнообразит угощение.
Ингредиенты
Для вафель:
- мука, 120 г
- пекарский порошок, 2 ч л
- масло размягчённое, сливочное, 125 г
- яйца куриные, 6 шт
- молоко, 370 мл
- сыр твёрдый, тёртый, 200 г
- морковь, 200 г
- лук, нарезанный мелко, 2 ст л
- петрушка, нарезанная мелко, 2 ст л
- соль, 1 ч л
- перец молотый чёрный
- масло для вафельницы
Для соуса:
- творог 9% жирности, ½ кг
- лук зелёный, 2 пера
- тмин, 1 ст л
- зелень, нарезанная мелко
- йогурт натуральный, несколько ложек столовых
- соль, перец
Как приготовить вкусный и полезный завтрак:
1. Морковку, почистив и вымыв, мелко трём. Солим и смешиваем с мягким маслом. Отделяем желтки от белков, кладём желтки к морковке, а белки будем потом взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно вводим в морковно-масляно-желтковую массу, попеременно подливая и молоко. По окончании смешивания с молоком и мукой перемешиваем смесь ещё раз, добавив тёртый сыр и зелень. Отдельно взбиваем белки в жёсткую пену и, как последний аккорд, аккуратно вводим их в тесто.
2. Вафельницу нагреваем, смазываем и заполняем тестом, воспользовавшись силиконовым шпателем. Жарим вафли, пока не израсходуем всё тесто. Вафли должны получаться с приятной хрустящей корочкой. Удерживаем их тёплыми, поместив для этого в духовку с 70 °C или в специальное приспособление.
3. Готовим соус: тмин грубо мелем, зелень и лук мелко режем. В протёртый сквозь сито творог добавляем йогурт и смешиваем с луком, зеленью и тмином, приправляем перцем и присаливаем. Получается 5 порций вафель.