9-09-2014, 20:40   Раздел: Кулинария » Десерты   Комментариев: 0  

Бельгийские тыквенные вафли. Рецепт

Вафли являются традиционной монашеской едой в Бельгии и Франции. В кулинарном смысле, раннее средневековье не прошло для Европы даром, оставив в наследство после себя первые рецепты вафель, первые вафельницы и первые ветряные мельницы. В последствии ни одно торжество, ярмарка или турнир не проходили без огромного количества различных видов вафель. И я уже не сомневаюсь в том, что пекари умевшие готовить  лакомство напоминающее виноград или соты ценились очень высоко.
 
Ингредиенты

4 куриных яйца
1,5 чашки тыквенного пюре
0,5 чашки размягчённого сливочного масла
1 чашка молока
1 чайная ложка ванили
3,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
6 чайных ложек порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
1,5 чайные ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 щепотка винного камня
Растительное масло для смазывания формы
Для засахаренных орехов:
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки орехов пекан
2 чайные ложки сливочного масла
А также:
Взбитые сливки для украшения
Кленовый сироп или жидкий мёд акации
Полезные вещества
4 г белков
23 г жиров
50 г углеводов
450 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Яичные желтки взбить с тыквенным пюре, размягчённым сливочным маслом, молоком и ванилью.
2. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, порошок для выпечки , сахар, соль и специи.
3. Смешанные сухие ингредиенты ввести во взбитую желтково-тыквенную массу и хорошо перемешать до получения однородного теста без комочков.
4. Отдельно взбить охлаждённые куриные белки с щепоткой винного камня до жёстких устойчивых пиков. Готовые белки аккуратно ввести в тесто и перемешать.
5. Тесто порционно выпекать в вафельнице согласно прилагаемой инструкции. Готовые вафли подавать с маслом, кленовым сиропом или мёдом, взбитыми сливками и засахаренным пеканом.
6. Чтобы приготовить засахаренные орехи необходимо: орехи, сахар и масло положить в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар до полного растворения и выложить горячую масссу на пергаментную бумагу, аккуратно разровнять и дать остыть. Затвердевший грильяж мелко порубить и украсить вафли.

Порций: 8
Общее время приготовления: 60 минут
Время приема: Второй завтрак, Завтрак, Полдник
Рецепт с "Наша Кухня"
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2061   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Loading...