Бельгийские тыквенные вафли. Рецепт
09.09.2014 224 0 ElishevaAdmin

Бельгийские тыквенные вафли. Рецепт

Десерты
В закладки

Вафли являются традиционной монашеской едой в Бельгии и Франции. В кулинарном смысле, раннее средневековье не прошло для Европы даром, оставив в наследство после себя первые рецепты вафель, первые вафельницы и первые ветряные мельницы. В последствии ни одно торжество, ярмарка или турнир не проходили без огромного количества различных видов вафель. И я уже не сомневаюсь в том, что пекари умевшие готовить  лакомство напоминающее виноград или соты ценились очень высоко.
 
Ингредиенты

4 куриных яйца
1,5 чашки тыквенного пюре
0,5 чашки размягчённого сливочного масла
1 чашка молока
1 чайная ложка ванили
3,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
6 чайных ложек порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
1,5 чайные ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 щепотка винного камня
Растительное масло для смазывания формы
Для засахаренных орехов:
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки орехов пекан
2 чайные ложки сливочного масла
А также:
Взбитые сливки для украшения
Кленовый сироп или жидкий мёд акации
Полезные вещества
4 г белков
23 г жиров
50 г углеводов
450 ккал в 1 порции
Инструкции

1. Яичные желтки взбить с тыквенным пюре, размягчённым сливочным маслом, молоком и ванилью.
2. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, порошок для выпечки , сахар, соль и специи.
3. Смешанные сухие ингредиенты ввести во взбитую желтково-тыквенную массу и хорошо перемешать до получения однородного теста без комочков.
4. Отдельно взбить охлаждённые куриные белки с щепоткой винного камня до жёстких устойчивых пиков. Готовые белки аккуратно ввести в тесто и перемешать.
5. Тесто порционно выпекать в вафельнице согласно прилагаемой инструкции. Готовые вафли подавать с маслом, кленовым сиропом или мёдом, взбитыми сливками и засахаренным пеканом.
6. Чтобы приготовить засахаренные орехи необходимо: орехи, сахар и масло положить в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар до полного растворения и выложить горячую масссу на пергаментную бумагу, аккуратно разровнять и дать остыть. Затвердевший грильяж мелко порубить и украсить вафли.

Порций: 8
Общее время приготовления: 60 минут
Время приема: Второй завтрак, Завтрак, Полдник
Рецепт с "Наша Кухня"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
Слоёный торт «Чёрный принц». Рецепт с фото
23.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты К тесту: - 225 г муки пшеничной, высшего сорта - 2 яйца - 250 г сахарного песку - 175 г сливочного маргарина или масла  - 100 мл сметаны 20 или 30%
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
Баскский пирог с шоколадом и вишней. Рецепт с фото
30.01.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты для крема: - 4 яичных желтка; - 400 г молока; - 50 г сахарного песку; - 50 г сахарной пудры; - 40 г белой муки; - 100 г молотого миндаля; - 50 г чёрного
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
Торт Наполеон "Как у бабушки". Рецепт
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Список продуктов для коржей: - молока 2 стакана; - муки 5 или 5,5 стаканов; - куриных яиц – 1 шт.; - коньяка 2 столовые ложки; - соли 1 чайная ложка; - лимонного
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
Изумительный шоколадный торт. Рецепт с фото
20.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Четыреста грамм суки; 2. Сто сорок пять грамм размягченного сливочного масла; 3. Двести сорок грамм сахара; 4. Пакетик ванильного сахара; 5. Две чайных
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
Рулет с творожно-клубничным кремом. Рецепт с фото
16.01.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Для приготовления теста вам понадобится: - яйца - три штуки - сахар - один стакан - охлажденная кипяченая вода - 1/3 стакана - ванилин - пару щепоток - мука - 3/4
Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому". Рецепт с фото
Ингредиенты: Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков): 1. Два яйца; 2. Две-три столовые ложки муки с горкой; 3. Сто
Изысканные шоколадные блинчики "Бантики". Рецепт
Мы предлагаем Вам добавить в поваренную книгу еще один оригинальный, вкусный и быстрый рецепт, а именно рецепт шоколадных блинчиков. Они станут отличным завтраком,
Кокосовый горячий шоколад. Рецепт
Кокосовый горячий шоколад. Рецепт
Кокосовый горячий шоколад. Рецепт
10.12.13 Напитки / Десерты
Что может быть лучше кружки горячего шоколада вечерней порой? Только кружка горячего кокосового шоколада, который Вы можете приготовить по рецепту, представленному ниже.
Домашняя нутелла. Рецепт
Рецепт предназначен специально для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Домашняя нутелла выгодно отличается от магазинной тем, что в ней полностью
Блинчики с маком. Рецепт с фото
500 мл молока
2 яйца
Торт конфета "Баунти". Рецепт
Многие из нас обожают батончик «Баунти». Так почему бы не побаловать себя тортиком с аналогичным названием и составляющими, но приготовленным
Рецепт Тирамису-брауни (Tiramisu Brownies)
Десерт «Тирамису» пришел к нам из знойной Италии, славящейся своими аппетитнейшими блюдами. Рецепт такого десерта мы хотим представить Вам ниже.
Войти через: