Вкусное варенье на зиму «Слива с миндалем». Пошаговый рецепт с фото
04.08.2014 126 0 ElishevaAdmin

Вкусное варенье на зиму «Слива с миндалем». Пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

Сладкий, насыщенный, густой аромат сливы прекрасно сочетается с такими пряностями как корица и гвоздика, а горьковатый вкус миндаля подчеркивает оригинальность и нетривиальность угощения. Если хотите приготовить вкусную закатку на зиму, тогда - это будет варенье «Слива с миндалем». Поверьте этот десерт станет постоянным гостем на вашем столе. В ста граммах миндаля содержится примерно 645 Ккал., а в ста граммах сливы – 43 ккал. Также не забудьте добавить сахар…Ну никто и не говорил, что варенье может быть диетическим, но в холодные зимние деньки даже несколько ложечек лакомства смогут утолить жажду к сладкому и поднять настроение. Ведь это намного лучше, чем слопать целую шоколадку или булочку! Для правильного приготовления вкусного варенья на зиму можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

1. Вода – 1200 мл

2. Сливы – 1 кг

3. Сахар – 1 кг

4. Пищевая сода – 1.5 ст.л.

5. Миндаль – 150-200 г

6. Гвоздика – 6-10 шт.

7. Молотая корица – 0.3 ч.л.

1. Сливы берите спелые, но не мягкие, а то получится каша. Помойте их и с помощью карандаша удалите косточки. Это совсем не сложно, просто нужно давить карандашом на сторону, где у сливы был хвостик. Проделайте эту процедуру со всем объемом слив.

Наберите в ёмкость литр холодной воды, добавьте туда полторы столовые ложки соды, размешайте до растворения и опустите туда сливы. Оставьте в таком состоянии на четыре часа. Это нужно сделать для того, чтобы плоды остались целыми и аппетитными. Если сливы крупные, то можете дополнительно, но совсем слегка, наколоть их вилкой.

 

2. Пока сливы будут стоять в содовом растворе у вас есть время подготовить орехи. Миндаль залейте крутым кипятком, буквально через минуту слейте воду и опять залейте кипятком. Оставьте так на пятнадцать минут, и после этого шкурка будет легко удаляться с ореха. При желании можете взять грецкие орехи, вкус будет другим, но точно не хуже. А можете приготовить поровну и с грецким орехом и с миндалем. Слейте содовую воду и хорошенько промойте сливы под холодной проточной водой около пяти минут.


3. В каждую, хорошо промытую от соды сливу, вкладывайте по одному очищенному орешку. Оставшееся количество миндаля можете просто добавить в банку. Теперь нужно приготовить сироп, для этого налейте в кастрюлю 200 мл воды и добавьте туда 1 кг сахара. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сладкого сыпучего ингредиента. В ёмкость уложите сливы, добавьте оставшийся миндаль и залейте туда кипящий сироп. Придавите грузом, можно тарелкой, но так, чтобы сливы были полностью покрыты сиропом. Оставьте в таком состоянии на восемь часов, затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Повторяйте процедуру два раза в день, утром и вечером, а на третий день уже можно будет уварить сливовое варенье до готовности и желаемой густоты. Минут за десять до окончания варки добавьте корицу и гвоздику.

 

4. В чистые, сухие и простерилизованные банки выложите сливы, залейте горячим, даже кипящим сладким сиропом и укупорьте крышкой, также предварительно простерилизованной. Варенье прекрасно сохраняется в холодильнике или любом сухом и прохладном месте. Подавайте с чаем, печеньем и булочками с кунжутом. Приятного аппетита.



 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Облепиховое варенье с шиповником. Вкусное и полезное
Ингредиенты - облепиха, ½ кг - шиповник, 1 кг - сахар, ½ кг - вода, ½ л
Малиново-апельсиновое варенье
Малиново-апельсиновое варенье
Малиново-апельсиновое варенье
04.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - малина, 1½ кг - апельсины, 2-3 шт - сахар, 1½ кг
Сливовое варенье: ТОП-5 рецептов с фото + видео-рецепт
Сливовое варенье можно сварить, взяв только два ингредиента – сливы и сахар. И будет очень вкусно! Сливы вообще хороши в варенье, как светлые, так и тёмные,
Варенье из тыквы и брусники, рецепт с фото
Варенье из тыквы и брусники, рецепт с фото
Варенье из тыквы и брусники, рецепт с фото
23.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - брусника, 1 кг - тыква, ½ кг - сахар, 250 г - гвоздика, 2 г - корица, 5 г
Сливовый джем. Рецепт с фото
Сливовый джем. Рецепт с фото
Сливовый джем. Рецепт с фото
08.05.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты:   - сливы – 1 килограмм - сахар – 700 граммов
Варенье из черешни. Рецепт приготовления сладкой заготовки на зиму
Ингредиенты: - черешня – 1 килограмм  - сахар – 1 килограмм  - вода – 1 стакан
Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; -  ваниль,1 стручок.
Как приготовить персиковое варенье. Рецепты: пряное, классическое, за 5 минут и даже из недозревших персиков!
Польза зимней заготовки в виде варенья заключается не только в богатом витаминами и полезными микроэлементами составе, но еще и отменных насыщающих свойствах. Ведь много
Изысканное сливовое варенье с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото
Наверняка многие пробовали конфеты «чернослив в шоколаде», конечно, ведь они очень вкусные и аппетитные. Так, с помощью нашего пошагового рецепта с фото, вы
Ягодное, малиновое варенье с боярышником для иммунитета. Пошаговый рецепт с фото
При приготовлении ягодного варенья ваша кухня наполнится чудесным сладким ароматом, и это только первый плюс, ко всем тем, которые еще принесет с собой такое лакомство.
Вкусное клубничное варенье из целой клубники. Пошаговый рецепт с фото
Варенье – это не только вкусно и сытно, но его еще можно использовать в приготовлении пирожков, пирогов и сочников. Если вы жить не можете без клубники, тогда можете
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки
Пошаговый рецепт с фото, слив с миндалем в сиропе, будет актуальным не только в качестве зимней закатки, но и вкусной закуски на всевозможные праздники. Кстати, даже те,
Войти через: