Картофельное пюре с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
24.03.2014 962 0 ElishevaAdmin

Картофельное пюре с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из круп, гарниры
В закладки

Аромат и вкус свежего базилика настолько деликатный и мягкий, что может превратить самое обычное, будничное блюдо в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить картофельное пюре с базиликом с помощью нашего пошагового рецепта с фото, и вы удивитесь, как одно маленькое дополнение может преобразить простое кушанье в праздничное угощение. Обязательно оставляйте свои комментарии, о том как вы готовили блюдо и какие у вас по этому поводу эмоции.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 60 г

2. Картофель – 1 кг

3. Зеленый базилик – 60 г

4. Молоко – 200 мл

5. Соль – пару щепоток

1. Подготовьте продукты, которые указаны в рецептуре.

2. Картофель очистите от кожуры, промойте под чистой водой. С помощью острого ножа нарежьте в виде кубиков среднего размера. Возьмите кастрюлю, переложите в нее измельченный картофель, залейте кипятком и варите до готовности. Не забудьте посолить воду.

3. Базилик помойте, разделите на листочки, которые необходимо разрезать на три части. Возьмите одну из насадок для блендера и измельчите там подготовленный базилик и размягченное сливочное масло. При желании можете добавить зубчик чеснока.


4. В ёмкость слейте отвар, в котором варился картофель. Из этой жидкости можно готовить первые и вторые блюда. Если нет необходимости, то просто слейте его в раковину.

5. Возьмите толкушу и начинайте разминать картофель. В это же время небольшими порциями добавляйте молоко до тех пор, пока блюдо не приобретет нужную, не слишком жидкую консистенцию. Теперь можете добавить базилико-масляную смесь и хорошо перемешайте пюре. Подавайте в горячем виде, потому как со временем пюре потеряет приятный цвет, но зато вкус у него останется, даже после проведенной ночи в холодильнике.

6. Готовьте на здоровье, приятного аппетита.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
06.10.16 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - 1 кг картофеля - 250 г масла сливочного - 150 мл жирного молока - 1 ст л крупной соли - соль по вкусу - перец чёрный молотый - вода для варки 2 л
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
24.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 1 килограмм молоко – 100 миллилитров сливочное масло – 50 грамм сливочный сыр – 100 грамм соль – по вкусу
Картофель запеченный с копченым салом в фольге
Картофель запеченный с копченым салом в фольге
Картофель запеченный с копченым салом в фольге
19.03.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Если вам уже надоела привычная жаренная картошка, тогда предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото картофеля запеченного в духовке. Еще эта технология
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из круп, гарниры
Многие ошибочно полагают, что рисовая каша, хоть и готовиться практически по одинаковой технологии, у всех хозяек имеет идентичный вкус. Это не так, все зависит от
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Блюда из круп, гарниры / Десерты
Ингредиенты: 1. Рис – 130 г 2. Молоко – 1 л 3. Тыква – 200 г 4. Ванильный сахар – 1 ч.л. 5. Сахарный песок – 1 ст.л.
Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Даже те, кто относится к любым видам приготовленного картофеля абсолютно спокойно и без особого энтузиазма, не смогут не оценить вкусовые качества и замечательную,