Картофельные ньокки. Рецерт с фото
03.02.2014 1 056 0 nastydolgova

Картофельные ньокки. Рецерт с фото

Блюда из овощей, грибов
В закладки

Пожалуй, давно пора было это сделать. Я готовлю эти итальянские клецки не сказать, чтобы часто, но довольно регулярно – а значит, со временем здесь появится еще не один и не два рецепта этого вкуснейшего блюда. Так зачем же каждый раз заново описывать, как готовить ньокки, если можно сделать это раз и навсегда, а впоследствии просто ставить ссылку? Вы можете подавать ньокки, приготовленные по этому рецепту, с различными соусами, а количество порций зависит от размера картофелин, намерения подавать их в качестве основного блюда или горячей закуски и вашего аппетита.

Ньокки – картофельные клецки

2-4 порции

4 средних клубня картофеля

1,5 стакана муки

1 куриный желток

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

соль

перец

 


Вымойте картофелины, наколите каждую из них вилкой в нескольких местах и уложите в жаропрочную форму. Сбрызните растительным маслом, встряхните форму, чтобы каждый клубень покрылся тонким слоем масла, и запекайте 1 час в духовке при температуре 220 градусов. Достаньте форму из духовки, дайте картофелинам немного остыть, возьмите их кухонной варежкой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Разомните ее в пюре, добавьте желток, стакан муки, мускатный орех, и приправьте солью и перцем.

 

Замесите гладкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно кажется вам слишком липким. Разделите его на несколько частей, раскатайте каждую в колбаску, разрежьте на небольшие кусочки и сделайте на каждом из них углубление, чтобы "зачерпнуть” больше соуса. Перед тем, как отваривать ньокки, переложите их на присыпанное мукой блюдо и уберите в холодильник хотя бы на час.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Хрустящие картофельные дольки в специях
Хрустящие картофельные дольки в специях
Хрустящие картофельные дольки в специях
15.11.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - 6 картофелин - ¼ ч л крупной соли - 2 ч л шнитт-лука - ¼ ч л чеснока, сушёного молотого - 1 ст л масла растительного - 25 г толчёных сухарей
Картофельные зразы с яйцами и зеленым луком. Рецепт
Картофельные пирожки или зразы – это вкусно, быстро и экономно. Технология приготовления этого блюда довольно простая, и что приятно, дает кулинарам простор для выбора
Картофельные палочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные палочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Картофельные палочки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
23.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Блюда из овощей, грибов
Прекрасной закуской к пиву или квасу будет самостоятельно приготовленные, с помощью пошагового рецепта с фото, картофельные палочки с сыром. Плюс в том, что вы сами
Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт
Конечно, с мясными котлетами не смогут сравниться никакие другие вариации, кроме как рецепт картофельных котлет с грибным соусом. Вегетарианцам и приверженцам
Картофельные котлетки. Рецепт
Картофельные котлетки. Рецепт
Картофельные котлетки. Рецепт
12.02.14 Блюда из овощей, грибов
Котлеты бывают вкусными не только из мясного фарша. Даже тем, кто без мяса не может просуществовать и дня, рецепт картофельных котлеток покажется очень интересным. Лучше
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
02.10.13 Блюда из овощей, грибов
1. 3 картофелины; 2. 0,5 кг цветной капусты; 3. Куриное яйцо; 4. Панировочные сухари; 5. 30 г сливочного масла; 6. 100 г пшеничной муки; 7. 100 г сыра; 8. 50 мл