» » » » » Красивые ажурные носки от Drops Design вязаные спицами

Красивые ажурные носки от Drops Design вязаные спицами

Тёплые носочки от Drops Design очень нарядны. Они имеют вид сказочных сапожек, за счёт оригинального оформления верхнего края носка, а также – изящного силуэта. Кроме того, носочки украшены ажурным рисунком, в котором красиво сочетаются тонкие косы и изящные листья.

Описание дано в 3-х вариантах:

- размер ноги 35/37 – 38/40 – 41/43;

- высота носочка 25 – 27 – 28;

- длина ступни 22 – 24 – 27.

 

Дизайнеры Дропс рекомендуют выбрать такую пряжу:

- Merino Extra Fine Drops (50г/105м). Это – мериносовая шерсть с отличными характеристиками, её потребуется 3-4-4 мотка;

- Kid-Silk Drops (25г/200м), состоящую из мохера (75%) и шёлка (25%), её потребуется 1-1-1 моток.

 

Вязать будем, сложив нити обеих видов пряжи вместе, спицами чулочными, в 3 мм диаметром.

 

Свяжем лицевой гладью (лц/гл) образец, отрабатывая заданную плотность: делаем 32 ряда из 23 петель (пт) = 10 х 10 см.

 

Технический приём

1. Убавления пт для формирования пятки (Уб/Пт)

1-й рд (ЛС): вяжем до последних 8-9-11 пт; 2 вместе лцпт (лицевые пт) с протяжкой (ПРТ); поворот.

2-й рд (ИС): вяжем до последних 8-9-11 пт; 2 вместе изпт (изнаночные пт) с ПРТ; поворот.

3-й рд (ЛС): вяжем до последних 7-8-10 пт; 2 вместе лцпт с ПРТ; поворот.

4-й рд (ИС): вяжем до последних 7-8-10 пт; 2 вместе изпт с ПРТ; поворот.

Продолжаем, убавляя по 1 пт, пока не останется в ряду 12-14-16 пт.

 

Узоры

В приложении имеются 2 диаграммы – М1 и М2, на которых изображены узоры. 

М1 имеет горизонтальный раппорт в 4 пт, а вертикальный – в 8 рядов.

М2, соответственно, 25 пт и тоже 8 рядов.

Вяжем носки для женщин с ажурным узором от Дропс

Складываем нити обеих видов пряжи и набираем 64-71-78 пт.

Выполняем:

-  1 крг/р (круговой ряд) только лцпт;

- 2 крг/р только изпт;

- 2 крг/р только лцпт.

 

След.крг/р:

- * 4 пт по М1; 3 изпт *; 5-6-7 раз повтор *-*; 4 пт по М1; 25 пт по М2.

Так вяжем до высоты в 12-13-14 см.

Убавляем по 1 пт во всех участках из 3 изпт = 59-65-71 пт.

Дальше вяжем по установке до высоты в 20-21-22 см.

 

Оставляем в работе первые 34-40-46 пт – для пятки. Последние 25 пт, которые содержат узор верха стопы, снимаем на запасную спицу.

 

Будем вязать пятку лц/гл, прямыми рядами (пр/рд).

В первом пр/рд убавляем равномерно 8-10-12 пт = 26-30-34 пт.

Вяжем прямо 5 – 5½ - 6 см и ставим метку (МТ), теперь расстояния будем отмерять от неё.

 

Дальше пойдут убавления для пятки (Уб/пт), описанные выше. Выполняем их целиком, поднимаем по краям пятки по 12-13-14 пт и возвращаем в работу 25 пт с запасной спицы = 61-65-69 пт.

Снова возвращаемся к работе по кругу, продолжаем вязать узор М2 на 25 пт по центу верхней части стопы и лц/гл на остальном пространстве.

 

Одновременно делаем убавления пт с каждой стороны:

- перед участком в 25 пт (вяжется по М2) провязываем за задние стенки 2 пт вместе как лцпт;

- после участка в 25 пт (вяжется по М2) провязываем 2 пт вместе как лцпт.

Такое убавление производим всего 8-8-8 раз, в каждом втором крг/р = 45-49-53 пт.

 

Довязываем до высоты в 18-19-21 от МТ, это получается за 4-5-6 см до окончательной длины стопы.

Ставим метки МТ1 и МТ2, оделяющие 23-25-27 пт верхней части носка от 22-24-26 пт подошвы.

Теперь надо вязать лц/гл на всех пт, одновременно убавляя:

- перед МТ1 и МТ2 провязываем 2 пт вместе как лцпт;

- после МТ1 и МТ2 провязываем за задние стенки 2 пт вместе как лцпт.

Такие убавления делаем следующим образом:

- всего 5-7-9 раз, через 1 крг/р;

- всего 4-3-2 раза, в каждом крг/р = 9 пт.

 

Заканчиваем работу, отрезав рабочую нить и стянув ею оставшиеся 9 пт.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 7541   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей