Носки на 5 спицах с узором из кос от Drops Design, вязаные спицами
03.01.2015 14 654 0 ElishevaAdmin

Носки на 5 спицах с узором из кос от Drops Design, вязаные спицами

Носки, обувь
В закладки

Прекрасный подарок в год Овцы – вязаные предметы одежды. Ведь овца, как известно, служит источником овечьей шерсти, а из шерсти, в свою очередь, производят пряжу для вязания. Поэтому вязать сейчас – самое время. Тем более, что мода 2014-2015 всячески приветствует вязаные вещи и рекомендует носить их как можно чаще.

Студия Drops Design предлагает Вам связать самостоятельно носки с помощью комплекта, а точнее, 2-х комплектов, из 5-ти обоюдоострых спиц, которые привычно называть чулочными. Такие спицы издавна использовались для вязания чулок, когда фабрик по производству колготок ещё не было и в помине.

Носки достаточно высокие, с отгибающейся манжетой, с узором «Коса».

 

Описание вязания носков производится для 3-х вариантов размеров:

- размер 35/37 с длиной стопы 22 см;

- размер 38/40 с длиной стопы 24 см;

- размер 41/43 с длиной стопы 30 см.

В описании будут приведены все размеры сразу, причём первым будет указано число для размеров 35/37, затем, через тире – для 38/40, а затем, снова через тире – для 41/43.

Высота носка для всех вариантов одна, и составляет 30 см.

 

Авторы рекомендуют для вязания носков остановить свой выбор на пряже DropsAlaska, изготовленной полностью из овечьей шерсти. Это – классика, она смотрится великолепно в готовых изделиях, не раздражает, комфортна в носке, хорошо сохраняет тепло тела. Пряжи такой нам понадобится 250-250-300 г, а в мотках это будет выглядеть, как 5-5-6, поскольку один моток весит 50 г. Длина нити в мотке невелика, всего 50 м, и, согласно классификации, такая пряжа относится к категории толстых.

Тем не менее, диаметр спиц для работы указан средний, 3 мм и 4 мм, потому что вязать следует достаточно плотно. Носки всё-таки, не лёгкий шарфик.

 

Основные виды вязки носков – резинка 1х1 и лицевая гладь, поэтому образец для уточнения плотности вязания будем выполнять лицевой гладью. Из набранных 19 петель вяжем 25 рядов, и в результате должны выйти на квадрат 10х10 см. Над плотностью вязания нужно поработать, чтобы носки получились такими, как задумали авторы модели.

 

В приложении дана схема вязания узора «Коса» с необходимыми пояснениями

 

Носки на 5 спицах с узором из кос от Drops Design, вязаные спицами. Описание вязания

 

Носки будем вязать по кругу, используя одновременно 5 спиц. Начнём с манжет, которые будем выполнять на спицах меньшего размера. Берём комплект спиц диаметром 3 мм и набираем на них 76 петель, распределяем на 4 спицы поровну, замыкаем круг.

Вяжем полотно длиной 6 см резинкой 1х1.

Осуществляем переход на спицы большего диаметра – 4 мм.

Ряд установочный: 5 петель вяжем резинкой, 20 – согласно схеме узора кос, 18 - резинкой, 20 – по схеме, 13 - резинкой.

Далее вяжем в соответствии с этой установкой на протяжении 30 см.

После этого разделяем петли: 29 первых оставляем на 1-й спице, а остальные петли откладываем вместе со спицами, они ждут своего часа. Устанавливаем маркер.


Вяжем верх стопы

Выполняем вязание верха стопы на основании оставленных 29-и петель. Начиная от маркера, продолжаем вязать, как установлено, пока не отойдём от него на 8-10-12 см. Одновременно прибавляем с обоих сторон полосы по 1-й кромочной петле – это получится 31 петля (29+2).

Когда заданная длина будет достигнута, закрываем по 1-й петле с каждой стороны, и вновь выходим на 29 петель (31-2).

 

Вяжем стопу

С каждой стороны связанного верха стопы набираем 20-24-28 петель и соединяем их в круговой ряд, включив в него и отложенные на спицах петли. Всего петель на 4-х спицах окажется 116-124-132.

Способ вязки остаётся тот же, дополнительно вяжем над новыми петлями 2 см резинкой 1х1.

 

Вяжем подошву

Узор вязки – лицевая гладь. В процессе работы производим убавление 6-ти петель над каждыми петлями схемы. В итоге на спицах оказывается 104-112-120 петель.

Устанавливаем 2 маркера: один – по центру пальчиков, второй – по центру пятки. Снова, выполняя вязание лицевой гладью, производим убавления в каждом 2-м (лицевом) ряду: провязываем с обоих сторон каждого маркера по 2 лицевые петли вместе.

Продолжаем вязание с убавлением петель, пока длина лицевой глади не окажется на уровне 3-3-4 см.

После этого закрываем все петли – вязание окончено.

При сшивании шва под пяткой цепляем за крайние арки петель, этим достигается эффект встроенного шва, потому что толстый шов под пяткой абсолютно ни к чему.

 

Носки готовы, их можно надеть на ноги и полюбоваться результатом своих усилий. Носки выглядят добротно, да они такие и есть – плотные, мягкие и тёплые. Коса очень их украшает, да и резинка выглядит неплохо. А тот участок резинки, высотой в 2 см, который мы вязали над вновь набранными петлями, смотрится, как отдельный фрагмент украшения. Более плотные манжеты предотвращают сползание носочков вниз по ноге.

Хорошая получилась вещь. Есть все основания надеяться, что носиться она будет с удовольствием. 

Схема вязания и условные объяснения


Для любителей рукоделия будет полезен такой магазин как Бусинка32.рф - пряжа, наборы для вышивания, бисер. Заходите, рассматривайте, выбирайте! 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Женские носки от Drops Design из толстой пряжи вязаные спицами
Сегодня мы предлагаем связать носки из толстой пряжи для женщин. Модель разработана модной студией стильного вязания Drops Design. Описание простое, подойдет для
Высокие носки с кружевным узором от Drops Design, вязаные спицами
Носки, предложенные студией Drops Design, очень красиво смотрятся. Они ажурные, связаны из довольно толстой шерстяной пряжи, и производят впечатление одновременно
Меланжевые носки с косами «Mable’s Cables» от Drops Design, вязаные спицами
Теплые носки сейчас считаются одними из самых актуальных вещей. Почему? Посмотрите в окно и сами ответите на свой же вопрос. Ведь как можно сунуться на улицу, не
Носки «Для новичков» из чулочной вязки, от Drops Design, вязаные спицами
Дизайнеры ещё в прошлом сезоне предложили женщинам активно включать в свой модный гардероб носки, наравне с гольфами разной длины. Тут самое главное – определиться
Короткие носки «Chili» с косами от Drops Design, вязаные спицами
С каждым годом теплые вязаные носки становятся все более востребованными. Ведь ничто не уберегает от холода так, как делают это вязаные вещи. К тому же, благодаря
Уютные, высокие носки от DROPS Design, вязаные спицами
Предлагаем описание вязания шикарных вязаных носков от студии DROPS Design. Носочки женские, на фото представлены в розовом цвете, но такому узору подойдет любой цвет
Войти через: