Женский топ «Мариель» от DROPS Design вязаный спицами

Топ под девизом «Мариель» привлекает своей женственностью. Всё в нём гармонично – и изящный узор на кокетке, и маленькие рукавчики, скрадывающие размах плеч, и рациональная длина. 

 

Описание предоставляет возможность связать топ любого размера из S - M - L - XL - XXL – XXXL. Все они отображены на чертеже выкройки и в схеме узора.

Выкройка

Узоры по схеме М.1, даны в двух вариантах

Параметры вариантов размеров для готового топа:

- обхват груди - 84-90-100-108-118-132 см;
- длина изделия -  48-50-52-54-56-58 см.

 

Модель Мариель надо вязать из хлопковой пряжи, например, из Drops Muskat (50 г/100 м). Нить у неё средней толщины, для неё подходит диаметр инструментов 3 мм и 4 мм. В нашем случае это круговые спицы.

Предполагаемый расход материала 6-7-7-8-9-10 мотков.

 

Плотность опробуем на образце: 28 рядов из 21 петли (пт) = 10 х 10 см.

Пробное вязание выполняем на спицах основного размера – 4 мм лицевой гладью (лц/гл).

 

Описание как вязать летний топ для женщин спицами

Топ будем вязать в основном по кругу, кргр – круговыми рядами. Начинать будем от низа изделия, в центральной точке спинки, и постепенно подниматься вверх. 

Рукавчики вяжутся отдельно, рядами прямыми, и затем включаются в основную деталь. Кроме верхней части узорчатой кокетки, весть топ связан лц/гл, и лишь края отделаны платочной вязкой (пл/в).

 

1. Как делать прибавления пт (ПБП)

Пт прибавляем за счёт накидов, до маркера и после него. Накиды в очередном кргр провязываются лцпт (лицевой пт) скрещенной. 

 

2. Как выполнять протяжку (ПРТ)

Снимаем 1 пт как лцпт; выполняем 1 лцпт и протягиваем её через пт снятую.

 

3. Как делать убавления пт (УБП)

Делаем ПРТ; перемещаем текущий маркер Мi; провязываем вместе 2 пт как лцпт.

 

Основная деталь 

Набираем на спицы 3 мм 176-190-212-226-248-276 пт.

Начальный кргр вяжем изнаночными пт. Отталкиваясь от него, провязываем пл/в ещё 3 кргр – всего получается 4 кргр.

 В продолжение вяжем лц/гл, но уже на спицах 4 мм. В первом же кргр расставляем маркеры Мi в таком порядке:

- вяжем 22-24-27-29-31-35 пт; ставим М1;

- вяжем 44-48-52-56-62-68 пт; ставим М2;

- вяжем 44-47-54-57-62-70 пт; ставим М3, им помечена центральная ось переда;

- вяжем 44-48-52-56-62-68 пт; ставим М4;

- завершаем кргр.

 

Доходим таким образом до 7 см высоты, начинаем делать УБП (см. Пункт 3). В результате одного УБП теряем по 1 пт как перед Мi, так и после него.

Такой ряд с УБП выполняем 3 раза, в каждом 10-м кргр = 152-166-188-202-224-252 пт.

 

Так добираемся до 24 см от края. Теперь надо делать обратную операцию, ПБП (см. Пункт 1). В результате одного ПБП появляется по 1 пт новой как перед Мi, так и после него.

Такой ряд с ПБП выполняем сначала в каждом кргр 3 раза, затем - в каждом 10-м кргр.

Когда выйдем на высоту топа в 36-38-39-40-42-43 см, надо делать подрезы для рукавов. Закрываем по обеим сторонам по 8-8-8-10-10-10 пт для этой цели. Откладываем пт и переходим к рукавчикам.

 

Рукава

Набираем на спицы 3 мм 62-65-65-72-72-76 пт. Вяжем лцпт 3 ряда.

След.ряд: 

- по 4-4-4-5-5-5 пт закрываем как в начале ряда, так и в конце; 

- одновременно прибавляем 6-6-5-5-4-4 пт равномерно = 60-63-62-67-66-70 пт.

 

Кокетка

На спицах 4 мм отложены пт топа. Берём их в работу и переносим пт рукавов на основную деталь, на места подрезов, получаем всего 280-300-320-340-360-396 пт.

Дальше идёт узор, вяжем его по М.1, выбрав свой вариант схемы.

По окончании узора получим на спицах 112-120-128-136-144-144 пт.

Дальше надо вязать на спицах 3 мм, выполняем пл/в заключительные 3 кргр.

Сборка топа заключается в сшивании рукавов и подрезов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3410   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей