» » » » » Летний топ "Becca" с ажурной волной от Drops Design вязаный спицами

Летний топ "Becca" с ажурной волной от Drops Design вязаный спицами

Топ Becca, или «Бекка», модель которого создана в студии Drops Design, отличается особенной элегантностью. Волнистый узор, обрамляющий вырез горловины, перекликается с мягкими очертаниями силуэта и подчёркивается пастельным цветом пряжи.

 

Выкройка

Выкройка дана для S-M-L-XL-XXL и описание вязания для полных -XXXL размеров.

Материал с учётом мнения авторов – пряжа Drops Paris от Garnstudio (50г/75м), чисто хлопковая, расход её на топ составит 7-8-8-9-10-11 мотков.

Спицы – 5 мм, чулочные и круговые (80 см и 60 см).

 

Отрабатываем плотность вязки:

- узором волн вяжем 24 ряда из 23 пт (петель);

- лц/гл (лицевой гладью) выполняем 22 ряда из 17 пт.

В обоих случаях надо выйти на квадрат 10х10 см.

 

Описание работы вязания весенне-летнего топа для женщин спицами от Дропс

Основное украшение топа, круглая кокетка, вяжется первой, и работа продвигается сверху вниз.

 

1. Платочный узор (пл/у)

При вязании крг/р (круговыми рядами) этот узор выполняется так.

1-й крг/р: все пт лицевые.

2-й крг/р: все пт изнаночные.

Оба ряда повторяются, образуя узор.

 

2. Волнистый узор

)))))))))

(А.1 в 5-ти вариантах)

Схема А.1 интерпретирована фактически для каждого размера в отдельности, только размеры XL-XXL представлены в общей схеме.

 

3. Регланные линии

Прибавления производятся по 1 пт по бокам маркеров (М1, М2, М3 и М4), отмечающих линии реглана. То есть, в одном крг/р прибавляется 8 пт.

Прибавления делаем так:

- начинаем, когда перед Мi остаётся только 1 пт;

- вяжем 1 накид; 1 лцпт – Мi – 1 лцпт; 1 накид.

В след.крг/р провязываем накиды скрученными пт.

 

Вяжем топ «Бекка»

Начинаем от середины спинки вверху кокетки.

Набираем 88-88-88-104-104-104 пт, замыкаем круг.

Приступаем к работе со схемами волнового узора, выбрав вариант А.1, соответствующий требуемому размеру. Выполняем 8 раппортов в одном крг/р.

Пройдя всю А.1 по вертикали, получим 152-168-184-200-200-214 пт на спицах и ок. в 10-10-10-10-12-12 см.

 

Расставим маркеры:

- М1 - после 25-28-31-34-35-39 пт;

- М2 - после 26-28-30-32-30-30 пт;

- М3 - после 50-56-62-68-70-78 пт;

- М4 - после 26-28-30-32-30-30 пт;

- останется 25-28-31-34-35-39 пт.

 Дальше переходим на лц/гл. В то же самое время в каждом 4-м крг/р делаем прибавления пт для линий реглана (см.пункт 3):

- в каждом 4-м крг/р 4-5-6-5-0-0 раз;

- в каждом 2-м крг/р 1-0-0-2-10-12 раз.

То есть, всего получается 5-5-6-7-10-12 раз, и на спицах оказывается 192-208-232-256-280-312 пт.

 

След.крг/р:

- вяжем 30-33-37-41-45-51 пт – это первая часть спинки;

- снимаем 36-38-42-46-50-54 на запасную спицу для рукава;

- на их место набираем 8 пт новых;

- вяжем 60-66-74-82- 90-102 пт – это перед;

- снимаем 36-38-42-46-50-54 на запасную спицу для другого рукава;

- на их место набираем 8 пт новых;

- вяжем 30-33-37-41-45-51 пт – это вторая часть спинки.

 

Основная деталь топа

На неё приходится 136-148-164-180-196-220 пт. Все длины теперь будем отмерять от этого крг/р.

Расставляем 2 маркера (М1 и М2), отмечая боковые линии. Они приходятся по центру каждого участка из вновь набранных 8-ми пт.

Вяжем лц/гл на протяжении 4 см.

Делаем с этого места прибавления пт: по 1 пт перед М1, М2 и по 1 пт после М1, М2. Всего прибавляется 4 пт в одном крг/р.

Делаем аналогичное прибавление ещё 5 раз, после очередных 5-5-6-6-7-7 см. В результате будем иметь 160-172-188-204-220-244 пт на спицах.

Дойдя до высоты 38-39-40-41-42-43 см, выполняем пл/у очередные 4 крг/р. Закрываем все пт.

 

Оформляем край рукава

Переносим пт рукава на спицы чулочные, дополнительно поднимаем по 1 пт на вновь набранных 8-ми пт = 44-46-50-54-58-62 пт.

Выполняем пл/у очередные 4 крг/р. Закрываем все пт.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2206   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей