» » » » » Ажурный топ вязаный спицами от Drops Design: описание от S/M до XXXL

Ажурный топ вязаный спицами от Drops Design: описание от S/M до XXXL

Топ вяжется из шерстяной пряжи, он просторный, с цельнокроеным рукавом до локтя. Большой круглый вырез, длина до бёдер, на боках разрезы. Главное достоинство топа – элегантный ажурный узор.

Этот топ можно связать для любого размера из линейки S/M - L - XL - XXL – XXXL.

Авторы модели «Мариела», дизайнеры из Drops Design, предложили для неё Drops Merino Extra Fine (50 г/105 м), пряжу из чистой мериносовой шерсти. Её нить средней толщины удобно вязать спицами толщиной в 4 и 4½ мм. В нашем случае выбираем круговые. Мотков на топ пойдёт 8-9-10-11-12.

 

Плотность вязания уточняется на образце, связанном узором:

- 24 ряда вяжутся из 18 пт (петель) на основных спицах в 4½ мм = 10 х 10 см.

 

Описание как вязать летний свободный топ с ажурным узором спицами от Дропс

Будем вязать по отдельности перед и спинку, причём вяжутся они почти одинаково, прямыми рядами (прр).

 

Спинка

Берём спицы 4 мм толщиной и набираем 90-102-118-132-144 пт.

Вяжем 4 прр платочным узором (пл/уз). 

След.прр, лицевой (ЛР) выполняем одними лцпт – лицевыми пт, по ходу дела убавляем равномерно 13-13-17-19-19 пт. В результате на спицах будем иметь 77-89-101-113-125 пт.

След прр, изнаночный (ИР) вяжем одними изпт – изнаночными пт. Только по краям по 2 пт выполняем пл/уз, формируя кромки.

 

Переходим на спицы 4½ мм. 

След.прр (ЛР):

- 2 пт кромочные, пл/уз;

- 3 пт по А.1А; 

- повторяем 11-13-15-17-19 раз раппорт узора по А.1В;

- 4 пт по А.1С.

 

Вяжем так до высоты 37-38-40-41-42 см, пора приступать к формированию цельнокроеных рукавов. Для них новые пт набираем в конце каждого ряда, вписывая в рисунок:

- 4-4-3-3-2 раза по 6 пт;

- затем 1 раз по 8 пт.

Получаем 141-153-153-165-165 пт.

Рисунок сохраняем, отодвигая кромочные пт, причём в новых условиях это будет не по 2пт, а по 4 с каждой стороны. Они, как и прежде, выполняются пл/уз.

 

Довязав до высоты 56-58-60-62-64 см, закрываем для выреза 31 срединные пт, фактически разделив спинку на две части. Каждая примыкает к своему плечу и вяжется самостоятельно.

При этом продолжаем закрывать пт, примыкающие к горловине, по 1 пт с обеих сторон.

Достигнув расстояния от края в 57-59-61-63-65 см, переходим на спицы 4 мм.

 

След.прр (ЛР) выполняем одними лцпт, прибавив равномерно по 9-9-9-11-11 пт с каждой стороны.

След.прр (ИР) выполняем одними изпт. Все пт закрываем.

 

Перед

До высоты 48-50-50-52-54 см вяжем точно так, как вязали спинку.

В след.ЛР приступаем в обработке горловины и переносим 9 срединных пт на доп/спицу, разделив, в свою очередь, перед на 2 самостоятельные части.

Для линии горловины закрываем пт на примыкающих к ней сторонах таким порядком:

- 1 раз по 3 пт;

- затем 3 раза по 2 пт;

- затем 3 раза по 1 пт = 54-60-60-66-66 пт.

Продолжим дальше вязать по рисунку и заканчиваем перед таким же образом, как и спинку.

Выкройка и узоры, схема А.1 в трёх интерпретациях: А.1А, А.1В и А.1С. Все ряды изображены на них так, если бы смотреть на них с лицевой стороны.

 

Сборка

1. Складываем лицом внутрь обе детали, сшиваем их по плечам. 

2. Сшиваем бока, начиная от рукавных внутренних швов, и идём вниз. Но до конца не доходим, оставляем несшитыми 10 нижних см. Так получились боковые разрезы.

3. Берём спицы 4 мм, поднимаем пт, идя по линии горловины, включая и пт, отложенные на середине переда. Их получится всего 96-102 пт.

Первый круг вяжем одними изпт, дальше продолжаем пл/уз, и так проходим ещё 2 круга – всего 3.

Все пт закрываем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1878   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей