Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Ждемпер с ажурными поперечными полосами от Schachenmayr вязаный спицами

Очень приятный свитер предложили дизайнеры Schachenmayr – динамичный, стильный, для стройной деятельной женщины.

Чертёж выкройки свитера дан в приложении.

В качестве материала предложено выбрать хлопковую пряжу с толстой нитью, модного мятного цвета. Это может быть Schachenmayr select Juliette (50 г/49 м), и тогда для размеров XS (S, M, L, XL) придётся взять 11 (12, 13, 14, 15) мотков пряжи.

Для вязания подойдут спицы диаметром в 6 мм (основные) и 5 мм (для выполнения обрамляющей резинки), круговые. 

Плотность вязания должна обеспечивать получение полотна 10х10 см при выполнении 20 рядов из 14 исходных петель (пт). Спицы для пробы берутся основные, в 6 мм, а вязка производится основным узором.

 

Техника исполнения вязания спицами пуловера с ажурным узором для девушек и женщин

Узор, которым будем вязать свитер, гармонично сочетает в себе ажурные дорожки с фоном из лицевой глади (лц/гл). Вертикальный раппорт узора состоит из 10 рядов.

Основной узор

1-6 ряды: лц/гл.

7-й ряд: 1 крмп (кромочная пт); 1 лцпт (лицевая пт); * 2 вместе лцпт; 1 накид *; повтор *-* по ряду; 1 лцпт; 1 крмп.

8-й ряд: все изнп (изнаночные пт).

9-й ряд: 1 крмп; * 2 вместе лцпт; 1 накид *; повтор *-* по ряду; 1 крмп.

10-й ряд: все изнп.

Узор состоит в повторении рядов 1-10.

 

Спинка

Делаем набор 58 (66, 74, 82, 86) пт на спицы в 5 мм.

Вяжем 5 см резинкой 2х2 (2 лцпт; 2 изнп).

Меняем спицы на основные, в 6 мм, и работаем по основному узору до 30 см высоты полотна.

В начале очередного и следующего за ним ряда закрываем 4 (5, 6, 7, 7) пт - для пройм.

Идя далее, делаем убавления по 1 пт в рядах 4 (6, 8, 10, 10), с каждой стороны, = 46 (50, 54, 58, 62) пт.

Довязав до высоты полотна в 48 (50, 52, 53, 54) см, закрываем первые пт очередного и следующего за ним ряда, в количестве 2 (2, 2, 4, 4) пт – для скосов плеч. Затем закрываем первые пт следующих 4-х рядов - по 2 (2, 3, 3, 4) пт.

Все остальные пт снимаем на доп/спицу = 34 (38, 38, 38, 38) пт.

 

Перед 

До высоты полотна в 35 (37, 39, 40, 41) см повторяем вязание спинки.

Далее снимаем на доп/спицу центральные пт в количестве 14 (18, 18, 18, 18) – для выреза.

Этим мы разбиваем перед на 2 разные части, которые довязываем по отдельности.

В процессе вязки на каждой из них убавляем со стороны выреза горловины:

- по 2 пт в каждом ряду, 2 раза;

- по 1 пт через ряд, 4 раза;

- по 1 пт в каждом четвёртом ряду, 2 раза.

Пт для плечевых скосов закрываем так, как мы это делали для спинки.

 

Рукава 

Делаем набор 30 (34, 34, 34, 34) пт на спицы в 5 мм.

Вяжем 4 см резинкой 2х2.

Затем меняем спицы на основные, в 6 мм, и работаем по основному узору. Одновременно прибавляем по 1 пт по краям:

- в каждом 8 (8, 4, 6, 6) ряду, и делаем это 9 (9, 4, 11, 5) раз;

- в каждом 0 (0, 6, 4, 4) ряду, и делаем это 0 (0, 7, 2, 11) раз.

= 48 (52, 56, 60, 66) пт.

Довязав до 44 см высоты рукава, закрываем для оката:

- 4 (5, 6, 7, 7) пт, первые в следующих двух рядах; 

- 2 пт, первые следующих четырёх рядах;

- по 1 пт с обеих сторон ряда, в очередных 14 (16, 18, 20, 20) рядах.

А дальше начинаем закрывать первые пт следующих четырёх рядов - по 2 пт.

Оставшиеся пт, в количестве 10 (10, 10, 10, 16), закрываем одномоментно.

Сборка 

Соединяем швом плечевые линии. Втачиваем рукава, сшиваем их и выполняем боковые швы.

Окончательно отделываем линию выреза:

- переносим в работу отложенные пт спинки и переда на спицы в 5 мм = 92 (100, 100, 100, 100) пт;

- вяжем резинкой 2х2 полотно длиной в 3½ см.

Все пт закрываем, не нарушая рисунка.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6259   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей