» » » » » Свободный джемпер с ажурными поперечными полосами от Drops Design, вязаный спицами

Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Свободный джемпер с ажурными поперечными полосами от Drops Design, вязаный спицами

Прямой нежаркий джемпер для летнего бриза и прохладных вечеров. Связан, по рекомендации авторов модели из Drops Design Studio, из хлопковой пряжи с довольно толстой нитью. 

Это может быть Drops Paris (50 г/75 м), которой для размеров S - M - L - XL и размеры вязания для полных- XXL – XXXL пойдёт соответственно 14-15-17-18-20-22 мотков.

 

Вязать будем спицами в 6 мм диаметром, круговыми. На них же и опробуем плотность вязки: традиционный квадрат 10х10 см должен получиться, если из 15 исходных петель (пт) связать 29 рядов. 

Вязать будем платочной вязкой (пл/в), именно она – основная для нашего джемпера.

 

Техника исполнения вязания джемпера для девушек и женщин спицами от Дропс

 

На фоне пл/в будем равномерно пускать поперечные ажурные полосы, схема выполнения которых (А.1) дана в приложении. Там же можно обнаружить и выкройку со всеми цифрами. На чертеже выкройки полоса внизу спинки-переда означает, что перед вяжется короче спинки. Ещё интересный момент – рукава выполняются от верха вниз.

Технический момент – как делать убавления пт: вяжем по бокам указанного фрагмента джемпера по 2 вместе лцпт (лицевые пт). 

На схеме узора есть ряды, на которые указывает стрелка. В этих рядах надо по краям набрать по 1 пт.

 

Спинка 

Делаем набор 76-80-84-92-100-108 пт. Вяжем 10 рядов пл/в.

После этого вяжем ажурную полосу по А.1, по краям ряда выполняя пл/в по 2 крайние пт.

В отмеченном стрелкой ряду выполняем набор по 1 пт по краям; далее вяжем прямо до 52-53-54-55-56-57 см высоты спинки.

В первых пт двух следующих рядов закрываем 4-4-4-6-8-8 пт – для пройм.

Вяжем прямо пл/в 4 ряда, до 55-57-59-61-63-65 см высоты.

В очередном ряду снимаем на доп/спицу 26-26-26-28-28-28 центральных пт – для выреза горловины.

Этим спинка делится на 2 симметричные части, которые заканчиваем вязать по отдельности. Попутно закрываем по 1 пт в линии выреза (по её краям) в следующем ряду.

Довязав до высоты полотна в 68-70- 72-74-76-78 см, все пт закрываем.

 

Перед 

Делаем набор 78-82-86-94-102-110 пт. Делаем 8 рядов пл/в.

После этого вяжем ажурную полосу по А.1 до достижения 42-43-44-45- 46-47 см высоты полотна.

В начале двух следующих рядов закрывая пт для пройм.

Довязав до высоты в 48-50-52-54- 56-58 см, снимаем на доп/спицу 14-14-14-16-16-16 центральных пт – для выреза горловины.

Этим перед делится на 2 симметричные части, которые заканчиваем вязать по отдельности. Линия выреза спереди глубже, поэтому для её формирования закрываем пт ступенчато, с обеих сторон:

- по 3 пт 1 раз;

- по 2пт 1 раз;

- по 1 пт 2 раза = 21-23-25-26-28-32 пт. 

Перед заканчиваем раньше, чем спинку, при высоте уже в 58-60-62-64-66-68 см. 

 

Вяжем воротник весенне-летнего пуловера 

Делаем набор пт по линии выреза, включая и все отложенные = 70-85 пт. Вяжем пл/в 4 круговых ряда.

Все пт закрываем.

Рукава 

Делаем набор 50-52- 56-58-62-66 пт, здесь уже предусмотрены 2 дополнительный кромочные пт по краям рукавного полотна. Это – верхняя линия рукава.

Вяжем пл/в 10 рядов.

После этого вяжем ажурную полосу по А.1 до 3 см от края.

Затем, не выходя из узора, делаем убавления, как описано выше, всего 7-8-9-9-10-12 раз, пропуская по 6-5½-4½-4- 4-3 см между ними = 36-36-38-40-42- 42 пт.

Дальше переходим на пл/в, и так вяжем, пока не получим весь рукав, длиной 49-49-48-47-46-44 см.

Все пт закрываем.

 

Сборка

Соединяем перед со спинкой по плечевым линиям, вшиваем рукава и соединяем их швом тоже. Соединяем перед со спинкой по боковым линиям.

 

Схема

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6365   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей