2-03-2014, 17:42   Раздел: Сладкая выпечка, Десерты   Комментариев: 0  

Как приготовить пражский торт в домашних условиях? Рецепт

Наверняка большинство из вас до этого момента думали, что этот десерт придумали чехи и назвали его в честь своей столицы, но это не так. Одноименный с чешской столицей торт, на самом деле был придуман известнейшим во времена СССР начальником московского кондитерского цеха ресторана «Прага». Кстати, Владимир Гуральник является автором и главным исполнителем более тридцати тортов, в список которых входит и знаменитое «Птичье молоко». В общем, спасибо большое этому советскому кондитеру за рецепт пражского торта, который не потерял свою популярность и радует всех, кто ставит его на свой стол. Давайте не забывать советские традиции, при том, что они такие вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца – 3 шт.

2. Какао – 2 ст.л.

3. Сода – 1 ч.л.

4. Мука – 1.5 ст.

5. Сметана – 1 ст.

6. Сгущенное молоко – 0.5 банки

7. Сахар – 1 ст.

Для крема:

1. Яйцо – 1 шт.

2. Молоко – 0.5 ст.

3. Мука – 2 ст.л.

4. Сгущенное молоко – 0.5 банки

5. Масло – 150 г

6. Сахар – 1 ст.

7. Какао – 3 ст.л.

1. Тесто: Разотрите яйца с необходимым количеством сахара, затем вмешайте туда сгущенку и сметану, хорошо размешайте. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите текучее густое тесто. Чайную ложку соли погасите уксусом и сразу добавьте в тесто.

2. Возьмите форму и смажьте ее маслом, вылейте в нее примерно половину теста и поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекайте корж до готовности. Можете накрыть форму фольгой. В оставшееся тесто смешайте какао и выпеките второй корж. Когда оба коржа остынут, разрежьте их ровно пополам.

3. Первая часть крема: молоко и яйцо смешайте до состояния однородности. Теперь медленно и постепенно начинайте добавлять туда муку, размешивайте тщательно, нежелательно чтобы остались комочки. Очень важно добавлять компоненты в указанной нами последовательности. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем дайте крему остыть.

4. Вторая часть крема: сахар, масло и какао перемешайте, а затем и взбейте. Теперь смешайте вторую часть крема с первой. По желанию можете добавить измельченные орехи.

5. Последний этап – приготовление глазури. Возьмите 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. масла и 3 ст.л. воды. Сахар вместе с какао размешайте в указанном количестве воды и поставьте на огонь, варите смесь до состояния легкого загустения, в конце добавьте масло и размешайте. Соберите торт, чередуя коржи с кремом, а потом весь объем десерта обмажьте глазурью. Вот так, совершенно не напрягаясь, вы приготовили «Пражский торт», зовите домочадцев, ставьте чайник и принимайтесь за десерт. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 539   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Loading...