20-10-2013, 18:58   Раздел: Кулинария » Выпечка » Сладкая выпечка   Комментариев: 0  

Пирог «Бабушкина салфетка». Рецепт с фото

Вкуснейший пирог, который, несомненно, придется по вкусу Вам, Вашей семье и уж точно будет оценен по достоинству гостями. Он достаточно таки прост в исполнении и не забирает много времени и сил.

Необходимые продукты:
1. 0,5 кг муки;
2. Четыре столовые ложки сахара;
3. Яйцо;
4. Стакан молока;
5. Столовая ложка сливочного масла;
6. Столовая ложка дрожжей;
7. Три столовые ложки растительного масла;
8. Шепотки соли;
9. Полстакана мака.
Замесите некрутое тесто и поставьте его на тридцать минут в теплое место – подниматься.
На тридцать минут вытащите тесто, обомните и снова спрячьте на тридцать минут.


Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки. Сварите полстакана мака. Можете при варке использовать воду или молоко – в зависимости от предпочтений. Кроме того, можете добавить три столовые ложки сахара, если любите послаще. Когда маку будет готов, слейте всю жидкость, чтобы ни капли не осталось.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Можете, конечно, не делить – в таком случае Ваш пирог получится довольно таки большим.
Раскатайте тесто, смажьте его сливочным маслом и посыпьте пласт тремя столовыми ложками сахара.


Выложите мак поверх теста и тщательно распределите его по поверхности при помощи ложки.
Сверните тесто в форму рулета, обрежьте с обоих сторон кончики. Не выбрасывайте их – они послужат для розочки на пироге. Концы получившегося рулета соедините и начинайте разрезать при помощи ножниц. Делайте надрезы через каждый сантиметр, не разрезайте полностью. Оставьте два кружочка снаружи, третий выверните наружу к центру (смотрите на фото). Продолжайте до тех пор, пока все кружочки не окажутся вывернутыми. Кончики рулета, которые были отрезаны раньше, осторожно выверните так, чтобы вышла розочка. Один кусочек положите внутрь (он окончательно скрепит рулет и его не будет видно), а второй разместите сверху.


Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов.

Поставьте рулет в теплое место, чтобы он еще немного поднялся, а затем смажьте белком и поставьте выпекаться на пятнадцать двадцать минут. Достаньте пирог и положите на блюдо, накрытое салфеткой.
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 1897   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Loading...