Замечательная сладкая закуска, которую можно дать как ребенку в школу, так и взять с собой на работу. Батончики можно долго хранить в холодильнике или в морозилке, вплоть до месяца, что избавит Вас от мыслей, что же взять с собой для перекуса.
Итак, необходимые ингредиенты:
1. Чашка фиников без косточек, нарезанных мелкими частичками;
2. Полчашки миндаля;
3. Полчашки орехов пекан (их можно заменить на ядра грецких орехов или миндаль);
4. Полчашки кусочком шоколада (заменяется шоколадной крошкой или шоколадными каплями);
5. Столовая ложка экстракта ванили (ванилина).
Орехи и финики измельчите в блендере до состояния клейкого теста. К массе добавьте шоколадные крошки и перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпекания, а затем расстелите по нему шоколадно-финиковой массой. Тару поместите в холодильник на пять-десять минут – пока масса не затвердеет.
Пласт разрежьте на равномерные части и подавайте к столу.
Приятного аппетита!