» » » » » Перчатки от Filcolana с вышитым орнаментом вязаные спицами

Перчатки от Filcolana с вышитым орнаментом вязаные спицами

Отличные шерстяные перчатки можно связать, приняв предложение от Filcolana. Описание изложено просто и ясно и, хоть работа и кропотливая, при внимательном отношении она вполне посильна для большинства рукодельниц.

Пальчики все связаны аккуратно и тщательно, а большой палец красиво встраивается в ладонь уголком.

Материал для перчаток выбран с таким расчётом, чтобы перчатки получились не только тёплыми и мягкими, но и выносливыми. Для этого к шерсти примешан шёлк, в объёме 20% - вполне солидная добавка к основному мериносовому волокну.

К описанию приложен узор, который можно изобразить на перчатке нитками разного цвета. На основном голубом или синем фоне хорошо смотрится белоснежная снежинка, в центре которой горит огоньком красное сердечко. 

Перчатки, оказывается, тоже можно связать собственноручно, несмотря на сложную для вязания конфигурацию. Правда, это по плечу только самым терпеливым и пунктуальным рукодельницам. Попробуйте, заодно и узнаете, способны ли Вы доводить до успешного концы кропотливую работу.

Зато как приятно будет надеть зимой тёплые перчатки с вышивкой и выйти в них на люди.

Перчатки получатся мягкими и прочными, носиться будут долго. Залогом этого послужит выбор пряжи, из которой Вы будете их вязать. Автор модели перчаток от Filcolana рекомендуют остановиться на Arwetta Classic by Filcolana (50 г/210 м), мериносовой пряжи с примесью шёлка – мерино 80% и шёлк 20%. Цвет основной – синий, вышивать будем белым и красным. То есть, берём по 1 мотку всех цветов.

Пряжа довольно тонкая, вязать будем спицами чулочными, толщиной в 2,5 мм.

Образец вяжем лицевой гладью (лц/гл): 5х5 см получим, связав 21 ряд из 17 исходных петель (пт).

Размеры представлены S (M) L (XL), для окружности руки 17 (20) 23 (26) см.

Исполнение

Сначала замечание: когда будем делать набор пт для отдельных пальчиков, будем набирать пт дополнительные, в промежутках между пальцами, а в очередном круговом ряду (к/р) эти пт следует убавить. Благодаря этому простому приёму удастся избежать ненужных дырочек-отверстий.

Вяжем перчатку

Делаем набор 52 (60) 68 (76) пт и замыкаем их в круг.

Дальше работаем резинкой 2х2 – повторяем по к/р (2 лцпт — лицевые пт; 2 изнп – изнаночные пт).

Резинкой вяжем 50 (50) 60 (60) к/р, после чего выполняем 3 к/р лц/гл.

KSL_vinterhjerte3

Перчатка правая

Прежде всего расставляем маркеры (мрк): вяжем 26 (30) 34 (38) лцпт; мрк; 5 лцпт; мрк.

Вяжем, делая прибавления для клина большого пальца, таким образом:

— 1 к/р: одни лцпт до мрк, переносим мрк; 2 лцпт; 1 пт из протяжки (прот); 1 лцпт; 1 пт из прот; 2 лцпт; переносим мрк; лцпт вдоль к/р.

— 2 к/р: лцпт.

— 3 к/р: одни лцпт до мрк; переносим мрк; 2 лцпт; 1 пт из прот; 3 лцпт; 1 пт из прот; 2 лцпт; переносим мрк; лцпт вдоль к/р.

— 4 к/р: лцпт.

— 5 к/р: одни лцпт до мрк; переносим мрк; 2 лцпт; 1 пт из прот; 5 лцпт; 1 пт из прот; 2 лцпт; переносим мрк; лцпт вдоль к/р.

— 4 к/р: лцпт.

Так вяжем дальше, до тех пор, пока между мрк не окажется 15 (17) 19 (21) пт.

После этого вяжем ещё 5 (6) 7 (8) к/р.

Теперь переносим пт большого пальца, а это 17 (19) 21 (23) пт, на держатель или просто на нить. Вместо них тут же набираем новых 5 пт.

Дальше идут к/р с убавлениями пт.

— 1 к/р: одни лцпт до мрк; переносим мрк; 1 прот (снимаем 1 пт как лцпт; 1 лцпт; протягиваем её сквозь пт снятую); 3 лцпт; 2 лцпт вместе; 1 лцпт; переносим мрк; лцпт вдоль к/р.

— 2 к/р: одни лцпт до мрк; переносим мрк; 1 прот; 1 лцпт; 2 лцпт вместе; 1 лцпт; переносим мрк; лцпт вдоль к/р.

— 3 к/р: одни лцпт до мрк; переносим мрк; 1 лцпт; снимает 1 лцпт; 2 лцпт вместе; протягиваем полученную пт сквозь пт снятую; 1 лцпт; переносим мрк; лцпт вдоль к/р = 50 (58) 66 (74) пт.

Из мрк оставляем только первый.

Перчатка левая

Расставляем мрк: вяжем 21 (25) 29 (33) лцпт; мрк; 5 лцпт; мрк; заканчиваем к/р.

Делаем для большого пальца прибавления так же, как и для правой перчатки.

После этого выполняем 3 таких же к/р с убавлениями пт = 50 (58) 66 (74) пт.

Дальше вяжем лц/гл 6-8 к/р, то той точки, от которой начнётся оформление мизинца.

След.к/р: 43 (51) 58 (66) лцпт; переносим очередные 12 (14) 16 (16) пт на нитку; набираем новые 3 (3) 4 (4) пт и вяжем до мрк — начало к/р.

Выполняем ещё 5 к/р, в последнем из них убираем мрк.

Оставляем для указательного пальца 8 (9) 10 (11) пт верхней части перчатки и столько же пт нижней; набираем 3 пт новых. Остальные пт снимаем на нитку.

На оставшихся пт вяжем к/р до тех пор, пока длина станет только на 3 мм короче, чем у указательного палца.

След.к/р: 1 (0) 1 (1) лцпт; * 2 лцпт вместе *; повтор *-* по к/р.

След.к/р: провязываем лцпт на оставшихся пт, нить рабочую отрезаем, протягиваем сквозь все пт и затягиваем.

Палец средний

Переносим с верхней и нижней части по 6 (7) 8 (10) пт, следующих за указательным пальцем. Набираем между пальчиками 3 пт новых. Вяжем средний палец аналогично тому, как мы вязали указательный.

Палец безымянный

Вяжем его на оставшихся 13 (16) 18 (20) пт + 3 пт новых.

Мизинец

Точно так же вяжем и его, не забыв набрать положенные 3 пт между пальчиками.

Палец большой

Переносим на рабочие спицы отложенные пт. В месте соединения кисти и большого пальца набираем 5 пт новых. Обозначаем начало нового к/р.


— 1 к/р: устанавливаем мрк; 5 лцпт; устанавливаем мрк; идём далее по к/р.

— 2 к/р: переносим мрк; 1 прот; 3 лцпт; 2 вместе лцпт; переносим мрк.

— 3 к/р: переносим мрк; 1 прот; 1 лцпт; 2 вместе лцпт; переносим мрк.

Дальше вяжем по аналогии с остальными пальчиками.

Когда перчатка будет связана, можно её вышить с помощью обыкновенной иголки. Орнамент дан в приложении, он занимает пространство 21 пт х 21 пт.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1171   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей