» » » » » Перчатки женские белого цвета с узором из кос вязаные спицами

Перчатки женские белого цвета с узором из кос вязаные спицами

Перчатки – стильный и удобный аксессуар, который надежно защитит Ваши ручки от холода. В них Вам будет тепло и удобно в любую погоду. Предлагаем Вашему вниманию бесплатную схему и описание стильных белых перчаток с узором из кос.
Размер 7/8.
Для их изготовления нам потребуется: пряжа белого цвета (шерсть 75%, полиамид 25%, 210м/50г) – около 100 граммов; чулочные спицы №2.
Типы вязки:
Лицевая гладь: все круговые ряды выполняем только ЛП.
Изнаночная гладь: все круговые ряды выполняем только ИП.
Резинка (2х2): чередуем 2ЛП, 2ИП.
Узор из кос (29 петель – ширина): выполняем по схеме, в круговых четных рядах петли вяжем по рисунку. Повторяем с 1-го по 8-й ряд.
Соблюдаем плотность вязания: 30п.х40р. = 10х10 см.
Правая перчатка: на чулочные спицы для каждого пальца набираем 6 петель, распределяем их на три спицы и выполняем один ряд лицевыми. В следующем ряду из каждой петли вывязываем 1ЛП и 1ИП = 12 петель. В следующем ряду равномерно прибавляем еще 6 петель = 18 петель, а для мизинца равномерно прибавляем 2 петли = 14 петель. Затем вяжем лицевой гладью. Далее, через 8 см от начала среднего пальца, через 7 см от начала безымянного и указательного, через 6 см от начала мизинца петли откладываем. Для первой спицы провязываем половину петель мизинца, при этом последние две петли провязываем лицевой, дальше половину петель безымянного пальца, выполнив на первых двух петлях протяжку (снимаем одну петлю как при лицевом вязании провязываем следующую лицевой и протягиваем сквозь снятую), последние две петли провязываем вместе лицевой. Затем, для второй спицы так же провязываем петли среднего и половину петель указательного пальца. А, для третьей спица провязываем таким же образом оставшиеся петли указательного и петли безымянного пальца. Для четвертой спицы так же провязываем оставшиеся петли безымянного пальца и мизинца. После чего, на всех 56 петлях вяжем круговыми рядами лицевой гладью. При этом петли на первой и второй спицах – тыльная сторона, а петли на третьей и четвертой спице – ладонь. Далее, через 2 см от места соединения на тыльной части выполняем узор из кос, при этом в первом ряду прибавляем 7 петель = 29 петель (узор из кос) = 63 петли всего на спицах. Дальше, через 3,5 см от соединения прибавляем с обеих сторон от средней лицевой петли в каждом втором ряду 2х1п., выполняем один ряд лицевыми и откладываем петли. Набираем на чулочные спицы 6 петель, распределяем их на три спицы и выполняем большой палец, как описано выше (18 петель). Далее, от наборного края, через 4,5 см для мостика большого пальца в каждом втором ряду вывязываем из первой и последней петли 2х1п., выполняем один ряд лицевыми и откладываем петли. После чего вяжем на всех петлях по рисунку, при этом в первом ряду последние две петли тыльной стороны провязываем вместе лицевой, а на первых двух петлях большого пальца выполняем протяжку, последние две петли большого пальца провязываем вместе лицевой, а на первых двух петлях ладони выполняем протяжку. Такие же убавления выполняем в следующем втором ряду. Далее, для клина большого пальца провязываем последнюю петлю тыльной стороны и первую петлю большого пальца вместе лицевой, а на последней петле большого пальца и первой петле ладони выполняем протяжку. Такие убавления выполняем в каждом втором ряду еще 8 раз. Далее, на оставшихся 63 петлях справа и слева от узора с косами вяжем резинкой, при этом, в первом ряду на петлях ладони провязываем вместе три петли = 61 петля. После чего, через 5 см от начала резинки закрываем все петли по рисунку, при этом на петлях узора с косами 6 раз провязываем по две петли вместе.
Левая перчатка: выполняем симметрично правой.
Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 6274   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей