» » » » » Добротный кардиган для женщин, описание вязания спицами для рамеров от XS до 5XL

Вязание кардиганов, пальто и пончо спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 годов


Добротный кардиган для женщин, описание вязания спицами для рамеров от XS до 5XL

Тёплый добротный кардиган будет очень полезен в холодное время. Он длинный, в него можно уютно завернуться, а широкая резинка внизу не даст холоду забраться внутрь. Такая же резинка ограничивает в виде манжеты просторные рукава. Если будет совсем прохладно, кардиган позволяет поддеть под него кофточку или свитер.

Описание предоставляет возможность связать такой кардиган для всех популярных размеров:

 

Extra-Small/Small – обхват груди = 71-86½ см, этот же параметр в готовом изделии = 101½ см;

Medium – обхват груди = 91½-96½ см, в изделии = 112 см;

Large - обхват груди = 101½-106½ см, в изделии =122 см;

Extra-Large – обхват = 112-117 см; в изделии = 137 см;

2/3 X-Large – обхват = 122-137 см; в изделии = 150 см; 

4/5 X-Large – обхват = 142-157½ см; в изделии = 162½ см. 

 

Что касается материала для кардигана, то авторами модели сделан выбор в пользу Patons® Classic Wool Worsted™ (100 г/109 м), качественной шерстяной пряжи. Нить у неё достаточно толстая, вязать такую удобно спицами 5½ мм, окаймляющую резинку – более тонкими, в 4½ мм. Расход пряжи ожидается в 9-9-10-10-11- 12 мотков.

 

Образец, пробуя плотность вязания, свяжем узором резинки основной (РОС), той, которой выполнена большая часть кардигана. Она описана ниже. Спицы тоже возьмём основные, 5½ мм.

Свяжем 32 ряда из 20 петель (пт) = 10х10 см.

 

Выкройка

Простое описание как связать спицами стильный кардиган для женщин: рамеры от XS до 5XL (для полных)

Вяжется кардиган прямыми рядами (прр), начинать каждую деталь станем снизу и будем двигаться вверх, руководствуясь, с одной стороны, текстом описания, а с другой – выкройкой.

 

Узор «Резинка основная» (РОС)

1-й прр: выполняем только лцпт - лицевые пт.

2-й прр: выполняем только изпт - изнаночные пт.

3-й прр: 

- * 1 лцпт; 1 пт снимем, не провязывая, как изпт *; повторим *-* до последней пт; 1 изпт.

4-й прр: 

- * 1 лцпт; 1 пт снимем, не провязывая, как изпт, нить держим перед работой *; повторим *-* до последней пт; 1 лцпт.

Ряды 1-4 повторяем.

 

Спинка

Возьмём спицы 4½ мм, наберём 100 (112-124-136- 148-160) пт. Первые 12½ см выполним резинкой 4х2 (4 лцпт; 2 изпт).

В последнем прр резинки, который должен быть изнаночным (ИР), по центру прибавим 1 пт и поместим маркер в конце прр.

Сменим спицы на основные, 5½ мм и приступим к РОС. 

Так будем работать, пока высота заготовки спинки кардигана не вырастет до 86½ (86½- 89-89-94-94) см. В этом месте надо делать скосы на плечах. 

 

Слд.прр: закроем 10 (10-12-12-13-15) пт; довяжем прр узором РОС до конца.

Слд.прр: сделаем то же самое ещё в 3-х прр.

Слд.прр: закроем 7 (9-9-11- 12-14) пт; довяжем прр узором РОС до конца.

Слд.прр: сделаем то же самое ещё в 3-х прр, все оставшиеся пт тоже закроем.

Правая полочка 

Возьмём спицы 4½ мм, наберём 46 (52-58-64-70-76) пт. Первые 12½ см выполним резинкой 4х2.

В последнем прр резинки по центру прибавим 1 пт и поместим маркер в конце прр.

Сменим спицы на основные, 5½ мм, и приступим к РОС. 

Так будем работать, пока высота заготовки полочки не вырастет до 63½ (62-63½-63½-67½-66) см. Здесь пора начать формирование выреза.

 

Слд.прр (ЛР – лицевой ряд):

- 1 лцпт; протяжка = (1 пт снимем, не провязывая, как лцпт; свяжем 1 лцпт и протащим её сквозь пт снятую);

- вяжем РОС до конца прр. 

За счёт протяжки убавилась 1 пт, такие прр с убавлениями надо делать до тех пор, пока на спицах не окажется 37 (43-52-61-52-55) пт, пропуская каждый раз по 5-5-5-5-3-3 прр.

Убавляем ещё, тем же способом, пропуская каждый раз по 3-3-3-3-1-1 прр, пока не получим на спицах 34 (38- 42-46-48-54) пт. 

 

Плечевые скосы выполним на той же высоте, что и для спинки, и тем же способом. 

Полочку левую свяжем так же, только симметрично. Разница только в том, что при формировании выреза вместо протяжки убавлять пт будем провязыванием 2-х пт вместе лицевой.

 

Рукав, 2 детали

Возьмём спицы 4½ мм, наберём 46 (46-52-52-58-58) пт. Первые 10 см выполним резинкой 4х2. В последнем прр резинки по центру прибавим 1 пт.

 

Сменим спицы на основные, 5½ мм, и приступим к РОС. Так выполним 2 прр, после чего начнём прибавлять по 1 пт с каждой стороны протяжки. 

Будем выполнять такие прибавления, пока на спицах не окажется 91 (95-101-101-105-109) пт, пропуская каждый раз по 3-3-1-1-1-1 прр. Вновь образованные пт включаем в узор РОС.

При достижении высоты рукава в 45½ (44½ -43-43-40½- 39½) см закроем оставшиеся пт.

 

Карман, 2 детали

Возьмём спицы 5½ мм, наберём 31 пт. Первые 12½ см выполним узором РОС, в последнем ИР по центру прр убавим 1 пт.

Слд.прр (ЛР): вяжем резинкой 2х2 (2 лцпт; 2 изпт).

Таким же способом свяжем ещё 13 прр, затем пт закроем по рисунку.

 

Сборка 

Сошьём кардиган по плечам, втачаем рукава согласно выкройке. Сошьём его и по бокам, соединив спинку с передом, затем выполним рукавные швы.

Пришьем карманы, разместив каждый в 5 см от вертикального края полочки и отступив от нижнего края на 7½ см.

 

Свяжем планку. 

Наберём для этого 18 пт, взяв спицы потоньше, в 4½ мм, и выполним резинкой 1х1 (1 лцпт; 1 изпт) полосу на длину, равную длине полочки + длина выреза по спинке + длина следующей полочки. Связанную планку пришьём в качестве отделки, она обрамляет кардиган по внутреннему краю.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 11934   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Центр «Мое родословие» составит ваше подробное генеалогическое древо

genealinfo.ru

Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей