» » » » » Добротный кардиган для женщин, описание вязания спицами для рамеров от XS до 5XL

Вязание кардиганов, пальто и пончо спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Добротный кардиган для женщин, описание вязания спицами для рамеров от XS до 5XL

Тёплый добротный кардиган будет очень полезен в холодное время. Он длинный, в него можно уютно завернуться, а широкая резинка внизу не даст холоду забраться внутрь. Такая же резинка ограничивает в виде манжеты просторные рукава. Если будет совсем прохладно, кардиган позволяет поддеть под него кофточку или свитер.

Описание предоставляет возможность связать такой кардиган для всех популярных размеров:

 

Extra-Small/Small – обхват груди = 71-86½ см, этот же параметр в готовом изделии = 101½ см;

Medium – обхват груди = 91½-96½ см, в изделии = 112 см;

Large - обхват груди = 101½-106½ см, в изделии =122 см;

Extra-Large – обхват = 112-117 см; в изделии = 137 см;

2/3 X-Large – обхват = 122-137 см; в изделии = 150 см; 

4/5 X-Large – обхват = 142-157½ см; в изделии = 162½ см. 

 

Что касается материала для кардигана, то авторами модели сделан выбор в пользу Patons® Classic Wool Worsted™ (100 г/109 м), качественной шерстяной пряжи. Нить у неё достаточно толстая, вязать такую удобно спицами 5½ мм, окаймляющую резинку – более тонкими, в 4½ мм. Расход пряжи ожидается в 9-9-10-10-11- 12 мотков.

 

Образец, пробуя плотность вязания, свяжем узором резинки основной (РОС), той, которой выполнена большая часть кардигана. Она описана ниже. Спицы тоже возьмём основные, 5½ мм.

Свяжем 32 ряда из 20 петель (пт) = 10х10 см.

 

Выкройка

Простое описание как связать спицами стильный кардиган для женщин: рамеры от XS до 5XL (для полных)

Вяжется кардиган прямыми рядами (прр), начинать каждую деталь станем снизу и будем двигаться вверх, руководствуясь, с одной стороны, текстом описания, а с другой – выкройкой.

 

Узор «Резинка основная» (РОС)

1-й прр: выполняем только лцпт - лицевые пт.

2-й прр: выполняем только изпт - изнаночные пт.

3-й прр: 

- * 1 лцпт; 1 пт снимем, не провязывая, как изпт *; повторим *-* до последней пт; 1 изпт.

4-й прр: 

- * 1 лцпт; 1 пт снимем, не провязывая, как изпт, нить держим перед работой *; повторим *-* до последней пт; 1 лцпт.

Ряды 1-4 повторяем.

 

Спинка

Возьмём спицы 4½ мм, наберём 100 (112-124-136- 148-160) пт. Первые 12½ см выполним резинкой 4х2 (4 лцпт; 2 изпт).

В последнем прр резинки, который должен быть изнаночным (ИР), по центру прибавим 1 пт и поместим маркер в конце прр.

Сменим спицы на основные, 5½ мм и приступим к РОС. 

Так будем работать, пока высота заготовки спинки кардигана не вырастет до 86½ (86½- 89-89-94-94) см. В этом месте надо делать скосы на плечах. 

 

Слд.прр: закроем 10 (10-12-12-13-15) пт; довяжем прр узором РОС до конца.

Слд.прр: сделаем то же самое ещё в 3-х прр.

Слд.прр: закроем 7 (9-9-11- 12-14) пт; довяжем прр узором РОС до конца.

Слд.прр: сделаем то же самое ещё в 3-х прр, все оставшиеся пт тоже закроем.

Правая полочка 

Возьмём спицы 4½ мм, наберём 46 (52-58-64-70-76) пт. Первые 12½ см выполним резинкой 4х2.

В последнем прр резинки по центру прибавим 1 пт и поместим маркер в конце прр.

Сменим спицы на основные, 5½ мм, и приступим к РОС. 

Так будем работать, пока высота заготовки полочки не вырастет до 63½ (62-63½-63½-67½-66) см. Здесь пора начать формирование выреза.

 

Слд.прр (ЛР – лицевой ряд):

- 1 лцпт; протяжка = (1 пт снимем, не провязывая, как лцпт; свяжем 1 лцпт и протащим её сквозь пт снятую);

- вяжем РОС до конца прр. 

За счёт протяжки убавилась 1 пт, такие прр с убавлениями надо делать до тех пор, пока на спицах не окажется 37 (43-52-61-52-55) пт, пропуская каждый раз по 5-5-5-5-3-3 прр.

Убавляем ещё, тем же способом, пропуская каждый раз по 3-3-3-3-1-1 прр, пока не получим на спицах 34 (38- 42-46-48-54) пт. 

 

Плечевые скосы выполним на той же высоте, что и для спинки, и тем же способом. 

Полочку левую свяжем так же, только симметрично. Разница только в том, что при формировании выреза вместо протяжки убавлять пт будем провязыванием 2-х пт вместе лицевой.

 

Рукав, 2 детали

Возьмём спицы 4½ мм, наберём 46 (46-52-52-58-58) пт. Первые 10 см выполним резинкой 4х2. В последнем прр резинки по центру прибавим 1 пт.

 

Сменим спицы на основные, 5½ мм, и приступим к РОС. Так выполним 2 прр, после чего начнём прибавлять по 1 пт с каждой стороны протяжки. 

Будем выполнять такие прибавления, пока на спицах не окажется 91 (95-101-101-105-109) пт, пропуская каждый раз по 3-3-1-1-1-1 прр. Вновь образованные пт включаем в узор РОС.

При достижении высоты рукава в 45½ (44½ -43-43-40½- 39½) см закроем оставшиеся пт.

 

Карман, 2 детали

Возьмём спицы 5½ мм, наберём 31 пт. Первые 12½ см выполним узором РОС, в последнем ИР по центру прр убавим 1 пт.

Слд.прр (ЛР): вяжем резинкой 2х2 (2 лцпт; 2 изпт).

Таким же способом свяжем ещё 13 прр, затем пт закроем по рисунку.

 

Сборка 

Сошьём кардиган по плечам, втачаем рукава согласно выкройке. Сошьём его и по бокам, соединив спинку с передом, затем выполним рукавные швы.

Пришьем карманы, разместив каждый в 5 см от вертикального края полочки и отступив от нижнего края на 7½ см.

 

Свяжем планку. 

Наберём для этого 18 пт, взяв спицы потоньше, в 4½ мм, и выполним резинкой 1х1 (1 лцпт; 1 изпт) полосу на длину, равную длине полочки + длина выреза по спинке + длина следующей полочки. Связанную планку пришьём в качестве отделки, она обрамляет кардиган по внутреннему краю.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2849   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей