Простое вязание от Vogue для начинающих. Нежный кардиган со жгутами, дизайн Yoko Hatta
01.10.2015 51 691 0 ElishevaAdmin

Простое вязание от Vogue для начинающих. Нежный кардиган со жгутами, дизайн Yoko Hatta

Пальто, пончо, кардиганы
В закладки

Интересная идея трансформации формы воплощена в модели кардигана от Yoko Hatta. Выполняется он единым длинным полотном, на котором размечена серия точек. Путём своеобразного соединения этих точек между собой формируются проймы и сам кардиган. У него на спинке вырисовывается большая литера Y – след этого соединения. 

Узор вязки един для всего полотна. Это – несложные косы, которые в целом складываются в занятную выпуклую симметричную фактуру, которая смотрится просто отлично.

 

Кардиган можно связать в двух вариантах: 

- размеры S/M (L/XL);

- длина по спинке для них составит около 80 (82.5) см;

- ширина спинки между проймами - 43 (45.5) см;

- ширина рукава - 35.5 (38) см.

Вязать кардиган целесообразно из Lanaloft Sports Weight (50г/133м), полностью шерстяной пряжи. Её расход составит 12 (14) мотков.

Вязать будем спицами 5 мм толщиной, рядами прямыми (п/р). Для узора кос потребуется вспомогательная спица, также будем пользоваться маркерами (М).

Образец свяжем узором кос из 28 петель (пт). Связав 28 рядов спицами 5 мм, получим 10 см – обязаны получить.

 

Описание вязания простого, но красивого кардигана спицами со жгутами (косами) в романтическом стиле

Как уже было сказано, полотно кардигана представляет собой длинный прямоугольник. На одной его стороне произведём разметку узловых точек. Это – точки соединения швов, и для их обозначения будут использованы М. Когда полотно будет связано, по этим точкам произведём соединение, фиксируя Y-образную форму шва на спинке.

К описанию приложена Схема Узора (СУ), имеющая горизонтальный раппорт (г/рап) в 14 пт, ограниченный красной линией. В качестве вертикального раппорта (в/рап) на СУ выделено 8 рядов, от 5-го по 12-й, они отмечены голубой линией.

 

Делаем набор на спицы 115 (129) пт.

1 п/р (ЛС – лицевая сторона): начинаем отрабатывать СУ, вяжем до линии г/рап; выполняем 8 (9) раз г/рап (14 пт); довязываем п/р согласно СУ.

По этой установке работаем до 12-го ряда СУ; потом повторяем в/рап (5-12 ряды СУ) до высоты 40.5 см. Заканчиваем в ЛР – лицевом ряду.

Устанавливаем М1 в самом конце последнего п/р. На чертеже выкройки эта точка обозначена как А1. Она обозначает точку вершины среднего шва для спинки кардигана.


Вяжем таким же манером ещё 21.5 (23) см, заканчиваем в ЛР. Вновь устанавливаем в конце п/р М2 – это точка В1. Она обозначает начало первой проймы.

Бесплатная схема узора для кардигана: косы спицами

Вяжем таким же манером ещё 35.5 (38) см, заканчиваем в ЛР. Вновь устанавливаем в конце п/р М3 – точка В2. Она обозначает конец первой проймы.

 

Вяжем таким же манером ещё 21.5 (23) см, заканчиваем в ЛР. Вновь устанавливаем в конце п/р М4 – это точка А2. Она обозначает середину вязаного полотна.

 

Вяжем таким же манером ещё 21.5 (23) см, заканчиваем в ЛР. Вновь устанавливаем в конце п/р М5 – это точка С1. Она обозначает начало второй проймы.

 

Вяжем таким же манером ещё 35.5 (38) см, заканчиваем в ЛР. Вновь устанавливаем в конце п/р М6 – это точка С2. Она обозначает конец второй проймы.

 

Вяжем таким же манером ещё 21.5 (23) см, заканчиваем в ЛР. Вновь устанавливаем в конце п/р М7 – это точка А3. Она обозначает вершину шва середины спинки.

 

Вяжем таким же манером ещё 40.5 см, заканчиваем в ЛР, в 8-м или 12-м ряду СУ. Все пт закрываем.

Формирование женского, розового кардигана

Раскладываем вязаное полотно с нанесёнными точками М1-М7 на ровной поверхности. Рядом кладём чертёж выкройки с нанесёнными на нём точками.

Складываем полотно так, чтобы совместились М1 (точка А1) и М7 (точка А3). Соединяем швом 40.5 см линию от маркеров до наборных сторон. Таким образом мы создаём центральный шов на спинке.

 

Теперь совмещаем М4 (точка А2) с М7 (точкой А3), и этим создаём на спинке заявленную литеру Y.

Далее, совмещаем М2 (точка В1) и М3 (точка В2), ограничивающие первую пройму, и выполняем шов 21.5 (23) см, упирающийся в центр литеры Y.


Далее, совмещаем М5 (точка С1) и М6 (точка С2), ограничивающие вторую пройму, и выполняем такой же шов в 21.5 (23) см, упирающийся также в центр литеры Y.

 

Всё – кардиган связан и сформирован.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Интересный и простой в исполнении женский кардиган вязаный спицами поперёк
По данному описанию можно связать 6 вариантов кардигана, с такими параметрами и размерами: - S – обхват груди 85 см, полная длина изделия 71 см; - M – обхват
Модный и красивый кардиган с объемными жгутами: схема и описание вязания
Вязать кардиган можно для S/M-L-XL/XXL, параметры проставлены на чертеже выкройки в 3-х вариантах.
Вычурный кардиган с косами и регланом "Lincoln" от Tanis Gray вязаный спицами
Необыкновенно элегантный кардиган под девизом «Линкольн» предлагает эстетам от вязания дизайнер Tanis Gray. Рукав реглан, длина его в авторском варианте
Безрукавка-кардиган с бантом для девочки, вязаный спицами
Очень симпатичный миниатюрный кардиган, с укороченными рукавчиками, с отделкой по всем мыслимым краям. Вязать его нужно спицами, из шерстяной пряжи, предназначенной для
Необычный кардиган из мохера от Lana Grossa, вязаный спицами
Кардиган делает женщину более загадочной, более элегантной и несколько менее доступной – элитной, одним словом. Особенно это касается кардигана вязаного, поскольку
Нетривиальный кардиган от Norah Gaughan. Вязаный спицами
Нетривиальный кардиган от Norah Gaughan. Вязаный спицами
Нетривиальный кардиган от Norah Gaughan. Вязаный спицами
09.02.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Пальто, пончо, кардиганы
Нетривиальный, серый кардиган с короткими рукавами, исполнен спицами с комбинированным вязанием со спущенными петлями. Эта модель от Norah Gaughan выделяется
Войти через: