Носки с косами и жемчужным узором Walk With Me от Drops Design вязаные спицами
30.09.2019 449 0 ElishevaAdmin

Носки с косами и жемчужным узором Walk With Me от Drops Design вязаные спицами

Носки, обувь
В закладки

 

У многих вязаные носки ассоциируется с пожилой бабушкой, сидящей в кресле качалке и вяжущей незатейливые носочки. Но мы хотим разрушить стереотипы и предложить модель современных носочков под названием Walk With Me от DROPS Design вязаных разнообразнейшими косами и жемчужным узором.

Размеры: 35/37 - 38/40 - 41/43.

Ступни длина: 22-24-26 см.

Высота: 31-32-33 см.

Что бы связать носки Walk With Me нужно:

Пряжа DRОPS NEPАL (65% шерсть, 35% альпака;75м\50гр) – 150 – 200 – 200 гр.

Набор чулоч. спиц 5 мм и 4,5 мм.

Плотность вязания:

17пх22р = 10х10 см лиц.гладью спицами 5 мм.

Узоры с косами вязать по схемам.

Убавление петель:

Убавление 1й птл перед маркером\диаграммой А.3: провязать 2птл вместе лиц.

Убавление 1й птл после маркера\диагр.А.5: провязать 2птл вместе лиц. за задние стенки.

Убавления на пятке:

1р(ЛС): вязать, пока не останется 7-7-8птл, снимаем след. птл., как лиц., 1птл, теперь нужно накинуть снятую петлю на провязанную (2птл вместе лиц. с протяжкой), поворачиваем вязание.

2р(ИС): вязать, пока не останется 7-7-8птл, снимаем след. птл, как изнан., накидываем снятую петлю на провязанную (2птл вместе изнан. с протяжкой), поворачиваем вязание.

3р(ЛС): вязать, пока не останется 6—7птл, 2птл вместе лиц. с протяжкой, поворачиваем вязание.

4р(ИС): вязать, пока не останется 6-6-7птл, 2птл вместе изнан. с протяжкой, поворачиваем вязание.

Вязать, убавляя петли пятки, пока не останется 10–12–12птл на спице.

Описание вязания носков

Набрать на спицы 4,5 мм 60-64-68птл и провязать 1k.ряд лиц. плл. После того вязать резинкой 2 х 2 (2 лиц\2 изн) пока деталь не достигнет высоту 4 см.

Затем вязать * 1k.ряд изнан. птл., 1k.ряд лиц. птл*, повторить от * до* еще 1 раз, И ТОГДА ЖЕ в последнем k.ряд убавить равномерно 8птл = 52-56-60птл.

Переходим на спицы 5 мм.

След.ряд: 5-7-9 лиц. птл, вязать диагр. А.3 (7п.), диагр. А.2 (6 п.), диагр. А.1 (16 п.), диагр. А.4 (6 п.), диагр. А.5 (7 п.), закончить 5-7-9 лиц. птл.

Вяжем так, пока диагр. А.2 и А.5 не будут провязаны вертикально 1 раз, затем повторять раппорты A.a и A.d до конца вязания. Диагр. А.1 повторить 1 раз вертикально, затем повторять раппорт А.е до конца вязания.

Одновременно сделать убавления (как делать написано вверху):

Размер35\37: когда деталь носка составит в длину 14 и 20 см убавить 1птл перед диагр. А.3 и 1 птл после диагр. А.5 = 44птл после убавлений (обратите внимание, что в диагр. А.1 убавляется еще 4птл).

Размер38\40: когда деталь носка составит в длину 7, 16 и 21 см убавить 1птл перед диагр. А.3 и 1птл после диаргр. А.5 = 46птл (обратите внимание, что в диагр. А.1 убавляется еще 4птл).

Размер41\43: когда деталь носа составит в длину 7, 16, 21 и 26 см убавить 1птл перед диагр. А.3 и 1птл после диагр. А.5 = 48птл (обратите внимание, что в диагр. А.1 убавляется еще 4птл).

Вязать пока деталь носка не достигнет 26–27–28 см в высоту.

С этого момента оставить первые 10–11–12птл на рабочей спице (то есть 3-4–5 лицевых и петли диагр. А.3), следующие 24 птл снять на вспомог.спицу (это верх носка), и оставить последние 10–11–12птл на рабочей спице (то есть петли диагр. А.5 и 3-4–5 лицевых) = 20–22–24птл для вязания пятки.

Продолжить вязать петли пятки поворотными рядами по установленному узору.

В след.ряду с лицевой стор. добавить по 1й птл с 2х сторон (их вязать изнаночными) = 22–24–26птл.

Провязать 5,5 см, добавляем 1 маркер (с этого момента модель измерять отсюда), закончить в этом месте красиво узор и продолжить вязать лиц.глад. при этом всем выполняя убавления для пятки (смотреть вверху).

После того, как убавления для пятки будут сделаны набрать по боковому краю с 2х сторон 10–10–11птл (это петли для клина подъема) и вернуть петли со вспомог.спицы = 54–56–58 птл.

Начать вязать k.ряд и одновременно добавить 2 маркера: 14-15-16 лиц.птл, добавить 1й маркер, 1 изн.птл, диагр. A.2, диагр. A.e, диагр. A.4, 1 изн.птл, добавить 2й маркер, 14-15-16 лиц.птл.

Продолжить вязать так, в это же время убавляя по 1й птл перед первым маркером и после 2го маркера в каждом k.ряду 9 раз = 36–38–40 птл (= 10–12– 14 птл лиц.гладью под ступней).

Вязать, пока деталь не будет в длину 19–21–23 см от маркера на пятке (в остатке 3 см), и продолжим вязать лиц.гладью над диагр. А.е (поскольку плотность у каждой вязальщицы может быть разная нужно начать вязать лиц.глад. после того, как раппорт А.е будет провязан полностью вертикально). Диагр. А.2 и А.4 вязать, как раньше до конца.

Добавить 4 маркера в деталь: 5–6–7 лицевых, добавить 1й маркер, 1 изн.птл, вязать диагр. А.2 и добавить 2й маркер между 5й и 6й птл на ступне (14птл), вязать диагр. А.4, в это время добавить 3й марке между 1й и 2й птл, 1 изн.птл, добавить 4й маркер, закончить 5-6-7 лиц.птл (14птл для верха ступни, 10птл под ступней и по 6птл с 2х сторон).

В след. k.ряду убавить для пальцев: убавить 1птл после 2го маркера на верху ступни и 1птл перед 3м маркером на верху ступни, повторим эти убавления в каждом k.ряду 2–1–0 раз (читай совет по убавлениям) = 10–12–14птл для верха ступни и 10–12–14птл для низа ступни (32–36–40птл).

В след. k.ряду убавить следующим образом: убавить по 1й птл перед 1м и 3м маркером, и по 1й птл после 2го и 4го маркера (всего убавлено 4птл за ряд).

Повторяем убавления в каждом k.ряду всего 4–5–6 раз, одновременно на последнем убавлении убавить в косичках диагр. А.2 и А.4 так: 2 лиц. птл вместе за задние стенки, 2 лиц. птл вместе. После всех убавлений у нас есть 12птл.

Нить обрезаем, протянуть сквозь петли, стягиваем и закрепить.

В таких стильных женских носках от DROPS Design можно не только чувствовать себя уютно и комфортно, но даже соблазнительно. Удлиненная вязаная туника или короткий халатик дополнят романтический образ.

Схемы узоров и условные обозначения

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Гольфы с косами «Белоснежка» от Drops Design вязаные спицами
В наше время гольфы принято считать сугубо женским предметом гардероба, многие и не догадываются, что в средневековой Европе их одевали, как мужчины, так и женщины.
Короткие носки «Chili» с косами от Drops Design, вязаные спицами
Вот уже несколько лет подряд вязаные носки переходят из категории «необходимая теплая вещь» в категорию «стильный и модный аксессуар». Ярыми приверженцами этой тенденции
Ажурные носки «Think Pink» от Drops Design, вязаные спицами
Как современной женщине в своем образе можно использовать носки? Мы ведь привыкли, что носочки мы надеваем дома или под обувь, из которой не видно их. А вот ответ нам
Меланжевые носки с косами «Mable’s Cables» от Drops Design, вязаные спицами
Если мужчины предпочитают классические носки, то женщины не пойдут таким легким путем и не станут покупать сразу несколько десятков одинаковых пар, а с особой фантазией
Носки с узорами «сетка» и «коса» от Drops Design вязаные спицами
Носочки от DROPS Design для женщин, с узором сеточкой из розовых тонких ниток, - милы и элегантны.
Ажурные носки «Autumn Glow» от Drops Design вязаные спицами
Романтическое название носочков «Autumn Glow» (Осенний румянец) подчёркивается выбором цвета пряжи – яркого багряного. Этот цвет имеет № 106 во внутренней нумерации
Высокие носки с кружевным узором от Drops Design, вязаные спицами
Носки, предложенные студией Drops Design, очень красиво смотрятся. Они ажурные, связаны из довольно толстой шерстяной пряжи, и производят впечатление одновременно
Меланжевые носки с косами «Mable’s Cables» от Drops Design, вязаные спицами
Теплые носки сейчас считаются одними из самых актуальных вещей. Почему? Посмотрите в окно и сами ответите на свой же вопрос. Ведь как можно сунуться на улицу, не
Короткие носки «Chili» с косами от Drops Design, вязаные спицами
С каждым годом теплые вязаные носки становятся все более востребованными. Ведь ничто не уберегает от холода так, как делают это вязаные вещи. К тому же, благодаря
Носки "Salsa Lessons" от Drops Design вязаные спицами
Придя зимой домой налить себе чешку чего не будь тепленького и надеть теплые носки, связанные собственноручно, сесть перед телевизором, или за чтение какой ни будь
Носки с косами и жемчужным узором Walk With Me от Drops Design вязаные спицами
У людей, которые увязли в стереотипах, любые вязаные вещи, а особенно - носки, ассоциируются со старенькой женщиной, которая сидит в «традиционном»
Носочки с волнообразным узором от Drops Design. Вязанные спицами
Носочки из теплой, желтой пряжи не только согреют, но и украсят ваши ножки. Вязанные чулочными спицами волнообразным узором от Drops Design смотрятся очень
Войти через: