Меланжевые носки с косами «Mable’s Cables» от Drops Design, вязаные спицами
22.09.2019 389 0 ElishevaAdmin

Меланжевые носки с косами «Mable’s Cables» от Drops Design, вязаные спицами

Носки, обувь
В закладки

 

Если мужчины предпочитают классические носки, то женщины не пойдут таким легким путем и не станут покупать сразу несколько десятков одинаковых пар, а с особой фантазией приступят к их выбору. Ведь красивые носочки способны стать ярким имиджевым аксессуаром. Носки Mable's Cables вязаные спицами от DROPS Design добавят нотку фантазии в образ.

Размеров три: а (35/37), б (38/40, в(41/43).

Длина ноги: а (22 см), б (24см), в (27см).

Высота носка: а (19см), б (21см), в (23см).

DROPS FABЕL Garnstudiо (шерсть/полиамид; 50г/205м) - по 100 гр для 3х размеров, № 623 rose mist.

Спицы чулочные 2, 5 мм.

Плотность: 26п + 34р лицевой гла-ю = 10х10 см.

Узор "Мини косы" выполняем по диаграмме А.1 ( = 5 петл.)

Рекомендация для прибавок: прибавляем петлю, делая накид, а уже в следующем р-ду этот накид стоит провязать скрещенной пет-й (за заднюю стенку пе-ли).

Меланжевые носки с косами "Mable's Cables" от Drops Design, вязаные спицами

Для пятки убавляем: (вяжем лицев. гла-ю):

Pяд 1 (ЛцСт): вязать нужно до того, как 10-11-11 птл. будут в остатке, 2 пл вместе лиц.с протяжкой (снять нужно следующую петл., как лицев.пл, 1 лиц.пл, теперь набросить снятую пет-ю на провязанную), теперь повернуть.

 Ряд. 2 (ИзСт): вязать нужно до того, как 10-11-11 птл. будут в остатке, 2 птл вместе изн.с протяжкой, (снять нужно следующую пет-ю, как изн.пет-ю, 1 изн.пл, теперь набросить снятую пе-лю на провязанную, теперь повернуть.

Ряд 3: вязать нужно до того, как 9-10-10 птл будут в остатке, птл. будут в остатке, 2 пeтл вместе лиц.с протяжкой повернуть.

Ряд 4: вязать нужно до того, как 9-10-10 птл будут в остатке, 2 птл вместе изнан.с протяжкой, повернуть.

Продолжать убавлять, таким образом, каждый ряд  1 птл, пока у нас не будет 15-15-17 птл. на спице.

Рекомендации по убавкам: убавить с каждой боковой стороны носка так: нужно начать 3 птл. перед узором: 3 лицевые птл. перекрученные вместе, (то есть ввести правую спицу в заднюю стенку петель = 2 птл. убавлено). Прямо после узора "Мини косы": 3 лиц. пе-ли вместе = 2 птл. убавлено.

Носок:

Вязать чулочными спицами по кругу.

Наберём и распределим по кругу 70-70-70 птл. и вяжем  1 кругов.р-д лицевыми петлями.

Слeд. кр. р-д: *1 изн. птл, 3 лиц. птл, 1 изн. птл *, повторять от * * целый р-д. Продолжать так, пока не достигнет 2 см деталь.

Потом начать вязать диаграмму А.1 - 14 раз раппорт в ширину.

А когда деталь носка достигнет 13-14-15 см, добавим одну пе-лю между 7-м и 8-м раппорт диаг.А.1 и 1 птл. между 14-м и 1-м раппортом диаг.А.1 см. (Смотрим рекомендации по убавкам) = 72-72-72 птл. Вязать добавленную пе-лю нужно лицeв.гладью.

Вязать 1 кругoв.р-д по узору, как прежде, ОДНОВРЕМЕННО снять первые 37-37-37 птл. на дополнит.спицу ( = 1 птл. добавленная, 35-35-35 птл. по диаг.А.1 (7 раз), 1 птл. добавленная) = 35-35-35 птл. в остатке ( = 7 раз диагр.А.1 ). Здесь нам нужно добавить 1 маркер - теперь измерять носок отсюда!

Пятку вязать туда и назад на оставшихся 35 птл., ОДНОВРЕМЕННО продолжаем по диaгр.А.1, а когда пятка достигнет 8-9-10 см (нужно закончить изнан.рядом). Дальше же вяжем лиц.гладью все петли и ОДНОВРЕМЕННО убавим 2 птл. равномерно в размере а) 35-37, 0 птл.в размере б) 38/40, добавить 2 птл равномерно в размере в) 41/43 = 33-35-37 птл. для пятки. Вяжем 1 изн. р-д. ОДНОВРЕМЕННО добавить 1 маркер – носок измерять отсюда. Вязать убавления для пятки (смортр.выше), все петли пятки выполняем лицев. глад-ю.

А когда необходимые убавления для пяточки будут выполнены набрать по 21-23-26 птл. с 2х сторон пятки и также снять 37-37-37 птл. от дополнит. спицы назад на спицу = 94-98-106 птл. Затем продолжать по кругу c узором на верху ноги, а на низу вязать лицев. гладью. ОДНОВРЕМЕННО в 1-м кругoв. ряду вязать убавки для подъема: перед узором лицевые 3 птл. перекрученные вместе и провязать вместе лицевой 3 птл после узора (= 4 птл. убавили в кругов.ряду) смотрите рекомендации по убавлениям.  Дальше эти убавки повторим в каждом 2-м кругoв. р-ду всего 6-6-7 раз, а затем продолжать убавлять с каждой стороны носка лицевые 2 птл. перед узором перекрученные вместе и лицевые 2 птл. после узора вместе ( = 2 птл. убавили в кругов.ряду), а эти убавки мы должны повторять в каждом 2-м кругoв. р-ду всего 6-7-8 раз = 58-60-62 птл.

Вяжем до  18-20-22 см от маркера, который на пятке  (закончить нужно красиво - в соответствии с  нашим узором) = примерно 4-4-5 см до окончания носка. Теперь все петли продолжать вязать лицeв. гладью.

Установим 1 маркер в начале след.кругов.р-да, вязать 37-37-37 птл. ( = на верх носка), добавим 1 маркер, довязать остальные петли в кругов.ряду.

А в след. кругов.ряду убавить 8-6-2 птл. равномерно на верху носка = 50-54-60 птл. ( = 29-31-35 птл. на верх носка и 21-23-25 птл. на низу носка).

Теперь для пальцев ног убавим с каждой стороны носка с каждой стороны маркера: вязать нужно до 6-6-7 пл в остатке перед маркером, провяжем 2 пл. вместе лиц., 4-4-5 лиц. птл, 2 лиц. перекрученные птл вместе, повторять данные убавки в с каждой стороны носка в каждом 2-м кругoв. р-ду 4 раза всего и затем каждом кругoв. р-ду 6-7-8 раз всего = 10-10-12 птл. осталось.

Мы закончили, теперь пряжу разрежем и протянем через оставшиеся не закрытые петли, стянуть вместе в узел и закрепить.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Женские носки от Drops Design вязаные спицами. Бесплатное описание
Носки вяжутся спицами поперёк, и этим данная модель от Drops Design отличается ото всех других моделей носков, выполненных традиционным способом.
Ажурные носки «Autumn Glow» от Drops Design вязаные спицами
Носочки имеют явную осенне-зимнюю тематику: тут и название, которое переводится как «Осенний румянец», и ярко-багряный цвет пряжи, и красивый ажурный узор
Женские носки от Drops Design из толстой пряжи вязаные спицами
Сегодня мы предлагаем связать носки из толстой пряжи для женщин. Модель разработана модной студией стильного вязания Drops Design. Описание простое, подойдет для
Высокие носки с кружевным узором от Drops Design, вязаные спицами
Носки, предложенные студией Drops Design, очень красиво смотрятся. Они ажурные, связаны из довольно толстой шерстяной пряжи, и производят впечатление одновременно
Меланжевые носки с косами «Mable’s Cables» от Drops Design, вязаные спицами
Теплые носки сейчас считаются одними из самых актуальных вещей. Почему? Посмотрите в окно и сами ответите на свой же вопрос. Ведь как можно сунуться на улицу, не
Носки «Для новичков» из чулочной вязки, от Drops Design, вязаные спицами
Дизайнеры ещё в прошлом сезоне предложили женщинам активно включать в свой модный гардероб носки, наравне с гольфами разной длины. Тут самое главное – определиться
Ажурные носки «Think Pink» от Drops Design, вязаные спицами
Женщине, которая стремится выглядеть по-настоящему современно и стильно, необходимо пополнять свой зимний гардероб не только свитерами, пуловерами и другими теплыми
Короткие носки «Chili» с косами от Drops Design, вязаные спицами
С каждым годом теплые вязаные носки становятся все более востребованными. Ведь ничто не уберегает от холода так, как делают это вязаные вещи. К тому же, благодаря
Носки "Salsa Lessons" от Drops Design вязаные спицами
Придя зимой домой налить себе чешку чего не будь тепленького и надеть теплые носки, связанные собственноручно, сесть перед телевизором, или за чтение какой ни будь
Уютные, высокие носки от DROPS Design, вязаные спицами
Предлагаем описание вязания шикарных вязаных носков от студии DROPS Design. Носочки женские, на фото представлены в розовом цвете, но такому узору подойдет любой цвет
Носочки с волнообразным узором от Drops Design. Вязанные спицами
Носочки из теплой, желтой пряжи не только согреют, но и украсят ваши ножки. Вязанные чулочными спицами волнообразным узором от Drops Design смотрятся очень
Теплые ажурные носочки вязаные спицами
Такие тепленькие носки обязательно Вам пригодятся, ведь дело идет к зиме. Тем более если данная модель взята со знаменитого журнала в вязальном мире Drops Design.
Войти через: