» » » » » Красивые, ажурные носки для женщин Day Lily от Willow Yarns

Красивые, ажурные носки для женщин Day Lily от Willow Yarns

Узкие лепестки цветка лилейника в красивом порядке разместились на голени носка. Точнее, интерпретация этих лепестков, представляющая собой ажурный узор.

Модель этих носков отличается сдержанностью, целесообразностью, гармонией формы и содержания. Качественная шерстяная пряжа, изящный узор, разумная конструкция, надёжно укреплённая пятка – это несомненные достоинства модели от Willow Yarns.

 

Вариант единственный, для окружности стопы в 21½ см.

 

Пряжа, выбранная авторами модели, фирменнаяWillow Yarns™ Attire Fingering (50 г/130 м), из мериносовой шерсти. Расход - 3 мотка. 

К такой работе подойдёт в качестве инструментов комплект спиц чулочных в 2¾ мм.   

 

Плотность вязания: 28 петель (пт) и 44 круга (крг) = 10х10 см 

Образец вяжется лицевой гладью (лц/гл), которая активно используется при вязании носков.

Вяжем красивые женские носки с ажурным узором, описание и схема рукоделия спицами:

Начинать будем от верхнего края, от резинки. После неё начинается узор, который идёт до самой пятки. Пятку вяжем поплотнее, от неё и окончания ажурного рисунка довязываем до самого мыска лц/гл.

 

Делаем набор 60 пт, распределяем по спицам и устанавливаем маркер – помечаем начало крг.

Вяжем резинкой 1х1: 1 лицевая (лцпт) скрещенная; 1 изнаночная (изпт). Ширина участка резинки должна составить 4 см.

 

Приступаем к узору, вяжем по Схеме 1 до высоты голенища в 18 см. Этот этап заканчиваем так, чтобы красиво выйти из узора, поэтому последним должен быть ряд 24-й или ряд 12-й Схемы 1.

Оставляем в работе 30 пт для пятки, остальные откладываем.

 

Вязать на данном этапе будем прямыми рядами (прр).

1-й прр: 

- *снимем 1 пт как изпт, оставив нить за работой (ЗР); 1 лцпт *; повторим *-*, идя по прр.

2-й прр: 1 крмп – кромочная пт; 29 изпт.

Эти два прр выполняем ещё 11 раз.

 

Теперь сформируем пятку.

1-й прр (ЛС – лицевая сторона): снимем 1 пт; 16 лцпт; протяжка (ПРТ); 1 лцпт; поворачиваем.

2-й прр: снимем 1 пт; 5 изпт; 2 пт вместе провязываем изпт; 1 изпт; поворачиваем.

3-й прр: снимем 1 пт; 6 лцпт; ПРТ; 1 лцпт; поворачиваем.

4-й прр: снимем 1 пт; 7 изпт; 2 пт вместе провязываем изпт; 1 изпт; поворачиваем.

5-й прр: снимем 1 пт; вяжем лцпт до интервала между пт; ПРТ; 1 лцпт; поворачиваем.

6-й прр: снимем 1 пт; вяжем изпт до интервала; 2 пт вместе изпт; 1 изпт; поворачиваем.

 

Последние 2 прр (5-й и 6-й) отличаются от предыдущих, их надо выполнять оба до тех пор, пока не останется на спицах 18 пт – центральных для пятки.

Теперь возвращаемся к работе по кругу.

1-й крг: 

- 9 лцпт; устанавливаем маркер начало крг;

- 9 лцпт; поднимаем и вяжем 12 лцпт, двигаясь по краю пятки; устанавливаем маркер;

- 30 лцпт; устанавливаем маркер;

- поднимаем и вяжем 12 лцпт, двигаясь по второму краю пятки; 9 лцпт.

Получаем 72 пт на спицах.

 

2-й кгр, с убавлениями: 

- вяжем лцпт, не доходя 2-х пт перед маркером;

- провязываем 2 пт вместе как лцпт;

- минуя маркер, вяжем лцпт до следующего; ПРТ.

Такой крг с убавлениями выполняем через 1 крг, дожидаясь момента, когда на спицах останется 60 пт.

Дальше вяжем лц/гл до 19 см длины стопы. После этого формируем мысок.

Сл.крг:

- * вяжем лцпт, не доходя 3-х пт перед маркером;

- провязываем 2 пт вместе как лцпт; 1 лцпт; маркер переносим;

- 1 лцпт; ПРТ *; повторим *-* ещё 1 раз.

 

Дальше вяжем, периодически повторяя такой крг с убавлениями:

- 7 раз через 1 крг;

- 4 раза во всех крг подряд = 12 пт.

 

Оставшиеся 12 пт размещаем на двух спицах. Берём третью спицу и с её помощью закрываем пт. Можно использовать шов «петля в петлю».

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1505   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей