Ажурные гольфы вязанные спицами. Схема

Мечтаете об ажурных гольфах? Ходили по бутикам и базарам, но ничего не нашли? Давайте их свяжем своими руками и спицами и спицами!

Обхват ступни – 18 см.

Длина изделия (от пятки и до конечного края) – 62 см.

Потребуется: 3 мотка светлого цвета пряжи (шерсть/нейлон); наборы спиц под номерами №3, 4 (чулочные спицы), 4 резинки (прозрачные) длиной, которая равна всей окружности ноги, что выше колена; отдельная спица для вывязывания кос; цветные маркеры петель.

Плотность изделия: при вывязывании изделия спицами №3 на масштаб 10x10 должно припадать 24 петли /36 рядов.

Условные обозначения.

Пл – прибавление одной петли – вывязывание добавочной лицевой петли за переднюю и задн. стенки следующей петли ряда.

П1П – спицей левой руки необходимо поднять (в направлении сзади) нить, которая является поперечной, между последней петлей правой спицы (провязанной) и след. петлей спицы левой руки. Нужно провязать скрещенную лицевую петлю за передн. стенку петли рабочего ряда.

П1Л – левой рабочей спицей между последней петлей, которая была провязанной, и следующей петлей слева (на левой спице) необходимо поднять поперечную нить и провязать ее лицевой скрещенной петлей за заднюю стенку петли. 

Прибавление 9 п. из 3-ех петель: левых три петли нужно вывязать вместе лицевой, их следует оставить на спице левой руки, не сбрасывая; нужно провязать 3 раза эти 3 петли вместе и затем лишь сбросить со спицы. Из трех петель должно получиться 9.

Вяжем красивые и нежные ажурные гольфы для женщин как на фото. Бесплатная схема и подробное описание

Вывязывание мыса

Спицами под номером №3 нужно всего набрать 8 петель. Первый ряд – (ИС – см. условные обозначения на рисунке) – 8 петель изнаночных. Затем нужно связать следующий ряд лицевыми петлями. По ЛС нужно поднять 8 петель из края набора. И того на начало следующего ряда – 16 петель. Петли нужно равномерно распределить по 4-ем спицам. На спицах должно быть одинаковое количество петель. В следующем ряду необходимо сделать прибавление –Пл, 5 петель лицевых, Пл, одна лицевая, Пл вновь 5 петель лицевых, Пл, одна лицевая. Вяжите так, вывязывая все прибавленные петли лицевыми, три следующих ряда = 32 петли. Далее один ряд нужно вязать прямо. А вот в следующем ряду необходимо сделать прибавление по уже описанному способу и так в каждом четном (втором) ряду еще четырежды (т.е. четыре раза). Должно получиться в итоге 48 петель. Идущий следом ряд нужно вязать лицевыми петлями до двух последних в ряду петель. Далее ПМ – в начале следующего ряда, петли необходимо распределить таким образом – лицевыми 28 петель (петли подъема для стопы), ПМ, и еще 20 лицевых (для подошвы).

Вывязывание стопы

Вязание выполняется по первой схеме. Петли для подъема нужно вязать по сх. 1, а подошву – чулочной вязкой. Примечание: на ступне левой ноги необходимо вывязывать косу по обозначению К4П – в первом ряду, а на ступне правой ноги – К4Л. С первого по 17-ый ряд следует вязать по первой схеме раз, а затем повторять с 14-ого по 17-ый ряд до тех пор, пока длина всей ступни не будет меньше на 7см от длины мыска до самой пятки. После этого нужно закончить 17-ый ряд.

Вывязывание клина подъема для стопы. Необходимо выполнить ряд прибавления п. для подъема, следуя рисунку: П1Л, затем петли подошвы, П1П. На всех спицах должно быть количество в 51 петлю. Далее прибавления следует делать в кажд. 2-ом ряду – 9 раз. Те петли, которые были прибавлены, нужно вязать лицевыми, должно получиться в процессе 69 петель. Ряд следующий необходимо провязать по указанной схеме (17 ряд). Все петли подъема следует отложить.

Вывязывание пятки. 40 петель, которые остались, нужно вязать поворотными рядами так: первый ряд (ЛС) – лицевыми 23 петли, протяжка, одна лицевая, после повернуть работу; второй ряд (ИС) – одна петля снимается, затем 7 п. изнаночными, 2вместе, одна изнаночная, работу повернуть. Продолжать вязание по схеме 2. Ряд следующий нужно вязать укороченным – с первого по 15-ый ряд следуя схеме 2. Остается 25 петель.

Вывязывание щиколотки

Вязание продолжается: 25 петель 15-го ряда вяжутся по схеме 2. В начале нового ряда – Пм, далее следовать схеме. Примечание: в 15-ом и 17-ом рядах нужно убавить две петли. Опираясь на схему, вяжите до 30 ряда, включая 30-ый ряд. С 19-по 30-ый ряды вязание нужно повторить еще дважды.

Вывязывание голенища. Работу следует продолжить, отталкиваясь от схемы 3. Вязание нужно перевести на спицы под номером №4. Ряды вяжутся по схеме с 1-го по 28-ой. Вяжите заднюю сторону чулок с 1-го по 12-ый ряды, по передней стороне – с 25-по 28-ой ряд до тех пор, пока с обратной (задней) стороны не получится 9 цветков. 12-ый ряд нужно закончить по схеме 3. 

Вывязывание резинки

По схеме 4 вяжите с 1-го по 51-ый ряд. провяжите еще один ряд лицевыми петлями. Свободной от работы спицей нужно закрыть все петли. Если нужно, возьмите для закрытия петель спицу на размер больше.

Конечная сборка. Резинку нужно намочить и дать ей высохнуть. Для того, чтобы гольфы не спадали и не сползали с ноги, необходимо протянуть прозрачные резинки (по 2 шт. сразу) через 2-ой ряд небольших дырочек, что образовались вдоль всего верхнего края резинки.

Схема и значения

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 27406   |   Оставлено комментариев: 1
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
1: 22 ноября 2015 19:25
Написал: татиана — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ:
Очень красивые гольфы,но только одна схема!а должно быть четыре... sad
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей