Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Пуловер узорчатый цвета мяты с косами вязанный спицами

Ваше чувство вкуса можно ярко продемонстрировать связанным на спицах пуловером цвета мяты, в работе над которым применены различные узоры.

Размеры узорчатого пуловера: 38/40, 46/48.

Нужны для работы: прямые спицы под номером №3,5 и №4, кругообразные спицы с номерным обозначением №3,5; пряжа Ambiente Lana Grossa цвета мяты (состав: кашемир – 15%, хлопок – 85%) – 450/500 грамм (согласно размеру).

Основные приемы вязания.
Резинка: кратность петель 4 плюс две, две кромочные. Начало ряда резинки – это петля края (кромочная), две петли изнанки, повторяющееся чередование два на два, завершающая кромочная. Петли изнанки следуют рисунку.

Гладь изнаночная: со стороны лица – все петли вяжутся как изнаночные, а со стороны изнанки – все лицевые.

Узор ажурный с косами А: кратность петель должна быть равна 16. Вязание идет по приведенной схеме 1А, обратите внимание, что схематично приводятся только ряды лицевые. В ряду изнаночном петли и необходимые накиды вывязываются изнаночными петлями. Раппорт повторяется с первого по 24-ый ряд.

Узор ажурный с косами В: вяжется по принципу описанного выше узора А, однако ориентир – схема 1В.

Ширина косы А – 10 петель (начальная): вяжется она по схеме с обозначением 2А. Вновь таки, на схеме все ряды приведены как лицевые. В ряду изнаночном петли необходимо вязать согласно рисунку. Очередность вывязывается раз с первого по 12-ый ряд, а затем повторяется с пятого по 12-ый ряды. Как только будет вывязан третий ряд, на спице должно быть 14 петель.
Ширина косы В – 10 петель (начальная): вязание схоже с вывязыванием косы А, но основа – схема 2В.
Коса центральная. Ее начальная ширина – 14 петель. Работу следует осуществлять по схеме 3 (по схеме все ряды – это лицевые ряды, со стороны изнанки все петли вывязываются изнаночными). Узор выполняется раз с первого и по 26-ой ряд, а затем повторяется с седьмого по 26-ой. Когда закончится вывязывание третьего ряда, на рабочей спице должна быть 21 петля.

Плотность: все узоры – 25 петель на 28,5 ряда, резинка на спицах под номером №4 – 22,5 петель на 27,5 ряда (масштаб 10х10).

Спинка узорчатого пуловера.
Набирается из нити пряжи на спицы №3,5 100 петель (размер 38/40) или же 128 петель (размер 46/48). Для планки вяжется резинка на высоту 8см. Вывязывая последний ряд резинки, нужно равномерно прибавить по две петли на первых и последних 48 петлях. Итог – 104/132 петли. Полотно нужно перенести на спицы немного большего размера (№4). Затем все петли необходимо распределить вот так: кромочная, 2/0 петель глади изнанки, 32/48 петель – узор ажурный с косами А, коса в 10 петель А, коса центральная в 14 петель, коса в 10 петель В, 32/48 петель по ажурному узору с косами В, гладь изнаночная – 2/0 петель, кромочная. После вывязывания третьего ряда на рабочих спицах должно быть 119/147 петель. Как только будет вывязан 86 ряд (30 см), нужно закрыть по обе стороны петли для образования пройм: раз по 2/0 петли. Должно быть на спицах 115 или же 147 петель (согласно необходимого размера). Завершив 140-ый ряд – 49см (или же 156-ой ряд – 54,5 см), нужно отложить 53/63 средние петли для выреза горла, а внешние 31/42 петли с каждой стороны от отложенных закрыть.

Перед узорчатого пуловера.
Деталь вяжется так же, как спинка пуловера, однако для выреза откладывается 23/33 средние петли. Это необходимо сделать после провязывания 124 или же 140 ряда (зависит от размера). Чтобы вырез горла получился закругленным, по внутренней стороне нужно закрыть в каждом четном ряду раз по 4 петли, раз по три петли, трижды по 2 петли и дважды по петле. Достигнув высоты спинки, нужно закрыть (с двух сторон от отложенных ранее петель) оставшиеся 31/42 плечевые петли.

Рукава узорчатого пуловера.
Необходимо набрать на спицы под номером №4 из нити пряжи 46/58 петель (по размеру). Следует вывязать резинку, причем начать нужно с кромочной, а затем повторять определенную последовательность – изнаночная, две лицевые, вновь изнаночная. Любой ряд резинки начинается и заканчивается кромочной.
Чтобы образовались скосы, необходимо прибавить с каждой стороны 20 раз по петле в каждом шестом по счету ряду (размер 38/40) или же 26 раз по петле поочередно в каждом четвертом или же 6-ом ряду (размер 46/48). Те петли, которые прибавляются в общее количество рабочих петель, должны включаться в общий узор. На спицах должно быть 86/110 петель (зависит от размера). Достигнув высоты в 48,5 см и вывязав 134 –ый ряд, все петли нужно закрыть.

Сборка.
По плечам выполняются швы. Для вывязывания бейки следует перевести отложенные ранее 76/96 петель. Со стороны выреза горла нужно набрать по 22 петли. На спицах – 120 (для размера 38/40) либо 140 петель (для размера 46/48). Нужно связать резинку. В первом же круговом ряду необходимо провязать на петлях кос А и В по две петли вместе (дважды по рисунку), а на петлях косы центральной по две петли вместе (четыре раза по рисунку). На спицах останется 104/124 петли. От начала бейки на высоте в 2,5см все петли закрываются согласно рисунку. Рукава нужно вшить, выполнить все необходимые боковые швы и швы вывязанных рукавов.

Схемы вязания и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 75442   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей