Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Удлиненный жилет с оригинальными карманами вязанный спицами

Предлагаем связать спицами стильный удлиненный жилет с оригинальными карманами удивительного изумрудного цвета.

Размеры жилета: 34/36, 38/40, 42/44.

Для работы над изделием потребуется: пряжа изумрудного цвета Organico Lana Grossa – 650 гр для 34/36 размера, 700 гр для 38/40 размера и 750 гр для размера 42/44 (в составе нити – 100%-ый натуральный хлопок), 50 гр пряжи этой же фирмы песочного и белого цвета. Кроме того, спицы под номером №5 (прямые и кругообразные), молния длиной в 85 см.

Приемы вязки.
Резинка: чередование два на два. Не стоит забывать про крайние кромочные петли. По изнаночной стороне вязание происходит согласно рисунку.

Вязка платочная 1: ряды лица и изнанки – петли лицевые.
Вязка платочная 2: ряды лица и изнанки – петли изнаночные.

Узор «полкосы»: кратность участвующих в узоре петель – 24 петли +18(6) и 18 петель, а также крайние кромочные две петли. Следовать нужно схеме (на ней указаны лишь только лицевые ряды, а по изнаночной стороне нужно вязать изнаночные петли). Вязание начинается с кромочной и трех петель до раппорта. Петли раппорта повторяются, а заканчивается узор первыми 12/0/12 петлями раппорта (согласно размеру) и тремя петлями после раппорта, петлей края (кромочной). Узор «полкосы» повторяется с первого ряда, включая 20-ый ряд.

Гладь лица: петли лицевые вывязываются по лицевым рядам, а петли изнаночные – по изнаночным рядам.
Гладь изнаночная: петли изнаночные – ряды все лицевые, петли лицевые – ряды изнанки.

Плотность работы: для резинки – 19,5 петель на 24 рядя; вязка платочная 1, 2 – соответствие 4 рядов одному см; узор «полкосы» - 21,5 петель на 24 рядя, гладь лицевая и изнанки – 17 петель на 24 рядя.

Спинка жилета.
Из нити изумрудного цвета следует набрать 84/92/104 петли согласно вывязываемому размеру изделия. Провязывается планка в 44 ряда (18,5 см) резинкой два на два. После этого на всех петлях вывязывается платочная вязка: два ряда по первому способу и два ряда по второму предложенному способу. Вывязывая последний четвертый ряд платочной вязки, следует равномерно и последовательно прибавить 8 петель для размера 34/36, по 12 петель для 38/40 и 42/44 размера. В итоге получится на спицах 92 (34/36), 104 (38/40) или 116 (42/44) петель. Следом вяжется узор «полкосы». Провязав 98-ой ряд – 41 см/92-ой ряд – 38,5 см/86-ой ряд – 36 см (по размеру), нужно прибавить для рукавов по обе стороны от детали три раза по петле и раз по две петли. Итог – 104/116/128 петель на спицах. На высоте в 60 см (это 144 ряда) необходимо закрыть по две петли на скосы, а затем продолжить по такой схеме: трижды по 2 петли, дважды – по 6 петель, раз по 8 петель (размер 34/36); трижды по 2 петли, дважды по 5 петель, дважды по 7 петель и раз по девять петель (для 38/40 размера); трижды по 2 петли, дважды по 6 петель, дважды по 8 петель и раз по 10 петель (размер 42/44) – закрытия петель происходят в каждом четном ряду. В процессе закрытия в 154 ряду (64 см) необходимо выполнить дополнительные закрытия петель для выреза будущей горловины. Это средние 22 либо 24 или же 26 петель (в зависимости от размера). Обе стороны заканчиваются по отдельности (закрытия на скосы продолжаются). Горловина должна быть закруглена. Чтобы достичь этого эффекта в вязании, необходимо закрыть по внутреннему краю раз по три петли и раз по две петли (каждый четный ряд). На высоте 67 см (160 полных рядов) все петли детали должны быть закрыты.

Вывязывание левой полочки.
Из нити цвета изумруд набрать 51/55/59 петель (зависит от размера). После набора петли следует распределить: гладь лица – 33 петли, затем 16/20/24 петли резинки (по размеру). Вязание детали начинается с 2 изнаночных и кромочной. Провязав 44-ый ряд (18,5 см для всех размеров), необходимо провязать из первых 48/52/56 петель два ряда платочной вязкой 1, и вновь два ряда платочной вязкой 2 (это планка). При этом предпоследняя и последняя петли ряда перед крайней петлей (кромочной) следует вязать гладью лицевой или изнаночной. После 34 петли откладываются.
Чтобы получилась мешковина кармана, нужно набрать 25 петель и провязать резинкой. Вязание начинается с кромочной петли и двух изнаночных петель. Провязав 44-ый ряд (18,5 см), нужно вывязать еще четыре ряда платочной вязкой: два ряда по первому способу, и столько же по второму способу. Далее петли мешковины нужно последовательно перевести к остальным 17/21/25 петлям (по размеру) полочки. После этого на всех, находящихся на спице петлях, – 42/46/50 петель – вывязать узор «полкосы». В первом ряду необходимо последовательно прибавить 4/6/8 петель. На спицах должно быть 46/52/58 (в зависимости от размера) петель. Далее петли распределяются так: кромочная петля края детали,1/0/1 по три петли до предложенного раппорта, 1/2/2 раза выполнить раппорт, вывязать все петли; 1/0/0 провязать 12 первых петель раппорта, затем 1/0/1 три петли после вывязанного раппорта, петля глади изнанки, петля лицевой глади, конечная петля – кромочная. Чтобы выполнить вывязывание цельнокройного рукава, нужно прибавить на полочке петли с правой стороны (как в описании спинки). В то же время делаются убавления для скоса плеча и с левой стороны детали откладываются 10/11/12 петель для выреза горла (в каждом четном ряду закрывается два раза по две петли, раз по петле, в 4-ом ряду раз по петле). Достигнув высоты спинки, все активные петли закрыть.

Вывязывание правой полочки выполняется симметрично левой.

Сборка всех деталей жилета.
Выполнить швы для формирования плеча. Чтобы получился воротник-стоечка, необходимо последовательно перевести на кругообразные спицы по 10/11/12 петель (отложенных) выреза горла, а между ними набрать 80/82/84 петли. Получится в итоге согласно размеру 100/104/108 петель. В первом изнаночном ряду воротника все набранные петли распределяются вот как: петля кромочная, изнаночная, следом лицевая, затем 94/98/102 петли вязки платочной по первому способу, лицевая, следом изнаночная и завершающая кромочная. Соблюдая такую последовательность, нужно провязать 3 ряда, причем две петли после и до кромочной нужно вязать согласно предложенного рисунка, средние 94/98/102 петли – это резинка (начать вывязывание резинки следует с двух лицевых и закончить также двумя лицевыми). Когда воротник достигнет высоты в 9см, необходимо провязать лицевой ряд изнаночными петлями (это получается линия сгиба), причем в первой и каждой второй дорожке из петель изнанки вывязать по 2 петли вместе изнаночными. Получится 88/92/95 петель. Вязание продолжается. Следует провязать лицевую гладь на высоту в 8 см. после этого все петли закрываются лицевыми. По линии сгиба воротник отворачивается и пришивается, при этом прихватывается застежка-молния. Затем застежка пришивается полностью. Выполняются швы боков с захватом мешковины карманов (сам карман не зашивается).
Из пройм на кругообразные спицы набираются по 60/70/80 (по размеру) петель, вывязываются изнаночные петли в двух рядах круга, а после этого закрываются.
Карманные отложенные ранее 34 петли нужно перевести на спицы и провязать планку: два ряда платочной вязки 1; два ряда платочной вязки 2 нитью песочного цвета; два ряда гладь изумрудного цвета; два ряда платочной вязки 1 и столько же рядов того же типа вязки, но по второму способу белой нитью; вновь два ряда гладь лица изумрудного цвета; 2 ряда платочной вязки 1 и два ряда платочной вязки 2 цвета песка. В следующем изнаночном ряду все петли ряда закрываются как изнаночные. Края планок кармана нужно пришить: одна сторона пришивается к боку спинки, а вторая сторона – к полочке.

Схема и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 11749   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей