Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Джемпер с вырезом лодочка и ажурным мотивом от Drops Design, вязаный спицами

Прелестный джемпер с растительным ажурным узором, обрамлённым витыми косами, по центру спинки и переда, придаст фигуре стройность и динамику. Такая модель, от известной дизайнерской студии DROPS Design, уместна для любой фигуры и возраста, поэтому выкройки и узоры в приложении адаптированы ко всем размерам стандартного ряда S - M - L - XL - XXL – XXXL.

Авторы модели рекомендуют выбрать пряжу светло-бежевую, от DROPS COTTON LIGHT, хлопок и полиэстер напополам. Пряжа продаётся в мотках 50 г/105 м, и на джемпер пойдёт 13-14-15-17-18-20 мотков.

Инструменты – спицы, как круговые, так и обоюдоострые, 3,5 мм и 3 мм.

Вязать будем л/гл (лицевой гладью) и узором, поэтому определим плотность вязания дважды. Вяжем на 3,5 мм квадрат 10х10 см, из 30 рядов:

- для л/гл набираем исходные 22 пт (петли);

- для пробы узором набираем 28 пт.

 

Описание работы вязания весенне-осеннего, ажурного джемпера от Дропс

 

Особенности

Не спутайте схемы: один и тот же узор изображён на разных схемах, привязанных к конкретным размерам.

Убавления: 

- перед мрк (маркерами), 1-м и 3-м, 2 лицп (лицевые пт) вместе;

- после мрк, 2-го и 4-го, 1 пт снимаем как лицп; выполняем 1 лицп и протаскиваем её сквозь снятую.

 

Основная деталь 

На спицы 3 мм набираем 256-272-304-324-356-388 пт, соединяем их в круг, делаем:

- 1 изп (изнаночная пт); * 2 лицп; 2 изп *; повторяем от * до * 7-8-10-10-12-14 раз (получаем резинку 2х2 на 28-32-40-40-48-56 пт); 2 лицп; 18 пт по А.1; 30-30-30-40-40-40 пт по А.2; 18 пт по А.1; 62-70-86-86-102-118 пт резинкой 2х2 (начнём с 2 лицп); 18 пт по А.1; 30-30-30-40-40-40 пт по А.2; 18 пт по А.1; 30-34-42-42-50-58 пт резинкой 2х2 (начнём с 2 лицп); заканчиваем круг 1 изп.

Дальше работаем по рисунку, выполняя его целиком по вертикали 1 раз. В последнем ряду:

- 31-35-43-43-51-59 пт л/гл, одновременно убавляя 7-7-9-7-9-11 пт равномерно.

Дальше вяжем рядами:

- по узорам (убавляем 10-10-10-12-12-12 пт); 

- л/гл 62-70-86-86-102-118 пт, убавляя 14-14-18-14-18-22 п равномерно;

- снова по схемам;

- круг заканчиваем л/гл 31-35-43-43-51-59 пт, убавив при этом 7-7-9-7-9-11 пт.

Получаем в результате 208-224-248-272-296-320 пт.

Берём спицы 3,5 мм и выполняем 1 круг лицп. Продолжаем:

- л/гл 24-28-34-36-42-48 пт; ставим мрк; 16 пт по А.3; 24-24-24-32-32-32 пт по А.4; 16 пт по А.5; ставим мрк; л/гл 48-56-68-72-84-96 пт; ставим мрк; 16 пт по А.3; 24-24-24-32-32-32 пт по А.4; 16 пт по А.5; ставим мрк; последние 24-28-34-36-42-48 пт выполняем л/гл.

Продолжаем до 8 см по рисунку, отмеряем от края. В дальнейшем круге делаем убавление, как сказано, у каждого мрк; таких кругов выполняем 6-6-6-6-4-4, после каждых 2?-2?-2?-2?-4-4 см. Получим после этой операции 184-200-224-248-280-304 пт.

Когда достигнем 24 см высоты, выполним прибавления абсолютно аналогично убавлениям, и выйдем на 200-216-240-264-296-320 пт.

Достигнув высоты от края в 39-40-41-42-43-44 см, очередной круг вяжем так:

- закрываем 3-3-4-4-5-5 пт для проймы; делаем 94-102-112-124-138-150 пт по узору; закрываем 6-6-8-8-10-10 пт для другой проймы; выполняем 94-102-112-124-138-150 пт по узору; закрываем последние в ряду 3-3-4-4-5-5 пт. Затем работаем отдельно как с передом, так и со спинкой.

Спинка

На неё приходится 94-102-112-124-138-150 пт. Вяжем согласно узору и одновременно убавляем пт для пройм. Делаем это в начале каждого последующего ряда:

- производим закрытие по 3 пт 0-0-0-1-1-2 раз; по 2 пт 0-1-2-2-4-4 раз; по 1 пт 1-3-4-3-6-7 раз. В результате имеем 92-92-96-104-104-108 пт.

Довязав до высоты 56-58-60-62-64-66 см, закрываем срединные пт 44-44-44-52-52-52 (для оформления горловины) и вяжем по обе её стороны отдельно. Убавляем по границе выреза по 1 пт симметрично с 2-х сторон в каждом следующем ряду.

Достигнув высоты в 58-60-62-64-66-68 см, все пт закрываем.

 

Перед

Вяжем таким же манером, как и спинку, до высоты в 50-52-53-55-56-58 см. Перемещаем на доп. спицу центральные пт 22-22-22-30-30-30 и вяжем дальше отдельно каждую сторону. Одновременно убавляем по линии выреза в начале каждого очередного ряда:

- закрываем 4 раза по 2 пт; 4 раза по 1 пт. Достигнув 58-60-62-64-66-68 см высоты, пт закрываем.

 

Рукава

Работаем обоюдоострыми спицами 3 мм. Набираем на них 56-60-60-64-68-68 пт, формируем круг и вяжем:

- 1 лицп; резинкой 2х2 (2 лицп, 2 изп). Так вяжем 4 см.

В круге последнем равномерно убавляем 8-10-8-10-12-10 пт; ставим мрк – начало круга. 

Меняем обоюдоострые спицы на диаметр 3,5 мм.

Вяжем л/гл 8-10-8-10-6-8 см.

В очередном круге добавляем по 1 пт с двух сторон мкр – начала круга.

Такие круги прибавлений делаем всего 12-15-16-18-19-22 раз, после каждых 3.5-2.5-2.5-2-2-1.5 см. Теперь у нас 72-80-84-90-94-102 пт.

Достигнув высоты 49-49-48-47-45-44 см, закрываем для подрезов 6-6-8-8-10-10 пт – по 3-3-4-4-5-5 пт перед и после мрк.

Дальше вяжем рядами, убавляя в начале очередного ряда таким образом:

- по 2 пт 3-3-3-4-4-5 раз; по 1 пт 2-4-5-5-7-8 раз.

Потом закрываем 2 пт с одной стороны рукава, и 2 пт – с другой, и вяжем до 55-56-56-56-57-57 см.

В начале 2-х последующих рядов закрываем 3 пт. Закрываем всё.

 

Сборка и воротник

Обрабатываем плечевые швы, рукавчики вшиваем на место. Набираем по линии горловины 100-120 пт на спицы 3 мм, включая и отложенные пт переда. 

Вяжем 1 круг изп; 1 круг лицп; 1 круг изп. Петли закрываем.

Схема узора

Спонсором перевода стал сайт, а вернее интернет-магазин часов. Здесь представленно огромное количество брендов наручных часов: Casio, Romanson, Q&Q и др. Также, в данном магазине вы сможете купить часы Timex. В них сплелись воедино отличное качество и доступные цены.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 10337   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей