Жакет, вязаный спицами, на пуговицах, с воротником в виде косы
06.10.2014 10 962 0 ElishevaAdmin

Жакет, вязаный спицами, на пуговицах, с воротником в виде косы

Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
В закладки

Что такое женский жакет? Это – удачное соотношение модного фасона, грамотного кроя, качественного материала и квалифицированного цветового решения. Результатом наличия всех этих факторов в конкретном жакете будет идеальная вещь Вашего гардероба, которая Вас, несомненно, украсит: сделает фигуру более стройной, лицо – более нежным или более ярким, как Вы заказывали. Кроме того, он отлично вписывается в Ваш гардероб, и это значит, что Вы имеете множество элементов одежды, которые могут составить гармоничный комплект в сочетании с данным жакетом. Как обычно бывает, это могут быть юбки и брюки, зачастую – чёрного цвета, который, как ожидается, отлично сочетается с любым другим цветом, становясь фоном и оттеняя индивидуальность цвета-партнёра.

Это тем более важно, что жакет в этом сезоне выходит за пределы офисного дресс-кода и становится участником многих моментов Вашей жизни, не теряя при этом звания основного атрибута делового стиля.

Дизайнеры в своих коллекциях, посвящённых предстоящему сезону, демонстрируют расширение области жизнедеятельности жакета. Прежде всего, жакет выводят на улицу из замкнутых офисных помещений, передавая ему функции лёгкой куртки.

 

Но и в помещении он остаётся на ведущих ролях, в том числе такая его модификация, как вязаный жакет. Женщине всегда хотелось носить одежду одновременно и элегантную, и удобную, и тёплую. И с этими задачами в комплексе отлично справится вязаный жакет, потому что он, вообще говоря, для этого и был задуман. Здесь главное – исполнение, потому что идей достаточно. В 2014 году мода вдруг вспомнила свои увлечения 50-60-х годов прошлого столетия. А именно тогда вязаный жакет был на пике моды. Вот и сегодня модницы срочно вяжут себе жакеты, тем более, что холодный сезон, в принципе, начался. Сейчас снова вспомнили Коко Шанель, и модный вязаный жакет сегодняшнего дня будет в её стиле, строгий, не слишком длинный, с некрупной фактурной вязкой, с карманами или без всяких клапанов и карманчиков, и с застёжкой на пуговицы.

 

Такой примерно жакет мы и предлагаем Вам связать к предстоящему сезону. Он выдержан в строгом стиле, но украшением его служит ворот, выполненный в виде «косы», крупного рельефного узора, особенно модного в этом сезоне.

 

Размеры, в пределах которых жакет будет смотреться выигрышно, составляют диапазон от 36/38 до 40/42.

В качестве исходного материала для вязания предлагаем пряжу Lana Grossa Alta Moda Cashmere, лилово-бордовую, меланжевую.

Это пряжа для любителей тепла и уюта, её нить представляет собой объёмный шнурок, из которого отлично получаются такие узоры, как лицевая гладь, мистические аранские узоры и традиционные «косы». А мы как раз и собираемся вязать косу в виде украшения жакета, а основную вязку будем выполнять лицевой гладью. Значит, одно из требований к идеальному жакету у нас выполняется – то, которое касается материала изготовления.

Пряжа Lana Grossa Alta Moda Cashmere продаётся в мотках по 50 г, а её нить достигает длины в 90 м.

Состав пряжи: шерсть мериносовой породы овец – 80%, и кашемир – 20%. Изделие из пряжи такого состава будет очень тёплым, пушистым, упругим и лёгким.

 

Для жакета потребуется 400-450 г пряжи Lana Grossa Alta Moda Cashmere, то есть, 8-9 моточков. Воспользуемся для вязания жакета такими инструментами, как спицы № 7 и № 8. Также понадобятся круговые спицы № 7, для готового изделия надо приготовить 6 пуговиц для застёжки.

 

Описание узоров

 

Лицевая гладь вяжется так: лицевой ряд исполняется лицевыми петлями, а изнаночный, соответственно, изнаночными.

Резинка вяжется следующим образом: попеременно вяжем то 2 лицевые петли, то 2 изнаночные.

Узор «коса», которые представлены на схемах А(1) и В(2) шириной в 17 петель, вяжется следующим образом:

вяжем в соответствии со схемами 1 и 2, на которых обозначены одни лишь лицевые ряды, а ряды изнаночные следует вязать, глядя на рисунок.

Вязание кос выполняют в первый раз с 1-го по 14-й ряд, а затем производят повторения рядов с 7-го по 14-й.

 

Плотность вязания определяют в двух образцах:

- берём спицы № 8 и вяжем лицевой гладью 18 рядов из 13 петель, получаем квадрат 10 х 10 см;

- снова с помощью спиц № 8 вяжем 20 рядов узором «коса» А и В, исходя из набранных 17 петель. В этом случае ожидаем получить вязаное маленькое полотно, у которого ширина 8 см, а длина - 10 см.

 

Описание вязания со схемами узоров, с выкройками и инструкцией по сборке жакета прилагается

Описание вязания жакета


Выкройка


Жакет получился строгий, очень нарядный, великолепного глубокого цвета. Как видим, и с задачей по поводу удачного цветового решения мы справились. Остаётся главный вопрос – как будет сидеть жакет на фигуре? К счастью, с вязаными вещами такая проблема не возникает, поскольку упругое вязаное полотно идеально облегает талию и бёдра, не создавая никаких неприятностей хозяйке. А что касается подбора вещей, составляющих с данным жакетом жизнеспособный комплект, то сюда подойдут многие цвета, типа бежевых, серых, и других, если хозяйка проявит вкус и сообразительность. Отдельно стоит сказать похвалу косам, потому что именно они ответственны за парадность жакета. Одна коса – на вороте, другая – по низу. Пуговицы в тон пряже лежат на аккуратной резинке, и весь жакет производит впечатление целостности, завершённости и респектабельности. Разумеется, в нём можно явиться и в офис, он будет отлично смотреться с брюками, прямой юбкой или юбкой-карандашом, но можно и выйти на прогулку в нарядных туфлях и с красивой дамской сумочкой, а в процессе прогулки совершенно спокойно зайти в ресторан или в театр. В таком наряде Вы везде будете на своём месте и, к тому же, - прекрасно выглядеть.

Схема

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Жакет с узором из кос "Nobleness" , вязаный спицами
Жакет с узором из кос "Nobleness" , вязаный спицами
Жакет с узором из кос "Nobleness" , вязаный спицами
11.01.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Задача женщины – выглядеть привлекательно и стильно, и эта задача является непреходящей для всех времён и народов. Моды меняются, вкусы трансформируются, но
Шапка и удлиненный жакет на пуговицах, вязаные спицами
Шапка и удлиненный жакет на пуговицах, вязаные спицами
Шапка и удлиненный жакет на пуговицах, вязаные спицами
25.11.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Если Вы хотите выглядеть по-настоящему модно, хорошенько все обдумайте перед тем, как пополнить гардероб какой-либо новой вещью. Говорим мы это неспроста. Дело в том,
Удлиненный, стильный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами
Удлиненный, стильный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами
Удлиненный, стильный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами
03.09.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Такой универсальный предмет женского гардероба, как жакет, всегда является модным. Потому что суть вещей мода не изменяет, она имеет дело только с формой. Если в одном
Жакет «Цветение персика» от Drops Design, вязаный крючком
Жакет «Цветение персика» от Drops Design, вязаный крючком
Жакет «Цветение персика» от Drops Design, вязаный крючком
11.08.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты
Женский жакет имеет историю длиной около 60 лет. На самом деле он есть вариант пиджака, поначалу был просто его укороченной вариацией. Основное назначение такого вида
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
18.02.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Начался новый сезон, зима-весна 2014 года, и снова в моде вязаные жакеты. Жакет - это настолько удобный вид женской одежды, что мода не может обойти его своим вниманием.
Интересный жакет с шишечками вязаный спицами и крючком
Интересный жакет с шишечками вязаный спицами и крючком
Интересный жакет с шишечками вязаный спицами и крючком
31.08.13 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Вязаный жакет - тот предмет, который должен быть в любом гардеробе. Вязаный жакет придаст элегантности и женственности вашему образу. Ведь в ансамбле с вязаным жакетом
Войти через: