Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Жакет с узором в сеточку от Drops Design, вязаный спицами

Всё в этом мире видоизменяется и развивается, а поскольку мода претендует на ведущую роль в этом процессе, то она каждый сезон пытается заявить о себе, изобретая какое-то новое слово. Модельеры выбились из сил, стараясь придумать нечто совершенно оригинальное, что заставило бы всех коллег-соперников застонать от зависти. Что ж, кое у кого это получается, тогда усилия всех остальных только удваиваются.

 

В результате этих поисков оригинальности мы имеем размывание всех классических представлений о женском гардеробе, названии и предназначении его составляющих частей. Не является исключением и женский жакет, который уже почти совсем не отличается от пиджака. Он теперь стал просто вариантом пиджака, немного приталенным и слегка укороченным, с длиной до бёдер или только до талии. Но и такие рамки уже не удерживаются, жакет сегодня, вязаный или крючком, или спицами, или машинными средствами, может быть покроя совершенно свободного, с какими угодно элементами дизайна, с замысловатыми застёжками, креплениями ленточками, стильными поясками и необыкновенными пуговицами. Но попадаются и вполне классические модели, поданные с современной интерпретацией, например, такой:


Предлагаем Вам стильный жакет, вязаный на спицах сеточкой. Для этого жакета рекомендуется использовать пряжу Drops Muskat, которая представляет собой мерсеризованный хлопок из Египта, а сама пряжа изготовлена в странах Евросоюза. Египетский хлопок считается лучшим, у него длинные волокна, и нить пряжи скручена из большого количества тончайших нитей. Поэтому она очень прочная, а технология получения нити такова, что нить имеет лёгкий блеск. На европейском рынке эта пряжа присутствует уже более 25 лет, пользуется спросом у постоянных клиентов и успешно завоёвывает новых.

Изделия из пряжи Drops Muskat могут быть подвергнуты машинной стирке, которая должна производиться при температуре 40 градусов Цельсия в режиме «Деликатная стирка».

Жакет с узором в сеточку от Drops Design, вязаный спицами

 

Для вязания жакета Вам понадобится ещё один вид пряжи, а именно - DROPS KID-SILK, который представляет собой эксклюзивное соединение супер-мохера и шёлка, причём мохера в пряже 75%, а шёлка – 25%. Мохер придаёт пряже пушистость и мягкость, а шёлк обеспечивает прочность и даёт лёгкий блеск. Изделия из пряжи DROPS KID-SILK стираются только вручную, и температура воды не должна превышать 30 градусов Цельсия.

 

Для вязки представленного Вам жакета понадобится:

- пряжи DROPS MUSKAT от 450 до 750 граммов, что в клубках будет иметь выражение от 9 до 15, поскольку один моток весит 50 г и имеет в себе нить длиной около 100 метров;

- пряжи DROPS KID-SILK от 125 до 200 граммов, а в клубках это выразится как от 5 до 8 клубков, поскольку каждый клубок весит 25 г и имеет нить длиной около 200 метров.

 

Образец вязания должен получится в виде квадрата со стороной 10 см, если Вы будете вязать лицевой гладью 22 ряда из исходных 17 петель. Вязать жакет надо круговыми спицами 5 мм, а для резинки потребуются спицы поменьше, в 4,5 мм. Также для готового изделия Вам потребуются пуговицы 3-3-3-4-4-4.

 

Подробное описание вязания, выкройки изделия и схемы узоров прилагаются

СТР 1

СТР 2
СТР 3

 

Предлагаемый Вашему вниманию жакет представляет собой образец элегантности. Он мягко и красиво облегает фигуру женщины, выгодно обрамляет шею, слегка отступая от неё и углубляясь вниз, в область декольте. Пройма и боковые швы отделаны вертикальной резинкой, и эти рельефы подчёркивают стройность фигуры и придают нарядность одежде. Резинка обыкновенная, которой отделаны края жакета, включая манжеты, придаёт всему изделию некую законченность. Основная вязка, сеточка, направляющие которой расположены в диагональном направлении, создаёт впечатление лёгкости и изящества, которое подчёркивается едва уловимым пастельным цветом пряжи.

 

Этот жакет может быть легко вписан в гардероб любой женщины, даже самой претенциозной. Элегантная простота кроя и необыкновенная мягкость и нежность пастельных тонов создают прекрасный фон романтизма и трогательной женственности.

А носить такой жакет можно с чем угодно, особенно не утруждаясь этим вопросом. С ним будут отлично смотреться брюки, как строгие тёмные, так и белые джинсы, да и юбки легко можно подобрать такие, которые выгодно оттеняли бы сложную простоту вязаного жакета. Ведь каждая современная дама имеет своё видение стиля и представление о красоте, вот ими она и руководствуется при подборе одежды.

Схема


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 15300   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей