Утонченно женственные носочки от Drops Design вязаные крючком
06.10.2019 124 0 ElishevaAdmin

Утонченно женственные носочки от Drops Design вязаные крючком

Носки, обувь
В закладки

С женственностью, романтикой, сексуальностью и стилем ассоциируются женские чулки. Женские носочки всегда воспринимались, как нечто прозаическое. Но в современное время, они пригодны не только для дома или в качестве дополнения к спортивному костюму. В XXI веке женские носочки – имиджевый аксессуар, а многие дизайнеры просто не представляют своих коллекций без них.

 

Ранние модели делали из кожи животных, уже в 18 в. до н.э. греки носили носки из шерсти животных. Римляне оборачивали ткань или кожу вокруг ног. В 5 в. н.э. носки, как символ чистоты носили священники, их называли «обмотки». С 10 в. н.э. носки стали признаком богатства, носили их лишь обеспеченные дворяне.

Воздушные модели из дырочек и петелек - истинно женская модель. Рукодельницам повезло, ведь они самостоятельно могут обеспечить себя парой ажурных носочков. Кружевную технику используют для вязания носков из шерстяной пряжи и тонких х/б или шелковых нитей.

Мы вам предлагаем уникальную модель воздушных носочков от студии Drops Design. Носочки, связанные крючком, выглядят интересно и красиво.

Схема к размерам: 35-37; 38-40; 41-43
Стопа: 22-24-27 см
Н носочка: 19-20-20 см
Пряжа: (50 г/ 205 м) - 100 г
Плотность вязки: 28 ст. с/нх16 ст. с/н = 10x10 см
Инструмент: крючок 2 мм

Описание
Вяжем носочки по схеме А.1.
Убавление п. начинаем с 2 п. до метки:
ст. б/н (ст. с/н) без посл. протяжки (2 п. на крючке), далее вяжем след. ст. б/н (ст. с/н) и выполняем последнюю протяжку через все п., которые есть на крючке - убавлена одна п.
Вяжем голень. 3 возд. п., они не включены в счет, таким образом, не заменяют 1-ый ст. с/н. На стопе, 1-ый в ряду ст. с/н заменяем на 3 возд. п. Все ряды завершаем соед. п. в 3-ю возд. п. в начале ряда. Разворачиваем работу в конце каждого р. пятки используя возд. п.
I ряд ЛС: провязываем 19-22-22 ст. б/н, в ряду 8-9-9 ст. б/н., убавляем ст. б/н. Получаем 20-23-23 ст. б/н. Разворачиваем работу.
II ряд ИС: провязываем 12-14-14 ст. б/н, в ряду 8-9-9 ст. б/н., убавляем ст. б/н. Получаем 13-15-15 ст. б/н. Разворачиваем работу.
III ряд: провязываем 12-14-14 ст. б/н, убавляем ст. б/н. Разворачиваемся. Повторяем ряд 12-14-14 раз, остаются центральные 13-15-15 ст. б/н.
Вяжем по кругу.
Набираем 80-85-90 возд. п. и делаем кольцо: соед. п. в 1-ую возд. п.
I ряд: 3 возд. п., дальше в след. 3 возд. п. по ст. с/н, пропускаем возд. п., * в след. 4 возд. п. по ст. с/н, пропускаем возд. п. *, повторяем *-*, завершаем в начале ряда соед. п. в 3-ю возд. п. Получаем 64-68-72 ст. с/н.
По схеме А.1 до 12 см, дальше ст. б/н обратными и прямыми рядами по первым 27-31-31 п. для пятки, 5-5,5-6 см. Устанавливаем метку и дальше измерения проводим от метки.
Вяжем пятку по описанию.
Дальше вяжем след. образом: по ст. с/н в 13-15-15 ст. б/н пятки, по краю пятки 14-15-16 ст. с/н, по верху носка по ст. с/н в след. 37-37-41 п. и 14-15-16 ст. с/н по 2-му краю пятки. В ряду получаем 78-82-88 ст. с/н.
Метки размещаем по краям центральных 33-37-37 ст. с/н.
По низу носка вяжем ст. с/н и А.1 по 33-37-37 п. верхней части носка. Убавляем по п. около меток, убавления в каждом ряду 11-11-12 раз. Получаем 54-58-62 ст. с/н.
От метки на пятке вяжем до 19-21-23 см. Устанавливаем 2 метки по краям, чтобы было 27-29-31 ст. с/н.
Завершаем по схеме: во все ст. с/н ряд из ст. б/н, после этого, во все ст. б/н по ст. б/н, убавляем при этом по ст. б/н с каждой стороны меток. Делаем убавление в рядах 9-10-11 раз. Получаем 14 ст. б/н., в след. ряду вместе по 2 ст. б/н. Нить пропускаем через оставшиеся ст. б/н, затягиваем и прячем кончик.
Левый носок аналогично, только пятку вяжем по последним 27-31-31 п. в ряду.
Верхний край носка обвязываем след. образом:
в 1-ый ст. с/н выполняем ст. б/н, * пропускаем 1 см, вяжем 3 ст. с/н, 2 возд. п., в след. ст. с/н 3 ст. с/н, пропускаем 1 см, вяжем в след. ст. с/н - ст. б/н *, повтор *-* по всему краю, завершаем соед. п. в 1-ый ст. б/н.
По внешней части вяжем кромку, от верха до пятки.
Декорирование для носок - цветы.
Вяжем 4 возд. п., соед. п. в первую возд. п. - формируем кольцо.
I ряд: в кольцо 6 ст. б/н, завершаем соед. п. в 1-ый ст. б/н.
II ряд: возд. п., ст. б/н в 1-ый ст. б/н, * 3 ст. с/н, 2 возд. п., в след. ст. б/н - 3 ст. с/н, ст. б/н в след. ст. б/н *, повтор *-* 2 раза и завершаем 3 ст. с/н, 2 возд. п., в посл. ст. б/н - 3 ст. с/н и соед. п. в 1-ый ст. б/н. Получаем 3 лепестка.
Вяжем два цветочка и пришиваем к носкам на внешней кромке. В таких носочках вам будет тепло и уютно. Связать носки крючком просто, главное запастись терпением и выбрать понравившийся узор.

Схема и условные обозначения


 

 

На подиумах всё чаще можно увидеть женские носочки, как дополнение к открытой обуви. Ведущие дизайнеры находят для них место во всех коллекциях. Цвет подбирают в тон обуви или наоборот в резком контрасте. Очень популярен вариант «черное+белое», который тяготеет ретро стилю и 30-ым годам ХХ века.

А дизайнеры утверждают, что ничто не сделает женские ноги настолько привлекательными, как уютные ажурные носочки в сочетании с туфлями-лодочками. Так что смело вяжите носочки крючком и носите с удовольствием!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Ажурные носки «Milla» от Drops Design, вязаные крючком
Одежда, предназначенная для дома должна быть уютной, комфортной и дарить ощущение радости. Сегодня предложим Вам яркие, необычные вязаные крючком носки Milla от DROPS
Женские вязаные тапочки «En Pointe» от Drops Design: описание крючком
Искусники вязания из Drops Design Studio придумали связать тапочки на пуантах. По крайней мере, они их так назвали - En Pointe. Вяжутся они крючком из шерстяной пряжи,
Милые следки от Drops Design вязаные крючком
Эти вязаные тапочки, а по внешнему виду больше похожие на следки, придуманы студией Drops Design. Они представляют собой оригинальную модель домашней обуви и лишний раз
Стильные женские мокасины вязаные крючком от Bernat
В таких уютных домашних тапочках вы точно не замёрзнете в холода. Выбрав натуральную шерсть или волокно для контрастного цвета Б, вы получите качественное изделие,
Красивые женские тапочки с ажурными рюшами от Drops вязаные крючком
По данному описанию свяжем тапочки для таких размеров ноги: - 35/37, длина стопы 22 см;  - 38/40, длина стопы 24 см; - 41/43, длина стопы 27 см.
Женские вязаные тапочки «En Pointe» от Drops Design: описание крючком
Тапочки домашние на пуантах – это исключительно интересная идея! Так и кажется, что они придуманы для того, чтобы хозяйка порхала по квартире, как балерина по
Носки-тапочки "Голубые блики", вязаные крючком
Из толстой нежёсткой пряжи можно быстро связать крючком тапочки-носочки для непоседливого малыша, в которых ему будет приятно бегать по комнатам. Они вяжутся
Ажурные носки «Milla» от Drops Design, вязаные крючком
Любой предмет одежды, пусть даже предназначенный исключительно для дома, должен быть комфортным, уютным и, конечно же, стильным. При этом данное утверждение
Короткие носки "Белоснежка", вязаные крючком
Размер: 38-39 Вам потребуется: пряжа Novita Tennessee (100% мерсеризованный хлопок, 107 м/50 г) – 100 г белого цвета, крючок №3.
Нежные носки в романтическом стиле, с ажурными элементами, от DROPS Design, вязаные крючком
Прекрасные летние носочки, ажурные и нарядные, можно теперь спокойно носить с модельными туфлями на высоких каблуках, ощущая себя в тренде моды. Или надеть с босоножками
Носочки-чобиточки с отворотиком. Стиль "Santa", вязаные крючком
Синоптики обещают холодную зиму и пара теплых и уютных носков в хозяйстве никогда не будут лишними. Эти отличные носки, связанные крючком, точно порадуют Вас, когда
Жаккардовые носки в стиле этно вязаные крючком
Синоптики пугают похолоданием, а в шкафу нет достаточно теплых носков, чтобы гарантировано согреться в студеные зимние вечера? Мы позаботились о том, чтобы наши читатели
Войти через: