» » » » » Женские вязаные тапочки «En Pointe» от Drops Design: описание крючком

Женские вязаные тапочки «En Pointe» от Drops Design: описание крючком

Тапочки домашние на пуантах – это исключительно интересная идея! Так и кажется, что они придуманы для того, чтобы хозяйка порхала по квартире, как балерина по сцене, не уступая ей в скорости перемещения и в красоте движений. 

Почему бы и нет, ведь дома тоже надо быть красивой. Вяжутся такие тапочки, мягкие и тёплые, из добротной шерстяной пряжи. Авторы, дизайнеры из Дропс, предлагают небесно-голубой цвет, а на отделку – нить фиолетового цвета.

Вязание производится крючком плотными столбиками. Силуэт тапочка изящный, он красиво облегает женскую ножку, а носок у него действительно оформлен так, что сразу вспоминаются балетные туфли. 

Тапочки надеваются, как носки, сверху они снабжены отворотом. Именно на отвороте делается отделочный шов рачьим шагом, и для этого используется нить другого цвета.

Вяжем крючком женские дизайнерские тапочки-следки. Бесплатное описание

Длина стопы может быть 22см, или 24, или 27, так что вариантов вязания у нас 3.

Вязать станем из шерстяной пряжи от Дропс – Эскимо (50г/50м). Цвет выберем светло-голубой, № 12, а расход пряжи на пару тапочек составит 3-4-4-моточка.

Для отделки потребуется ещё один моток такой же пряжи, но уже фиолетово-голубого цвета, № 21.

В качестве инструмента вязания выступит крючок в 6 мм толщиной.

Потренируемся на образце, отработав нужную плотность вязания: 10х10 см должно получиться, если связать 12 рядов столбиками без накида (ст/бн).

Рекомендация

Вязать тапочки будем в основном круговыми рядами (крр).

Следует заменять в крр первый ст/бн на 1 вп – воздушную петлю.

Заканчивать крр надо, выполнив с/п – соединительную петлю, замкнув её на первую вп в крр.

Вяжем следок на пуантах, 2 детали

Начнём от пальчиков.

Вяжем цепочку из 3-х вп и соединяем в кольцо, замкнув с помощью с/п.

1-й крр: 6-6-7 ст/бн замыкаем в кольцо (см. Рекомендации).

2-й крр: провязываем 2 ст/бн в один ст/бн предыдущего крр, и так идём по крр = 12-12-14 ст/бн.

3-й крр: * провязываем 1 ст/бн в первый ст/бн; выполняем 2 ст/бн в след.ст/бн *; повтор по крр = 18-18-21 ст/бн.

4-й крр: провязываем по 1 ст/бн во все ст/бн в крр.

5-й крр: по 1 ст/бн во все ст/бн в крр.

6-й крр: по 1 ст/бн во все ст/бн в крр.

7-й крр: * выполняем по 1 ст/бн в 1-й ст/бн и во 2-й ст/бн; делаем 2 ст/бн в след.ст/бн *; повтор *-* по крр = 24-24-28 ст/бн.

Далее вяжем просто — выполняем по 1 ст/бн во все ст/бн, пока не достигнем высоты в 11-12-13 см. Завершаем.

Теперь заготовку делим на 2 части и вяжем каждую часть по отдельности рядами, не соединяя их, до середины ступни.

Место перехода в круг надо на подошве спрятать, поэтому вязать начинаем от 12-го – 12-го – 14 – го крр. Вяжем теми же ст/бн от заданного крр и продолжаем, провязывая 1 ст/бн в очередной ст/бн.

Довязав части до 22-24-27 см, сшиваем их, образуя пяточку. Соединительный шов делаем с изнанки теми же ст/бн.

Всё с нижней частью.

Женские тапочки, верхняя часть

Снова работаем крр, идя вокруг отверстия, причём начинаем движение от середины пятки.

Выравниваем количество ст/бн в крр до 26-28-34.

Вяжем, провязывая 1 ст/бн в 1 ст/бн, до высоты верхней части в 10 см.

След.крр:

— вяжем так же, 1 ст/бн в 1 ст/бн, но в то же самое время прибавляем равномерно 3 ст/бн = 29-31-37 ст/бн.

Повторяем такой крр с прибавками ещё 1 раз = 32-34-40 ст/бн.

Провязываем ещё один крр, не меняя количество ст/бн, и заканчиваем.

Теперь отделываем следок. Берём фиолетово-голубую нить, складываем ею вдвое и проходим «рачьим шагом» по краю следка ещё 1 крр.

Теперь уже точно всё.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2746   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей