» » » » » Ажурные гольфы вязаные крючком от Drops Design: описание и схема бесплатно

Ажурные гольфы вязаные крючком от Drops Design: описание и схема бесплатно

Гольфы, модель которых предложена специалистами студии Дропс, рассчитаны на женскую ногу. Чтобы оправдать девиз «Прогулка по солнцу», пряжа выбрана жаркого оранжевого цвета, с уклоном в охру.

Вариантов модели 3, для длины стопы 22 - 24 - 27 см и высоты голенища, соответственно, 32 - 35 - 37 см.

Материалом для вязки гольфов заявлена Drops Fabel (50 г/205 м), пряжа носочная, имеющая в своём составе шерсть (75%), усиленную полиамидом (25%). Нить, как мы видим, достаточно тонкая, крючок понадобится толщиной в 2 мм. Расход пряжи составит 3 мотка для любого варианта.

 

Плотность вязания надо выдерживать заданную. При ней квадрат 10х10 см получится, если связать столбиками с накидом (ст/сн) 16 рядов.

 

Узоры вязки достаточно сложные, типа «Паучков», зато гольфы получатся очень интересные.

Схемы узоров

Особенности техники выполнения

 

1. Убавление петель (пт) достигается за счёт провязывания перед маркером (М) двух столбиков с общей вершиной.

2. Формирование пятки

Пятку будем формировать укороченными рядами (прр), следующим образом.

1-й ЛР (лицевой ряд): 19-22-22 ст/бн; остаётся до конца прр 8-9-9 ст/бн; убавляем 1 пт; поворачиваем.

2-й прр: 12-14-14 ст/бн; остаётся до конца прр 8-9-9 ст/бн; убавляем 1 пт; поворачиваем.

3-й прр: 12-14-14 ст/бн; убавляем 1 пт; поворачиваем.

Повторяем последний прр, 3-й, пока не получим всего 12-14-14 ст/бн.

 

Вяжем гольфы крючком

Начнём от верха голенища и будем вязать по кругу. Пятка обязана быть плотной и вяжется столбиками без накида (ст/бн). Остальные части гольфа покрыты разными узорами.

 

Вяжем цепочку из 98-105-112 вп (воздушных пт). Замыкаем их в круг посредством с/ст (соединительного столбика).

1-й круг:

- * по 1 ст/сн вяжем в первые 6 вп; 1 вп пропускаем *; повторяем *-* по кругу = 84-90-96 ст/сн.

След.круг:

- 12-15-18 ст/сн; выполняем А.1А 1 раз; повторяем А.1В на 40 пт; выполняем А.2С 1 раз; 12-15-18 ст/сн.

 

Дальше вяжем по рисунку, пока весь раппорт схемы А.1 не будет выполнен по вертикали.

Повторяем раппорт узора A.1X и дальше, до высоты 5-5-5 см от края.

 

Начинаем убавлять по 1 пт на концах круга (начальном и конечном). Круг с убавлениями выполняем ещё 9-10-11 раз, пропуская по 2 см между соседними убавлениями.

Получим 64-68-72 ст/сн.

 

Довязав до 25-27-29 см от края, переходим к формированию пятки. Для обеспечения подъёма вяжем короткие ряды на последних 13-15-15 ст/сн и первых 14-16-16 ст соседних кругов.

Вяжем так, по 1 ст/бн в каждую пт, на протяжении 5-5½-6 см, а потом осуществляем формирование пятки, как оно описано выше, в пункте 2.

 

Работаем дальше так:

- провязываем по 1 ст/сн в каждый из пяточных 13-15-15 ст/бн; 

- по краю подъёма пятки выполняем 14-15-16 ст/сн;

- выполняем, как прежде, пт верха гольфа;

- заканчиваем круг симметрично.

Получаем на спицах 78-82-88 ст/сн и снова можем работать по кругу.

Верхнюю часть, подъём ноги, вяжем по А.2, а по бокам этого верхнего участка выравниваем убавлениями количество пт в каждом круге, пока не выйдем на 54-58-62 ст/сн.

Отойдя от М на 19-21-23 см, делим пт на 2 равные половины – подошва и верх стопы.

Выполняем:

- 1 круг только ст/бн; 

- 1 круг только ст/сн, и в этом последнем круге убавляем по 1 пт в каждой половине, в начале и в конце, пока не выйдем на 14 пт.

Это значит, что в каждом круговом ряду убавлялось по 4 пт.

 

Закругляясь, убавляем теперь в каждом круге, на всех пт. Нить отрезаем, затягиваем и закрепляем с изнанки.

Отделываем гольф сверху, выполняя по краю обвязку. Для этого в приложении имеется схема А.3.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1320   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей