Как сделать уличный фонарик из веревки своими руками
01.03.2016 1 995 0 ElishevaAdmin

Как сделать уличный фонарик из веревки своими руками

Дом
В закладки

Не прилагая больших усилий и не используя дорогостоящих материалов, можно соорудить интересный фонарик-паутинку из обыкновенной бечёвки. Его можно приспособить, где угодно – хоть в саду, хоть в доме, удачно вписав в интерьер. Он будет хорошим украшением и на Новый год, и на вечеринку по случаю дня рождения ребёнка, особенно, если его украсить бусинками и прочим.

 

Материалы 

- бечева или верёвка строительная изо льна, 1 моток

- брус 20 х 40 мм, обрезки

- краска акриловая декоративная «античная медь»

- лак или морилка

- клей ПВА

- клей столярный

- термоклей

- шнурок декоративный чёрный, 2 метра

- красивые бусинки, несколько десятков

- мячик детский с клапаном (для шаблона)

 

Инструменты 

- свёрла и дрель

- электролобзик

- шлифмашинка

- маркер

- лампочка

- патрон для неё

- кисть

- щётка по металлу, или болгарка, или дрель со специальной насадкой.

 

Как сделать уличный фонарик своими руками: Мастер-класс в фото

Начинаем с того, чтобы собрать всё нужное. Затем делаем разметку мячика: отрезаем кусок бечевы заданной длины и по концам прикрепляем гвоздик и маркер. Засовываем гвоздик в клапан и, удерживая его там, как в центре окружности, обводим маркером линию круга, натягивая верёвку как радиус.

Приступаем к изготовлению абажура. Намазываем на мячик разделитель – масло подсолнечное, или вазелин, или крем. Когда он схватится, берём в руки кисточку и наносим сверху жидкий клей ПВА.

Берём льняную верёвку и начинаем наматывать, не переступая прочерченную линию. Мотать будем много, но надо, чтобы получилось не только красиво, но и чтобы абажур просвечивался. Поэтому мотаем неплотно, оставляем во многих местах зазоры.

Нить обязана ложиться на клей слоями. Сухую нить смачиваем клеем.

Пока клей засыхает, готовим патрон. Лучше всего взять патрон из карболита, чёрный. Цоколь может быть маленьким, или большим, под энергосберегающую лампочку, в любом случае – наносим на него античную медь. Делаем это небрежными мазками, чтобы создать благородный вид медной патины. Раскрутив заднюю часть патрона, подсоединим провода прямо к клеммам. Лучше, если оплётка будет тканевая.

Возвращаемся к абажуру. Мячик сдуваем, вставив в клапан иголку от ручного насоса, и извлекаем его – свою роль он уже сыграл. Остаётся абажур в чистом виде. Покрываем его лаком и оставляем, чтобы лак высох.

Мячик можно пустить в ход, использовав его как вспомогательное устройство для создания других таких же фонариков – получится конвейер. Мячик только надо промыть и высушить, а затем вновь нарисовать круг и повторить все операции.

 

Приступим к брускам: делаем 2 куска бруса, одинаковые, и готовим из них крестовину. Для этого прорезаем пазы и отлаживаем перекрещивание.

)))))))))

Теперь дерево надо состарить, воспользуемся техникой браширования. Из досок при этом удаляются мягкие волокна, и вид древесины совершенно меняется. Для этого берём щётку по металлу и скребём ею вдоль волокон. Остаются жёсткие рёбрышки, а мягкие волокна уходят за щёткой. Вместо щётки можно взять дрель со специальной насадкой или болгарку.

Брашированную поверхность покрываем морилкой выбранного цвета. Хорошо смотрится в этом случае тёмный цвет, под орех или дуб. Морилку частично снимаем, протерев дерево мокрой тряпкой сразу после нанесения. Этим создаётся модный эффект потёртости. Теперь высушим брусочки хорошенько, после чего довершим процесс состаривания, потерев поверхность наждачкой. Местами надо добраться до натуральной древесины.

Теперь соединим пазы и получим крестовину, предварительно нанеся на соединяемые поверхности слой столярного клея. Снова оставляем сохнуть.

Сверлим сквозное отверстие по центру крестовины, в него заводим кабель, выпустив 20 см. Из кабеля делаем петлю, закрепляем её при помощи стяжек. Именно за эту петлю светильник и подвешивается.

Украшаем крестовину, просверлив в краях брусков дырочки и продев в них декоративный шнур. Оформляем его, как нам нравится, нанизав бусинки и оставив из свешиваться вниз. Концы можно сделать разной длины, а можно и одинаковой. Крепим всё это с помощью термоклея.

Кабель тоже закрепляем с помощью термоклея, залив его в отверстие, иначе бруски будут съезжать вниз. И, наконец, кабель продеваем в абажур, прикрепляем патрон с лампой. 


Это всё – готов светильник. Теперь размещаем его в нужном месте, подсоединяем к сети - и включаем. Если лампочка обычная, можно приспособить триммер.

 

Вот такой волшебный фонарик. У него очень романтичный и загадочный вид, и, если Вы сделаете их много и развесите в саду или на веранде, то Вам удастся создать волшебную атмосферу сказки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Реставрируем советский письменный стол с помощью окрашивания и "Прованс декора"
Сегодня мы переделаем своими руками обычный советский стол, он будет теперь "Прованс стол". Есть категория граждан, которые не терпят в доме старые вещи и
7 инструкций включая видео как сделать гамак своими руками
Гамак – любимый атрибут летнего отдыха на природе. Бывают гамаки обстоятельные, комфортабельные, чуть ли не диваны, подвешенные между деревьями. А бывают и лёгкие,
Строим барбекю-гриль с коптильней из кирпича своими руками
Малая архитектурная форма - барбекю, выполненная в средневековом стиле, для дачи или загородного участка является великолепным украшением. Но для того, чтобы создать
3 способа сделать стильные магниты из морских камешков + ВИДЕО
Многие, оказавшись на море, не могут устоять перед прелестью гальки – обкатанных морем камешек, плоских и гладких. Их привозят домой, с удовольствием показывают друзьям
Полки для специй своими руками: идеи и МК
Специй у хозяйки может накопиться изрядное количество, тем более, что сейчас популяризируются различные восточные кухни, а там как раз широко используются специи.
5 необычных идей: как сделать светильник своими руками
Речь идёт не о люстрах, а о небольших светильниках. О люстре обычно не забывают, а вот потребность в локальном светильнике вначале может быть неочевидна, зато потом, в
Столик из сноуборда своими руками
Если Вы не любите стандартную мебель, то у Вас есть выбор, как поступить. Можно заказывать уникальную мебель по собственным эскизам, или пользоваться услугами дизайнера
Мастер-класс: кукла-тильда "Заяц" своими руками с выкройками
Если Вы ещё не охвачены тильдоманией, то попробуйте сшить первого зайца-тильду по нашему мастер-классу. Может быть, Вам тоже понравится. Первая такая кукла родилась в
Как сделать перголу своими руками
Пергола – архитектурный элемент, представляющий собой сооружение из лёгких арок, поставленных в ряд и скреплённых поперечинами. Название итальянское, и возникла
Необычная кормушка для птиц своими руками
Инструменты  - дрель; - лобзик; - сверло по металлу 4 мм; - сверло по дереву 4 мм и 8 мм; - плоскогубцы; - ножницы по металлу; - отвёртка; - кисть; - наждачная
Мастер-класс: этно-коврик для гостиной своими руками
Сейчас очень приветствуется включение в домашний интерьер предметов в этническом стиле. Особенно – из натуральных материалов, это считается экологичным и красивым.
Мастер-класс: люстра своими руками из пластиковых ложек
Требуемые предметы: - бутыль для воды из пластика, стандартная, 5-литровая; - ложки пластиковые, белые, в количестве 80-100 штук; - плоскогубцы; - ножик канцелярский; -
Войти через: