Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт

Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт


9-10-2014, 11:31. Разместил: ElishevaAdmin

Лосось со сметаной…Сколько нежности в этом блюде. Похоже, что не зря оно является традиционным для финской кухни. Лосось, приготовленный по этому рецепту, не только потешит самый взыскательный вкус, но и внесёт в Вашу жизнь дополнительную нотку настоящего счастья, особенно, если Вы принадлежите к славному племени гурманов. Поверьте, не приготовив это блюдо, Вы не получите должного представления о действительно изысканной еде. Ведь обычными словами божественный вкус лосося в сметане передать невозможно. В таком случае, не стоит разговаривать понапрасну, и давайте сразу перейдем непосредственно к процессу приготовления этого необыкновенного блюда. Что же Вам для этого понадобится?  

Ингредиенты:

филе лосося - 800 граммов

соль – по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

лимон -1 штука

петрушка - 1 пучок

сметана - 150 граммов

{pasha}

Как приготовить блюдо «Лосось со сметаной»:

1. Для начала проверяем филе лосося на наличие костей. При обнаружении их обязательно нужно удалить, и в этом Вам поможет обычный пинцет. Далее, необходимо снять с лосося кожу, так же как и жировую прослойку. После того, как кости, кожа и лишний жир извлечены из филе, мясо нужно разделить на 8 кусков - стейков, и по вкусу приправить перцем и солью, причём обязательно сделать это нужно с обеих сторон стейков. Выполнив эти действия, смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем на нее рыбные стейки.

 

2. Тщательно моем лимон и разрезаем его вдоль на две части, которые, в свою очередь, нарезаем отдельными дольками. После этого вставляем полученные лимонные дольки между рыбными стейками, аккуратно посыпаем стейки предварительно нарезанной петрушкой и равномерно смазываем их поверхность сметаной.

 

3. Следующим шагом станет разогревание духовки до 180°C. После того, как температура в духовке достигнет необходимой отметки, помещаем в нее форму со стейками и оставляем выпекаться приблизительно на 12-15 минут, а если толщина стейков значительна, то можно прибавить еще несколько минут.

4. Когда лосось со сметаной будет готов, подаем его к столу. Рекомендуется это делать, когда блюдо еще горячее. Также дополнительно украшаем его свежей сметаной.

 

Лосось, приготовленный по указанному рецепту, отлично сочетается с гарниром в виде отваренного картофеля.

{pasha}


Приготовили? Ну, и как Вам вкус? Просто изумительный, не правда ли? А для хозяйки, несомненно, имеет значение ещё и тот факт, что, потратив всего каких-то 30 минут времени, можно приготовить настолько вкусное и парадное блюдо. Поэтому не ждите, пока лосось остынет, собирайте своих родных за обеденным столом и угощайте их этой непревзойденной едой.


Вернуться назад