Домашний сыр. Рецепт
Хотя в наше время в множественных супермаркетах, да и на обычных рынках можно купить все что угодно, в том числе и любой вид сыра, к сожалению эти продукты не отличаются ни хорошим качеством ни вкусовыми ощущениями. Конечно приготовить домашний сыр по рецепту для себя у вас времени не найдется, но если у вас уже есть семья и детки, будет просто преступлением кормить их покупными сырами с неизвестным составом. Так что пусть малыши с детства привыкают к здоровой пище, не напичканной консервантами и всевозможными "Ешками", да и вам это пойдет только на пользу, потому как ваш муж и даже его мама не смогут не похвалить вас за такие старания.
Ингредиенты:
1. Сода – половина ч.л.
2. Обезжиренный творог – 1 кг
3. Соль – 1 ч.л.
4. Молоко – 1 ст.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Масло – 1 ст.л.
1. Выложите весь творог в кастрюльку и добавьте к нему горячее молоко, поставьте на огонь и варите около десяти минут.
2. Горячую творожную массу переложите в сито и оставьте пока не стечет весь сок. Затем положите в эмалированную ёмкость, вбейте туда яйцо, добавьте соль, масло и перемешайте. Опять же оправляйте на огонь и постоянно помешивая варите такое количество времени, пока смесь не станет густой и тягучей.
3. Переложите сыр в уже смазанную маслом форму и хорошенько придавите, чтобы сыр приобрел формы ёмкости и плотно лег. Также по желанию можете добавить в него мелко нарезанный чеснок. Сыр будет вкусным и как отдельный продукт и как заправка к салатам.