Сыр сулугуни: рецепт приготовления в домашних условиях
26.10.2015 1 814 0 ElishevaAdmin

Сыр сулугуни: рецепт приготовления в домашних условиях

Молочные продукты
В закладки

Сыр сулугуни является рассольным, он имеет ярко выраженный кисломолочный вкус, умеренную солёность. Структура его отличается однородностью и плотностью, она эластична и имеет слоистую природу. Цвет сыра сохраняет постоянство во всём куске, бывает белого цвета, а бывает желтоватого. В массе сыра иногда попадаются небольшие пустоты неправильной формы, глазки – это является допустимым. Корки сыр не имеет. Изготавливают сыр из любого молока – овечьего, или козьего, или коровьего.

Технология изготовления сыра сулугуни, применяемая в массовом производстве, дома, конечно, неприменима. Поэтому и существует много рецептов приготовления сыра в домашних условиях. Вот один из них.

 

Ингредиенты

- творог обезжиренный, ½ кг

- масло сливочное, 1 ч л

- молоко, жирность средняя, 120 мл

- сода, ¼ ч л

- яйца, 2 шт

- соль, ½ ч л

- масло оливковое, для смазки


Сыр сулугуни: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

1. Творог протираем через сито и заливаем молоком, положив в алюминиевую кастрюлю. Разравниваем в ней творог, чтобы он был покрыт молоком полностью.

 

2. Начинаем медленно нагревать кастрюлю до закипания, после чего тихонько варим 15-20 минут. Варево надо всё время помешивать.

 

3. Процеживаем сваренную субстанцию через дуршлаг, предварительно выстелив его марлей в несколько слоёв. Используя марлю, осторожно отжимаем оставшийся в ней полуфабрикат. 

 

4. Из марли снова перекладываем массу в ту же кастрюлю. Добавляем соду, соль и масло сливочное, вбиваем яйца. Всё хорошенько перемешиваем и снова нагреваем до кипения, при энергичном помешивании.

 

5. Когда масло в кастрюле полностью растворится, перекладываем массу в форму, смазав её перед этим оливковым маслом.

 

6. Дождавшись, пока сыр остынет, убираем форму с ним в холодильник и выдерживаем там несколько часов.


7. Перед подачей на стол сулугуни выкладываем на сервировочное блюдо большого размера, подаём с зеленью.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях. Видео-рецепт
Ингредиенты:   холодная вода – 170 миллилитров лимонная кислота – 1,5 чайной ложки сычужный фермент – 1/4 чайной ложки молоко – 4 литра
Домашний сыр. Рецепт
Домашний сыр. Рецепт
Домашний сыр. Рецепт
22.02.14 Молочные продукты
Ингредиенты: 1. Сода – половина ч.л. 2. Обезжиренный творог – 1 кг 3. Соль – 1 ч.л. 4. Молоко – 1 ст. 5. Яйцо – 1 шт. 6. Масло – 1
Домашний плавленный сыр. Рецепт
Домашний плавленный сыр. Рецепт
Домашний плавленный сыр. Рецепт
16.01.14 Молочные продукты
Домашний плавленный сыр
Домашний сыр с зеленью. Рецепт с фото
Домашний сыр с зеленью. Рецепт с фото
Домашний сыр с зеленью. Рецепт с фото
23.12.13 Молочные продукты
Мы хотим представить Вам рецепт простой, сытной и экологически чистой закуски, а именно – домашнего сыра с зеленью. Вы можете быть всецело