Ажурный шарфик «Clematis» от Sheryl Thies вязаный спицами
01.10.2019 222 0 ElishevaAdmin

Ажурный шарфик «Clematis» от Sheryl Thies вязаный спицами

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В закладки

Как известно, шарф – один из необходимых атрибутов наряда, он придаёт женщине стиль и шарм. Современная мода отводит шарфу особую роль, приглашает его побыть изюминкой, сыграть главную роль в женском образе. Поскольку шарф приобретает в нынешнем сезоне такую значимость, то надо срочно учиться его носить. А ведь это – тонкая наука, и далеко не всем дана способность так выбрать шарф, так его надеть, чтобы преобразился весь туалет. Есть женщины, которые обладают врождённым талантом носить всякие шарфики, косыночки и шарфы, и благодаря этому - всегда быть нарядными и модными. Надо признать, что нынешняя мода создана для них.


В нынешнем сезоне уделено повышенное внимание вязаным шарфам, причём, - вязаным вручную, крючком или спицами. Для повседневной моды шарф становится необходимой деталью. Он не только согреет Вас нежным теплом, но и корректно подчеркнёт Вашу индивидуальность, послужит объединяющим элементов всего наряда. Модный шарф – это полотно, иногда очень длинное, иногда – классического размера, иногда – совсем маленькое. Но в любом случае предполагается крупная вязка для внутреннего узора.

Носить шарф можно по-разному: на плечах, вокруг шеи, мягким хомутом, а в том случае, если он длинный, то его можно и прихватить пояском.


Что касается цветовой палитры, то в этом сезоне наиболее актуальными будут шарфы красные, синие, чёрные и коричневые, но наиболее востребован фиолетовый цвет.

Мы хотим предложить Вашему вниманию шарф "Clematis" от Sheryl Thies, именно фиолетовый, с красивым внутренним узором, нарядный и стильный.

 

Размер шарфика примем такой: длина – 190 см, ширина – 15 см.

Пряжу выбирает чистошерстяную, мериносовую, можно, к примеру, остановиться на итальянской пряже Filorama DAKOTA. Она идёт в мотках или бобинах по 100 г, длина нити 420 м. Фантазийная пряжа, очень декоративная. Цвет пряжи выбираем в соответствии с девизом модели – «Clematis». Есть такое растение – «Clematis viticella», или «Клематис фиолетовый», его цветы имеют интенсивный фиолетовый цвет.

Вязать будем спицами диаметром 4,5 мм. Понадобятся и дополнительные спицы, и 2 маркера, которыми мы будем помечать ключевые петли.

Сам узор, которым мы будем вязать шарф, тоже называется «Клематис», и он есть в приложении.

Узор, его схема и пояснения, а также условные обозначения прилагаются

 

ПМ – «поместить маркер»;

М – «переснять маркер».

Для образца свяжем узором «Клематис» маленькое пробное полотно, которое вяжется из исходных 24 петель по схеме узора. В конечном итоге образец должен получиться длиной 10 см.

Описание процесса вязания шарфа

Вяжем половинки полотна, которые потом соединяем в одно изделие.

Приступаем в работе над первой половиной. Набираем на спицы 37 петель, из них вяжем лицевыми петлями 2 ряда. Дальше начинаем вязать следующим образом.

Ряд 1-й (Лицевая Сторона вязания): 2 лицевые, делаем накид, вяжем 2 лицевые вместе, ПМ, далее вяжем 29 лицевых петель, ПМ, и ещё 4 лицевые.

Ряд 2-й (Изнаночная Сторона вязания): 2 лицевые, делаем накид, вяжем 2 лицевые вместе, М, далее вяжем 29 изнаночных петель, М, и ещё 4 лицевые.

Ряд 3-й: 2 лицевые, делаем накид, вяжем 2 лицевые вместе, М, 14 лицевых петель, опять делаем накид, 1 петлю снимаем, затем вяжем 1 лицевую и протягиваем её через петлю, которую только что сняли на дополнительную спицу, после этого вяжем 13 лицевых петель, М, 4 лицевые.

Ряд 4-й: вяжем 2 лицевые петли, делаем накид, провязываем 2 лицевые вместе, М, снова 2 лицевые, 25 изнаночных, 2 лицевые, М, и снова 4 лицевые.

Ряд 5-й: вяжем 2 лицевые петли, делаем накид, провязываем 2 лицевые вместе, 12 лицевых, снова провязываем 2 лицевые вместе, опять делаем накид, 1 лицевая, снова накид, 1 петлю снять, вяжем 1 лицевую и протягиваем её через только что снятую петлю, затем вяжем 12 лицевых, М, 4 лицевые.

Ряд 6-й: вяжем 2 лицевые петли, делаем накид, провязываем 2 лицевые вместе, М, 2 лицевые, 25 изнаночных, снова 2 лицевые, М, и 4 лицевых.

Ряд 7-й: вяжем 2 лицевые петли, делаем накид, провязываем 2 лицевые вместе, вяжем 11 лицевых, провязываем 2 лицевые вместе, делаем накид, 1 лицевая, 1 изнаночная, снова 1 лицевая, опять накид, 1 петлю снять, сделать 1 лицевую и протянуть её через только что снятую петлю, затем 11 лицевых, М, и снова 4 лицевых.

Ряд 8-й: вяжем 2 лицевые петли, делаем накид, провязываем 2 лицевые вместе, М, [1 лицевая, 2 изнаночных] дважды, далее 2 лицевых, М, 4 лицевые.

Следующий ряд установочный (ЛС): вяжем 2 лицевые петли, делаем накид, провязываем 2 лицевые вместе, М, после чего вяжем 29 п. 1-го ряда по схеме узора «Клематис», М, и 4 лицевых.

Далее продолжаем согласно установке последнего ряда и вяжем до тех пор, пока длина нашего шарфа не достигнет 95 см. Заканчивать надо в 20-м ряду, если смотреть по схеме узора.

Далее вяжем 1 ряд лицевыми петлями, переносим петли на держатель или дополнительную спицу.

Второе полотно вяжется абсолютно аналогично первому.

Для завершения работы надо, прежде всего, соединить два связанных полотна, чтобы получился один шарфик. Для этого складываем оба полотна лицевыми сторонами внутрь и закрываем петли третьей спицей. Остатки нитей прячем внутрь узора, и занимаемся блокировкой, то есть, приданием шарфу окончательного вида. Для этого мочим его в воде, аккуратно отжимаем и раскладываем на плоской мягкой поверхности. Раскладываем так, чтобы получился чёткий прямоугольник, фиксируем его булавочками и ждём, пока он полностью высохнет.

Теперь можно и примерить обновку.

 

Шарфик получился очень изысканный, необычный. Всю его площадь покрывает изящный растительный орнамент, такой модный в этом сезоне.  Он ажурный, и при желании в нём можно увидеть сходство с листьями растения «Клематис фиолетовый», а выбор цвета подчёркивает эту аналогию. По краю шарфа идёт кайма, которая добавляет элемент завершённости этому предмету гардероба. Шарф согревает плечи и грудь нежным прикосновением, а также отлично дополняет наряд, придаёт ему богатство красок и новые нюансы настроения.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шарф «Медовая роза» от Drops Design вязаный спицами
Шарф «Медовая роза» от Drops Design вязаный спицами
Шарф «Медовая роза» от Drops Design вязаный спицами
30.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Сейчас женщины, слава богу, научились носить шарфы и шарфики, и часто используют их в качестве значимого, а то и определяющего аксессуара в своём наряде. Это особенно
Шарф «Soft Magnolia» вязаный спицами
Шарф «Soft Magnolia» вязаный спицами
Шарф «Soft Magnolia» вязаный спицами
22.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Мода 2014-2015 рассматривает шарф в качестве важного атрибута женского гардероба. Особенное внимание уделяется вязаному шарфу, который обеспечивает комфорт в холодное
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
22.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шарф всегда присутствует в гардеробе каждой женщины и много значит для женского стиля. Ведь он не только бережёт шею от задувания ветра, а нос - от мороза, но и способен
Ультрамодный объёмный шарф  из толстой пряжи вязаный спицами
Ультрамодный объёмный шарф  из толстой пряжи вязаный спицами
Ультрамодный объёмный шарф из толстой пряжи вязаный спицами
04.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Исключительно декоративный шарф  из толстой пряжи – хрупкая девичья фигурка в объятиях «монстра». Шарф большой (4,5 м на 45,5 см) и толстый, пряжи на него пойдёт много –
Супер-объёмный шарф из толстой пряжи вязаный спицами
Супер-объёмный шарф из толстой пряжи вязаный спицами
Супер-объёмный шарф из толстой пряжи вязаный спицами
18.11.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Есть определённая категория девушек, склонных к эпатажу. Во всяком случае, они всегда выбирают те направления моды, которые балансируют на грани здравого смысла, но не
Шарф «Soft Magnolia» вязаный спицами
Шарф «Soft Magnolia» вязаный спицами
Шарф «Soft Magnolia» вязаный спицами
08.12.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В последние годы модельеры всего мира в один голос утверждают, что шарф необходимо рассматривать, как один из наиболее важных атрибутов гардероба любой модницы. Но стоит
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
01.12.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Так как шарф является очень важным предметом одежды для женщины, эта вещь должна быть неотъемлемой частью ее гардероба. Качественный шарф способен не только уберечь Вашу
Шарф «Медовая роза» от Drops Design, вязаный спицами
Шарф «Медовая роза» от Drops Design, вязаный спицами
Шарф «Медовая роза» от Drops Design, вязаный спицами
02.11.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В последние годы девушки и женщины все чаше используют в виде аксессуара разнообразные шарфы и шарфики. А почему бы и нет?! Ведь это очень стильная и практичная вещь.
Широкий шарф с прорезью для запахивания от Cynthia Yanok Wise вязаный спицами
Для современной моды шарф стал просто незаменимым элементом стиля, поэтому многие модники и модницы используют его в качестве декоративного элемента одежды независимо от
Шарф под девизом «Нежное объятие», от DROPS Design, вязаный спицами
Шарф под девизом «Нежное объятие», от DROPS Design, вязаный спицами
Шарф под девизом «Нежное объятие», от DROPS Design, вязаный спицами
24.08.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Если девушка умеет носить шарф, то её наряд никогда не будет унылым и заурядным. Далеко не каждая женщина обладает такой способностью, несмотря на то, что шарф, как
Шарф-капюшон (капор) "Trecce" вязаный спицами
Шарф-капюшон (капор) "Trecce" вязаный спицами
Шарф-капюшон (капор) "Trecce" вязаный спицами
02.10.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Подчеркнуть красоту вашего лица поможет шарф-капюшон, в нынешнем сезоне он стал настоящим хитом. Это не только модная, но очень практичная вещь, которая согреет вас и
Ультрамодный шарф снуд вязаный спицами
Ультрамодный шарф снуд вязаный спицами
Ультрамодный шарф снуд вязаный спицами
12.09.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Трендом прошлого и нынешнего сезона является шарф снуд. Он не имеет ни начала, ни конца, его носят как мужчины, так и женщины, одевать можно и на голову, и на шею. Это
Войти через: