Модное деловое платье. Вязание спицами

Даже на совещаниях и конференциях можно выглядеть очень женственно. Строгое сдержанное платье делового стиля связанное спицами даст возможность проявить чувство вкуса. Без лишней напыщенности и избытка ненужных дополнительных элементов оно позволит остаться, прежде всего, женщиной, хоть и женщиной деловой.

Размер делового платья: 46/48.

Потребуется для работы: пряжа Alpina «KLEMENT» (желательно темно-зеленого цвета) - 550 гр, нить которой в своем составе имеет 20% шерсти, а также 80% альпаки; спицы под номером №4, а также крючок с номерным обозначением № 2,5.

Способы вязания
Гладь лицевой стороны: по лицу – петли лицевые, а по изнанке – изнаночные.
Резинка 1х1: поочередное вывязывание то лицевой, то изнаночной.
Узор рельефный с шишечками: вывязывается четко по предложенной схеме.
Узор под названием «коса»: вяжется по схеме. Высота узора – 72 ряда.
Узор рельефный: по схеме. Вяжется в высоту до завершенного 168-го ряда. Раппорт повторяется в промежутке между первым и 46-ым рядом дважды, а затем повторяется с 27 по 37-ой ряды.

Плотность вязания – 24 петли на 30 рядов. Рельефный узор вяжется на спицах №4 нитью в два сложения.

Описание процесса работы
Спинка (ее верхняя часть). Используя вспомогательную нить, на спицы нужного номера необходимо набрать изначально 88 петель. Вяжется два ряда гладью лица. Затем вязание продолжается основной нитью. Следует вывязать лицевой гладью 54 ряда. Нужно также помнить о том, что необходимо сформировать линии боков. Для этого еще в третьем ряду (от начала вязания) с помощью основной нити должны быть выполнены прибавки по обе стороны детали – по одной петле. После – в каждом шестом ряду еще 8 раз по одной петле. В итоге на спицах должно быть 106 петель. Для четкой линии реглана основной нитью в 55-ом ряду (от самого начала работы) нужно закрыть с каждой стороны по 5 петель, а потом в каждом втором ряду четырежды по петле. Далее убавления петель следует делать в такой последовательности: *каждый четвертый ряд – раз по петле, каждый второй ряд – трижды по петле* - так четыре раза. В конечном результате на спицах должно остаться 48 петель. Как только будет вывязан 119-ый ряд (от самого начала вывязывания детали), петли, находящиеся на спицах, нужно закрыть.
Спинка (ее нижняя часть). Дополнительная нить убирается. Петли переносятся на спицы под номером №4. В первом же ряду нужно прибавить одну петлю, то есть на спицах – 89 петель. Следующие 72 ряда следует вязать таким образом: кромочная, 8 петель по узору «коса» (согласно схеме по промежутку, обозначенному стрелками В - С), далее *13 петель узора с шишечками (по схематическому описанию), 16 петель «коса» (схема)*. Очередность, обозначенная звездочками повторяется раз, затем вывязывается 13 петель узором с шишечками (схема), 8 петель по узору «коса» (от указательной стрелки А – до В), кромочная. Начиная с 73-его ряда вместо узора «косы» следует вязать узор рельефный (по схеме).
Чтобы нижняя часть получилась расширенной, в 12-ом ряду (от края детали) необходимо выполнить прибавки. Они припадают на рельефный узор с шишечками. Сначала по две петли, а затем четырежды по две петли в каждом шестом ряду; в каждом восьмом ряду – раз по две петли. Прибавки в рельефном узоре по схеме – в каждом 10-ом ряду – по три петли; в рельефном с шишечками – каждый 10-ый ряд – раз по две петли; в рельефном – каждый 10-ый ряд – по три петли; в рельефном с шишечками – каждый 10-ый ряд – дважды по две петли; в каждом 12-ом ряду – раз по две петли; в кажд. 16-ом – дважды по две петли. В конечном результате на спицах – 185 петель. Как только в работе будет 169-ый ряд, в нем следует закрыть одну петлю. На спицах останется 184 петли. Затем вяжется резинка 1х1 – 22 ряда, но при этом продолжает вывязываться узор рельефный с шишечками. После вывязывания 191-ого ряда все петли закрываются.

Перед (его верхняя часть). Вяжется по принципу соответствующей части спинки. Чтобы получилась линия реглана, в 55-ом ряду (от края вязания) основной нитью следует закрыть с каждой стороны детали по 5 петель, после – в каждом втором – 14 раз по петле. На рабочих спицах – 48 петель. Как только будет вывязан 113-ый ряд, все петли последовательно закрываются.

Перед (его нижняя часть). Деталь вяжется точно так же, как соответствующая часть вывязанной спинки.

Правый рукав. На рабочие спицы следует набрать всего 64 петли. 26 первых рядов – это резинка 1х1. Начиная с первого ряда резинки, необходимо равномерно прибавить 44 петли. На рабочих спицах будет 108 петель. Работа продолжается лицевой гладью. Необходимо вывязать 72 ряда. Чтобы получилось сужение, в 19-ом ряду (счет от резинки) следует равномерно закрыть 4 петли. После этого закрытия продолжаются: каждый 12-ый ряд – дважды по 4 петли; каждый 10-ый ряд – четыре петли; каждый 8-ой ряд – 4 петли, каждый 6-ой ряд – две петли. Все убавления должны быть равномерными. Итог – на спицах 86 петель.
Для реглана следует сделать определенные закрытия: в 73-ем ряду нужно закрыть по 5 петель с каждой стороны; после этого в каждом четвертом ряду – 12 раз по петле. В 131-ом ряду (от резинки) только с левой стороны закрывается 8 петель, после в каждом втором ряду – раз по восемь петель, раз по 10 петель. В конечном итоге на рабочей спице – 10 петель. Все петли закрываются, как только будет вывязан 137-ой ряд (от начала резинки).

Левый рукав. Точная симметрия рукаву правому.

Сборка. Выполняются швы реглана, швы рукавов и боков.

Линия горла обвязывается крючком по приему «рачьий шаг». Ряд заканчивается соединительным столбиком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 13102   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей