Строгое деловое платье синего цвета вязанное спицами

Эта модель женской одежды лаконична и очень стильна. Строгое синее платье подчеркивает деловой стиль и стройность фигуры. Вязание на тонких спицах нитью, в составе которой есть вискоза, дает в результате изысканность и легкий блеск.

Для 38-40 размера потребуется: 900 гр мягкой пряжи приятного темно-синего цвета, под названием «Нежность» (53% - вискоза, 47% - хлопок), спицы под номером №1.

Приемы вязания:

Резинка 1x1 (попеременное вязание лицевой, которую сменяет изнаночная – 1 лиц./1 изн.).

Гладь изнаночная: петли лицевого ряда вывязываются изнаночными петлями, изнаночные ряды – изнаночные петли. 

Коса 1: схема 1.

Коса 2: схема 2.

Вывязывание спинки

На спицы следует набрать 191 петлю. Вяжется резинка 1x1. Затем вязание продолжается в такой последовательности: 18 петель резинка 1x1, последующие 11 петель – гладь изнаночная, 9 петель вывязываются косой 1, 19 петель – гладь изнаночная, 9 петель вновь косой 1, 11 петель – гладь изнаночная, 37 петель – резинка один на один, 11 петель вновь гладью изнанки, 9 петель провязать по узору косы 2, 19 петель – гладь изнанки, вновь 9 петель коса 2, 11петель – изнаночная гладь, и завершающие 18 петель – резинка один на один.

Достигнув высоты в 90 см от начального края вязания, следует закрыть петли для пройм (с каждой стороны нужно закрыть 20 раз по 1-ой петле в каждом вывязываемом ряду). Далее вязание продолжается прямо на высоту еще 14 см. Для горловины следует закрыть 14 средних петель. Каждую получившуюся часть нужно вывязывать отдельно, параллельно делая закрытия с обратной (внутренней) стороны -  раз по петле, раз по 4 петли, раз по петле, раз по 3 п., раз по петле, раз по 2 п. и последних три раза по 1-ой петле (закрытия делаются в каждом втором ряду). Оставшиеся петли будущего плеча необходимо закрыть. Вторая часть полотна (по другую сторону горловины) вяжется также.

Вывязывание переда

Процесс вязания переда происходит аналогично вязанию спинки. Однако следует учитывать более глубокий вырез горла. Закрыв петли на проймы и провязав еще 12 см, закройте 17 средних петель. Каждая часть от будущей горловины довязывается по отдельности. Закрытия следует делать также с обратной стороны (внутренняя сторона) в каждом втором по счету ряду. А именно: раз по 5 петель, раз по петле, раз по 4 петли, раз по петле, раз по 3 п., раз по петле, раз по 2 п., трижды по петле. Следующие 4 ряда вывязываются без изменений, а затем делается последнее закрытие – три раза по петле (положенный второй ряд, каждый). Все петли плеча закрываются. Симметрично вывязывается и другая сторона от горловины.

Вывязывание рукавов

По пройме нужно набрать 97 петель, а далее вязать так: резинка один на один – 18 петель, затем 7 петель – гладь изнанки, 9 петель коса по первому узору, 7 петель – гладь изнанки, 23 петли резинка по указанному ранее способу, 7 петель - гладь (изнаночная), 9 петель – коса 2, 7 петель изнаночная гладь, коса 2 – 9 петель, вновь 7 петель гладь изнанки, завершающая резинка на 18 петлях. Для того, чтобы получились скосы, необходимо добавлять в каждом четном ряду равномерно с обеих сторон по одной петле 20 раз. В итоге должно быть на спицах 137 петель.

Сборка всех деталей

Выполняется один плечевой шов. Для вывязывания воротника из выреза горловины набирается 194 петли. Вывязывание происходит по рисунку резинки (1x1). Достигнув желаемой высоты, выполните переплетение петель таким образом, чтобы получилась коса.

Схемы и условные обозначения

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 12378   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей