Очаровательное платье с завышенной талией. Вязание спицами

Иногда можно позволить себе немного больше, чем обычно, а именно – слегка вызывающий вид. В красном платье с немного завышенной талией можно бросить вызов не только всем модницам, но и свободным мужчинам.

Размеры изделия: 36-40.

Потребуется для работы: красная пряжа Extra Merino (нить – 100%-ая мериносовая шерсть) – 800 гр; обычные прямые спицы под номером №6, кругообразные спицы под номером №5, вспомогательная спица, крючок №6.

Способы вязания

Гладь изнаночная в круговых рядах (спицы №5) – вяжутся только изнаночные петли.

Все узоры вяжутся прямыми спицами (№6).

Гладь изнаночная в основных деталях: ряды лицевые – петли изн., ряды изнаночные – петли лиц.

Узор 1 (ширина - 18 петель): согласно схеме 1 (указаны как лицевые, так и изнан. ряды). Узор повторяется с первого и по 14-ый ряд.

Узор 2 (ширина - 31 петля): схема 2 (указаны лишь лицевые ряды). В рядах изнаночных петли вывязываются по рисунку. Узор повторяется с первого и по 20-ый ряд.

Плотность вязки: для спиц №5 – 16 петель на 24 ряда, для комбинации узоров и спиц №6 – 17 петель на 22 ряда.

Описание

Спинка/перед изделия

Набираются на спицы 102 петли. Между кромочными петлями вывязывается 5 петель гладью изнанки, *18 петель узора 1, шесть п. глади изнаночной* - повторяется комбинация трижды; далее 18 петель узора 1, пять п. глади изнаночной. Чтобы получилась А-образная форма, необходимо выполнить ряд убавлений: пять раз следует провязать 2 петли вместе как изнаночную в каждом 26-ом ряду перед первой и после самой последней петлей дорожки узора. Должно быть выполнено десять убавлений. Одновременно необходимо провязать в каждом 20-ом ряду шесть раз по 2 петли вместе (как изнаночную петлю) между вывязываемыми дорожками узора. Всего 18 убавлений. Как только высота детали достигает высоты в 60 см, оставшиеся петли закрываются без лишнего затягивания.

Рукава

Набирается 68 петель. Процесс вывязывания идет в такой очередности: между краевыми петлями (кромочными) вяжется две петли гладью изнаночной *18 петель узора 1, четыре петли глади изнаночной* - повторяется дважды; затем 18 петель узора 1, две петли глади изнаночной.

Для образования аккуратных скосов, следует провязать с каждой стороны детали три раза по две петли (каждый 20-ый ряд) изнаночной и пять раз между узорами (каждый 11-ый ряд) по две петли (провязываются вместе, как изнаночная петля). Как только длина детали достигнет высоты 28 см, петли свободно закрываются.

Кокетка

Для работы нужно набрать 33 петли. Вязка выполняется в такой последовательности: между петлями кромочными вывязывается узор 2. Чтобы кокетка приобрела нужную форму, ее следует вязать рядами укороченными. Чтобы достигнуть этого эффекта, нужно в каждом шестом ряду попеременно отложить на дополнительную спицу раз последние шесть петель и раз последние десять петель. Как только верхний край будет равен длине в 100 см, а противоположный нижний – 150 см, все петли свободно закрываются. Короткие стороны необходимо соединить специальным швом «петля».

Сборка

По нижнему краю кокетки пришиваются все детали. Это перед, рукава, спинка. Шов кокетки должен находиться четко посередине спинки.

По верхнему краю вывязанной кокетки нужно набрать 160 петель на кругообразные спицы и продолжить вязание гладью изнаночной. По ходу вязания следует отмечать каждую 16-ую петлю. В дальнейшем в каждом третьем ряду круга отмеченная петля провязывается вместе с предыдущей петлей 6 раз (как изнаночная). Должно получиться 10 убавлений в кругу. Когда ширина кокетки будет равна 10 см, петли нужно закрыть.

Все края обвязываются одним круговым рядом при помощи крючка столбиком без накида и одним круговым рядом «рачьего шага» (это столбик без накида по направлению слева направо).

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 11228   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей