» » » » » Платье-туника «Ginette» от дизайнеров Bergere de Francе, вязаное спицами

Платье-туника «Ginette» от дизайнеров Bergere de Francе, вязаное спицами

 

Компания Bergere de Francе существует с 1946 года. Это семейное дело, в которое входит создание сортов высококачественной пряжи, а также – моделей вязаных изделий. Дизайнеры компании, в том числе, разработали модель платья-туники под девизом «Ginette» для вязания на спицах, и предложили собственные разработки пряжи для работы.

 

 

Выбор вида модели не случаен, потому что туника весьма актуальна в модном сезоне 2014-2015. Именно туника пользуется популярностью среди молодёжной клиентуры, поскольку предоставляет большой спектр возможностей сочетания с наборами одежды, которые предпочитает молодёжь, - джинсами всех стилей, различными гольфами, рубашками и свитерами.

 

Предлагаемая туника вяжется из пряжи двух видов: BergeredeFrancе Sirene и BergeredeFrancе PureDoucer. Именно такое сочетание пряжи обеспечит выигрышный вид вязаного узора.

Модель «Ginette» достаточно универсальна, она подойдёт для многих размеров, в частности, для размеров S, M, L, XL. Числовые величины для каждого из размеров будем изображать в виде S (M, L, XL), то есть, размер S будем считать основным, и числа, относящиеся к нему, будут стоять перед скобками. Остальные параметры, в количестве 3-х чисел, будут помещаться внутри скобок и следовать в том порядке, как они изображены, то есть, - (M, L, XL).

 

Пряжа Sirene представляет собой чистый полиамид, и он чрезвычайно прочен, хорошо держит форму и не выгорает. Эта пряжа распространяется в мотках с длиной нити по 190 м в каждом, при весе одного мотка в 50 г. Для нашей туники нам потребуется 7 (7, 8, 8) мотков пряжи Sirene.

Пряжа PureDoucer имеет сложный состав: мохер – 58%, шерсть – 5% и полиамид – 37%. Как видите, здесь тоже присутствует полиамид, но есть немного шерсти и много мохера, который придаст нашей тунике лёгкость, пушистость и мягкость. Эта пряжа – приятная новинка от производителя BergeredeFrancе, и представляет собой, если сосредоточиться на главном, - шикарный мохер, который великолепно смотрится в изделии. Эта пряжа идёт в мотках с длиной нити по 250 м в каждом, при весе одного мотка в 50 г. Для нашей туники нам потребуется 5 (5, 6, 6) мотков пряжи PureDoucer.

Для вязания туники надо приготовить пару спиц диаметром в 5 мм и одну такую же – дополнительно; для вязания кос - вспомогательную спицу; 4 маркера для помечания петель, съёмных; надо иметь под рукой нить вспомогательную, для начала работы.

В вязании туники участвуют 4 вида узоров: лицевая гладь, вязка «Astrakhan», узор «Мох» и узор «Косы». Отработаем плотность вязания для каждого вида:

- лицевая гладь – получим 10 см, если выполним вязание 28 рядов из исходных 21 петель;

- вязка «Astrakhan» – получим 10 см, если выполним вязание 23 рядов из исходных 24 петель;

- узор «Мох» – получим 10 см, если выполним вязание 34 рядов из исходных 19 петель;

- узор «Косы» – получим 10 см, если выполним вязание по схеме из исходных 32 петель.

 

Описание вязания имеет два приложения, одно из которых – схема узора кос с условными обозначениями, а второе – выкройка с указанием всех упомянутых 4-х размеров.

 

Введём собственные условные обозначения:

- лцп – петля лицевая;

- изп – петля изнаночная;

- ЛС – лицевая сторона вязания;

- ИС – изнаночная сторона вязания;

- * используются для обозначения границ раппорта внутри ряда;

- ** используются для обозначения границ раппорта, охватывающего несколько рядов.

Описание вязания аранских узоров

Узор «Мох»

Ряд 1-й: * 1 лцп, 1 изп *; повторяет от * до *.

Ряд 2-й: вяжем лцп над изп, и наоборот – изп над лцп.

 

Вязка «Astrakhan»

Ряд 1-й (ЛС): вяжем полностью из изп.

Ряд 2-й (ИС): 1 изп, * вяжем группу петель [1 лцп, 1 изп, 1лцп] из одной петли, 3 изп вяжем вместе *, повторяем раппорт от * до * вплоть до последней петли ряда, 1 изп.

Ряд 3-й (ЛС): вяжем полностью из изп.

Ряд 4-й (ИС): 1 изп, * 3 изп вяжем вместе, вяжем группу петель [1 лцп, 1 изп, 1лцп] из одной петли *, повторяем раппорт от * до * вплоть до последней петли ряда, 1 изп.

Узор содержится в 4-х рядах, повторяем эти 4 ряда столько раз, сколько потребуется согласно описанию вязания туники.

 

Лицевая гладь

Вяжется петлями лцп в рядах ЛС, а в рядах ИС – петлями изп.

Узор «Косы»

Вяжется согласно прилагаемой схеме.

Платье-туника «Ginette» от дизайнеров Bergere de Francе, вязаное спицами. Описание вязания туники

Начинаем вязать с кокетки. Она вяжется поперёк, и закруглённый силуэт обеспечивается набором укороченных рядов. Здесь активно используются маркеры, которые надо помещать на сторону закругления, более длинную.

Сначала набирается предварительный ряд, для этого используется вспомогательная нить: на спицы набирается ряд петель 54 (56, 58, 60). Всё дальнейшее вязание производится двумя нитями разных видов пряжи, Sirene и PureDoucer, соединенными вместе. 

Ряд 1-й, установочный, (ЛС): вяжем узором «Мох» 21 (23, 25, 27) петель, после чего вяжем по схеме кос 32 петли, 1 изп.

Продолжаем вязать таким же образом, но укороченными рядами:

** вяжем 33 петли, обёртываем петлю и поворачиваем;

- вяжем 33 петли, обёртываем петлю и поворачиваем;

- вяжем 43 (45, 47, 49) петель, обёртываем петлю и поворачиваем;

- вяжем 43 (45, 47, 49) петель, обёртываем петлю и поворачиваем;

- выполняем 2 полноценных ряда по схеме, при этом обёрнутые петли провязываем вместе с основной нитью;

- вяжем 43 (45, 47, 49) петель, обёртываем петлю и поворачиваем;

- вяжем 43 (45, 47, 49) петель, обёртываем петлю и поворачиваем;

- выполняем 2 ряда полностью по схеме, при этом обёрнутые петли провязываем вместе с основной нитью; **

Повторяем от ** до **, маркеры одновременно размещаем таким образом:

- как только длина полотна станет 18 (20, 22, 24,5) см, отмечаем маркером 1-м последнюю петлю. Это будет начало левой проймы и 1-я половина спинки;

- как только длина полотна станет 68 (70, 72, 74,5) см, отмечаем маркером 2-м последнюю петлю. Это будет начало переда и конец левой проймы;

- как только длина полотна станет 104 (110, 116, 123,5) см, отмечаем маркером 3-м последнюю петлю. Это будет конец переда и одновременно начало правой проймы;

- как только длина полотна станет 154 (160, 166, 173,5) см, отмечаем маркером 4-м последнюю петлю. Это будет начало 2-й половины спинки и конец правой проймы.

 

Когда полная длина вязаного полотна приблизится к 172 (180, 188, 198) см, а к этому времени уже будет совершено 20 (21, 22, 23) раппортов по схеме узора кос, то полагается, после осуществления 26-го ряда, переместить на спицу все петли. Вспомогательную нить осторожно удаляем из ряда предварительного, а петли, освобождающиеся во время операции удаления вспомогательной нити, перемещаются на спицу. Теперь надо взять в руки 3-ю спицу и закрыть с её помощью петли, держа 2 спицы с петлями лицевыми сторонами внутрь, параллельно друг другу. Здесь окажется центр кокетки, расположенный на спинке.

 

Вяжем перед, в направлении от кокетки вниз.

Вдоль той стороны закругления кокетки, которая является длинной, на ЛС, между маркерами 2-м и 3-м, поднимаем 96 (104, 112, 122) петель.

 

Ряд 1-й, установочный, (ИС): вяжем 9 (13, 17, 22) лцп; вяжем 32 петли по схеме узора «Коса», стартуя со 2-го ряда; вяжем лицевой гладью 14 петель; вяжем 32 петли по схеме узора кос, начиная со 2-го ряда; вяжем 9 (13, 17, 22) лцп.

 

Вяжем дальше согласно этой установке, чередуя узор кос с лицевой гладью, и так – до 74-го ряда.

Выполняем прибавление, как только отошли от кокетки на 2 см, в следующем ряду ЛС: вяжем 2 лцп, прибавляем 1 лцп, вяжем по схеме вплоть до 2-х завершающих ряд петель, прибавляем 1 лцп, вяжем 2 лцп.

Такие прибавления выполняем 12 раз, в каждом очередном 4-м ряду. Далее такие прибавления производим ещё 4 раза, уже в каждом очередном 6-м ряду. В результате выходим на такое количество петель: 130 (138, 146, 156).

После этого вяжем прямо, согласно установке, пока длина переда, если измерять от кокетки, не окажется 31 (32, 33, 34) см. Этот этап следует закончить в ряду ИС.

Далее продолжаем работу вязкой «Astrakhan». При этом, в 1-м ряду надо произвести одновременно равномерное прибавление 4 (4, 0, 0) петель и, опять-таки, равномерное убавление 0 (0, 0, 2) петель. Получим в итоге на спицах 126 (134, 146, 158) петель.

Дальше вяжем прямо, пока длина от кокетки до текущего ряда не окажется 51 (52, 53, 54) см. После этого производим закрытие всех петель, следуя рисунку – свободно, не затягивая нить.

 

Принимаемся вязать спинку. Поднимаем между 1-м и 4-м маркерами, с ЛС, 96 (104, 112, 122) петель. Далее вяжем абсолютно аналогично тому, как мы вязали перед.

Завершаем работу. Выполняем боковые швы, двигаясь от проймы вниз. Для оформления рукавчиков поднимаем по 91-й петле вдоль каждой проймы и вяжем узором «Мох» 4 круга. Петли закрываем согласно рисунку.

Выполняем блокировку изделия, то есть – придание ему окончательной формы.

Вот и готова наша туника, которая получилась довольно длинной. Кстати, именно удлинённая туника и является самой последней рекомендацией текущей моды. Трудно понять, это ещё туника или уже платье? Тем лучше, пусть досужие модницы определяют. Заодно пусть догадаются, как мы её вязали, как получили такой интересный рельефный узор на кокетке, такую сложную и замысловатую косу, которая, к тому же, лежит поперёк, подчёркивая линию груди.

А вязка «Astrakhan», которой выполнен низ туники и в которую погружаются, исчезая, продольные косы, создаёт интересный эффект обрамления узелковой фактурой лицевой глади и основного рельефа узора.

Рукавчики кокетки, с продолжающейся на них поперечной косой, очень украшают тунику, подчёркивая её мягкие

выразительные формы. 

Схема вязания и выкройка шикарной туники дизайнерского творения 2015

Вязаные туники и платья в вязании спицами для женщин играют "не последнюю скрипку". Наверняка, каждая модница имеет в своем гардеробе хотя бы одно платье вязаное спицами, и не важно с узорами оно или без. Главное оно теплое и комфортное!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 7303   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей